Вот и настал крайний день покатушек.
Сегодня предстоит обзорная экскурсия по окрестностям замечательного города Сибиу
с посещением знаменитой финишной поляны Романьякс 2013, где наш с вами сосаитник Элефант произвел показательный проезд через
противотанковый ров, в то время как всякие именитые чемпионы в разделах "профи" и "эксперт",
сделали "мЯгкую писю" и воспользовались "ЧИКЕН ВЭЙ". То самое место где знаменитый Крэш отобрал все радиаторы и глушители у Джарвиса.
Еще раз поздравляю Александара Самойлова с таким ОФФИГЕНСКИМ финишем в Романьяксе 2013.
Утром нам уже объявили примерную стоимость ремонта мотоциклов и попросили её не увеличивать по возможности.
Серега на лидирующей позиции. (крутой смайлик)
Закрыть карманы, проверить застежки, 10 секундная готовность.
Тропинки размечены, но отставать не нужно. Чуть зазевался и ку-ку мчим однако.
Склоны, овраги, перелески, вверх, вниз, по бокам - вокруг оффроудный романтик.
Практически в каждом ущелье имеющем горную речку стоит деревушка.
Черепичные крыши, приветливые люди. Сидят на лавочках, выгуливают детишек
Немного спугнули лошадку
Подножный корм доступен. Не шаурма конечно, но жменьку другую схомячил и вроде полегче.
Выбрались на местную вершину 2600. Вчера она была в снегу. Сегодня лишь в расщелинах остатки инея.
Мирач приглашает.
Если вы любите горы и мотоциклы - ВЭЛКАМ!
Не замысловатя реклама STR :sm67:
За кадром не видно, но я тоже в пятнистых СТРах. Мои шифты совсем разорвались, особливо на попке.
А у Сабина (Хозяин проката) аккурат нашлись ХЛки.
Экскурсия продолжается. Ныряем в лесок.
Лесок мне запомниться надолго.
Впереди меня мчит Верещагин, тарахтим в пол ручки никого не трогаем. Вдруг из леса выпрыгивает лошадь и перебегает дорогу.
Прямо за Михой прошла. Ну думаю всех уже разогнали можно спокойно фигачить. Ширина тропинки пару метров,
вокруг столпились всяческие еловые отродья в два обхвата. Ну и естественно мне под колеса выпрыгивает еще три особи КОНСКОГО рода и размера.
Колеса заблокированы, но на глине толку ноль. начинается замедленное кино.
На торможении почти утыкаюсь в ближнюю ко мне кучу мяса вороной масти.
И главно здоровая такая хрень и красивая, мышцы, шкура на солнце играет разноцветными зайчиками.
Мысленно прикидываю стоимость вилки и начинаю присматривать точку приземления. Ничего подходящего нет.
Есть одна симпатична лужа, но мне до неё не долететь. (грустный смайлик с вздыбленными волосами)
Конь видимо думает примерно также и скачет не сбавля темп. В тот момент, когда я уже готов оседлать этот полноприводной кожаный мотоцикл ,
у него подскальзваются задние копыта на камнях и мне освобождается путь. т.е. вместо 2 метрового препятствия какие-то жалкие 50 см.
Бросаю тормоза и кручу ручку газа. Синенький с большой буквы ХУ, послушно вздымается на заднее колесо, а у меня новая задаче перепрыгнуть скользящего коня, но видать он подлец почуствовал, что конкретно облажался и моментом поджал хвост и ноги.
Я стиснув зубы и очко пронесся в паре миллиметров от этой Румынской ж..пы. УФФФ.
Но на этом мои приключения не закончились. (смайлик утирающий пот со лба)
На спуске задумался и забыл про "правильную" стойку.
Переднее проваливается на ступеньке, а под задним встает на ребро валун. Итог прост - кувырок через руль.
Сверху естественно прилетает тот самый синенький с буквы ХУ.
Последнее что успеваю свернуться калачиком вокруг фотика и закрыть его своей тушкой.
Поскольку шел замыкающим пока развернулся, поднялся, отяхнулся уже никого. Надо догонять . Полетел...
Догнал всех у ручья. Тоже интересное местечко.
Кто и когда нарубил эти тропинки для меня загадка. Но большое ему человеческое спасибо.
До обеда рукой подать, всего два хребта перевалить. (ржущий смайлик)
АДСКОЕ преодоление обедом сегодня в кафе попроще.
Вышло аж по 120 рублей на морду лица с учетом кормешки проводника.
Нашли живописный холмик и выполнили несколько подходов на подъем.
Тренировали "вилли" вверх.
В лесу осень и листопад. Миха прилег в колею.
Одеяльце из листиков иногда глубиной пол метра.
На фотке он уже зашевелился, а в момент падения его всего присыпало, только одно колено торчало (ржущий смайлик)
Ныряем в каньон.
Колея пробита аккурат под КТМ запас по пол сантиметра от подножек и вилки.
Едешь как в трафарете.
Вот оно мерзское препятствие. Все внутренности выносит.
Еще немного потренировали подъем и брод.
А вот и ОНА - финишная поляна.
Противотанковый ров на месте да и подъем тоже здесь.
Проводник снимает шлем и говорит.
-Парни. Помните что самые фатальные разрушения техника получает как правило в последние 30 минут проката!
Вам точно нужно лезть в этот подъем?
В ответ синхронное ДА!
Миха ушел на первую попытку.
Моя первая попытка.
в голове один вопрос, как слезать вниз?
??
Но глаза бояться а руки ноги делают.
Как впоследствии оказалось мы жили в 500 метрах от этого подъема (ржущий смайлик)
и лишь на пятый день у нас получилось на него взобраться. Особо сильно картину разрушений не усугубили все обошлось.
Мотоциклы отброшены, осталось скинуть амуницию и приступить к "отвальной вечеринке"
Прямо возле джакузи на мангале жарили мясо, рыбу, овощи, смотрели фотки, что-то обсуждали, допивали дютифришный виски.
Наш проводник Мирач пригласил свою герлфренд и самое главное весь вечер мы с ними о чем-то разговаривали, делились впечатлениями.
Я английского и румынского не разумею Миха тоже, остается Серега. Но не сказать что бы он один говорил то. Загадки однако :о))
Все было очень трогательно, как в пионерлагере , когда смена заканчивается и нужно прощаться.
А утром в 5-00 приехал автобус и отвез нас в аэропорт.
Где мы успешно погрузились в "сухой супер джет" (его и впрям потряхивает в полете) и вернулись в дождливую Москву.
все фотографии в альбоме Румыния
http://photo.qip.ru/users/motoadventure/96698880/