Ночь прошла не то что бы удачно. Знобило и потрясывало.
Одеяльце попалось прохладное даже свитером накрылся - не помогло
Проснулся с чувством тревоги. И было от чего. Еще в избушке у Валеры начал побаливать зуб.
Теперь же болевые ощущения накатывали с завидной постоянностью, вырубая меня из действительности.
Рассказ БОЛЬШОГО
хочу продолжить от себя: на 2ом броду я забыл не кеды, а перчатки на сл день доехал до Теректы, увидел настоящих русских мужиков они чего то ковали (вспомнил со слов водителя шишиги, что деревня староверческая) Выглядели они красиво такие шварцнегеры с кувалдами. Кузнецы разрешили мне оставить мотик у себя и я побрел в сторону леса. Впереди увидел трех женщин, которые собирали лесные ягоды "здравствуйте, доблестные сборщицы ягод" поприветствовал их. "Здорово тунеядец" радостно поприветствовали они меня. Когда забрел на притор был ошеломлен как здорово на нем расположены камни разных размеров и какой прикольный толи эндуро, толи триал можно было бы здесь усроить. в одном месте камни достигали двух метров в диаметре и наварены как то хаотично, но проехать можно было бы, может построить пришлось бы чего нибудь. Брел я этой тропинкой и напевал песенку"если ты такой пугливый, сиди дома не гуляАААй" чувствовал себя такой красной шапочкой. За небольшой кочкой из травы увидел зайца рысака. он смотрел на меня своим боковым глазом и даже не думал убегать. Я сказал ему, что я крутой десантник, а не кр шапочка. Он неспешно развернулся, показал мне свой круглый хвост и медленно отчалил. Через пару километров вышел ко второму броду и увидел свои перчи. На них сидела огромная бабочка размером с руку, необычайной красоты. Я легко поймал её и от офигителной красоты расчувствовался и отпустил. Вот с такими удивительными людьми и животными я встретился в тот день, еще были "дети солнца" это пусть Черепаха рассказывает Опрос местного населения показал, что ближайший доктор это 200 км по грейдерам.
Рядом маячил Большой сам не свой от осознания что любимые
кеды перчатки, остались за бортом и
вот теперь в безвоздушном пространстве им очень одиноко.
Читатель может подумать, что в голове у писателя Мишутки "шарики за ролики" - кеды перепутать с перчатками.
Но если вам хотя бы раз доведется увидеть эти перчатки сразу станет понятно,
что обычный человек не сможет пользоваться этими перчатками по назначению,
а вот в качестве кедов/полукедов они как раз по размеру!!!
Технике требовался уход, а нам необходимо было пополнить запасы продовольствия.
Большой отпросился в увольнительную за "кедами" остальные мемберы отдыхали по хозяйству -
откручивали, прикручивали, выгибали, правили, привязывали, пилили, крепили.
Погода была на нашей стороне. Светило солнышко и ни малейшего намека на дождь,
по началу мы даже не верили что так бывает
А уж потом в конец осмелели и стали расхаживать в труселях
Кое кто даже ходил купаться
Купаться приходилось под присмотром!
Могила красноармейца Сухова. Тот или не тот установить не удалось.
Но мнений у местного населения по поводу красноармейцев оказалось два противоположных.
Что бы я не выл от боли и не пытался повеситься на зарядке от телефона Нокиа, мне выдали вкусную таблетку.
Минут через 20 и вправду отпустило. Смог доделать мотик. Кронштейны крепления морды лопнули.
При помощи Верещагина и вязальной проволоки все собрали в нерушимый узел
Все были готовы выдвигаться,но Большой не выходил на связь. Приняли решение что я его остаюсь ждать,
остальные потихоньку уходят на тропу.
Если повезет то мы с большим догоним их вечером. Трек есть рации заряжены.
Не прошло и 10 ти минут, как все разъехались объявился Большой.
В своих любимых кедах, поведал мне душераздирающую историю про зайца и боковой глаз.
И впрямь наркоманский лес, если зайцы денсантуру не боятся!!!
Неспешно собрались и помчали в догонку.
Вы любите кофорт и сухие мотоботы?? Вам с нами не по пути. (смайлик бъющийся головой о стену)
Заходящее солнышко окрашивало все в золотистых тонах. Настроение было отличное.
на дороге следы читались отчетливо. Пейзажи были ПОТРЯСНЫЕ!
И что еще очень важно с заходом солнца над долиной поднялись запахи.
Причем каждая поляна имела свое уникальное звучание пьянящего аромата.
Он обволакивал, кружился юлой, сверкал осколками калейдоскопа, жалил и обжигал.
Останавливались, принюхивались, не могли надышаться.
Нашли точку входа на тропу. Радиосвязь в очередной раз выручила.
Провели коррекцию азимута и отправились
штурмовать возлюбить каменистый серпантин.
Партнерам по ласкам в этот раз выступала категорийная тропа Тюнгур-Иня.
Для однокласникофф
И вот предварительные ласки закончены, мы на тропе, но где она???
Бурьян по пояс. Каменистые осыпи. Промоины и прочий адский оффроуд на щуплом карнизе.
На фотографии дорога по которой прошло 5 мотоциклов! Ни малейшего намека на дорогу
А на этой фотографии 4 мотоциклиста
Выпучив глаза крадемся, с лева ЭХХХ мл@., справа УХХХмл@.. впереди удаляющаяся спина Большого.
И тут перестает работать таблетка (самайлик в виде крупной ж..пы)
Итог простой
- Ёпта и тут же вправо УХХХ мл@
Хорошо что Гром был увлечен съемкой и находился неподалеку - достали и дальше поехали
Но поддерживать общий ритм я не мог. Зубная боль штука коварная, то ничего ничего, то как накатит.
Периодически останавливаюсь отдышаться. Сил просто нет, каждый последующий приступ продолжительнее.
Пока стоял дышал пришел любопытный чевероногий.
Радиосвязь говорит, что вставать на ночлег будем у ручья. Знать бы еще где он этот хренов ручей
А вот и Гром валяется в кустах. Ну значит все не так уж и плохо у меня. Выпросил у него еще одну вкусную таблетку.
Оно конечно превышение дневной нормы, но все таки лучше чем в обрыве
А вот и ручей. Обещанное сухое русло не подтвердилось, поток фигачит "мама не горюй"!
Прилег в ручье.
Ослабленное копытце не смогло удержать мотоцикл. Потоком накрыло.
Подняли вытолкали.
Теперь сушить палатку и спальник. Хорошо хоть дров в достатке.
На костре поспевает котелок с горячим питанием , мокрые скафандры развешены по лианам.
А тут и таблетка подействовала
Гром пошел купаться, мемберы в ночи еще долго травили байки и обменивались впечатлениями,
но я про это ничего не знаю поскольку уснул в не досушенном спальнике. Колбасило.
Согревала одна мысль, что не пришлось тропу идти в темноте