О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Перевал Дятлова 2014!!!
Форум владельцев Africa Twin
мая 10, 2025, 09:15:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перевал Дятлова 2014!!!  (Прочитано 23038 раз)
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #60 : июня 17, 2013, 09:48:17 »

А тут такой герой, который мотоцикла то не видел, решает ехать на маршрут , на который ездили единицы (опытных туристов),

Зачем такой строгий?!  Не дальновидно. acut

Мы потом африку заберем, когда комрад её бросит в третьем болоте  swim

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
Давным давно была Африка и много чего потом
« Ответ #61 : июня 17, 2013, 10:04:46 »

Дык еще и Африки-то нет.. одна говорильня 
северный цвет
Легенда форума

Душелюб и людовед. (91263один6712)

336280280
KTM 1090 Adventure R
« Ответ #62 : июня 17, 2013, 11:26:38 »

одна из правдоподобных версий гибели:
"Вся картина событий аварии группы Дятлова до и после схода лавины вплоть до обнаружения погибших спасателями была воссоздана по известным фактам: положению палатки, техническим приемам группы, оставленным следам и уликам, травмам дятловцев, выводам о характере лавины и погодным условиям в ночь аварии. После схода лавины группа Дятлова, приложив отчаянные усилия, смогла извлечь из палатки травмированных участников и часть вещей, в которые одели пострадавших. Дальнейшая раскопка палатки в темноте была делом трудным и весьма опасным, поскольку могла сойти новая лавина, причины, характер и потенциальную опасность которой дятловцы вряд ли смогли оценить правильно. И психологически и физически им было трудно входить назад в палатку, в которой все едва не погибли. Группа постаралась уйти от этой опасности. Но они не знали о резком изменении метеоусловий и не смогли точно рассчитать время и силы на спуск и возвращение к палатке. Они также не совсем правильно оценивали характер и опасность нанесенных лавиной травм. Из-за давления мороза и ветра было решено срочно спустить пострадавших вниз к лесу, чтобы защитить их от холода и ветра, поскольку они не могли согреваться активным движением. После этого дятловцы думали быстро вернуться к палатке за вещами. Но травмы сильно ослабили потенциал сопротивления группы внешним условиям, выбив часть участников и заняв часть группы для помощи пострадавшим. А темнота и непогода сильно замедлили все действия группы, - это тоже были сильные составляющие факторов давления стихии. По всем признакам роковое решение спускаться без теплой одежды, обуви и снаряжения было принято в состоянии сильного стресса, под давлением холода, ветра и полученных травм (как физиологических, так и психических). Потеря теплой одежды, обуви и бивачного снаряжения в условиях сильного давления холода и ветра для травмированной группы имела катастрофические последствия. Группа не смогла пройти спуск быстро, и на открытом пространстве ее сильно продуло морозным ветром. Войлочные тапочки, в которых пошли вниз, по пути растеряли и дятловцы остались в носках. Редкий лес не защищал от ветра, поэтому пришлось углубиться в него еще на километр, - до кедра. Здесь попытались развести костер, но дров было мало, они горели плохо, а валежник был под снегом. Без топора и пилы ветки кедра обламывали с огромным трудом, но их не хватило для большого костра. Неудача с костром заставила соорудить в более защищенном от ветра месте у ручья снежную щель с настилом, - в ней разместили пострадавших, чтобы они согревали друг друга. Стало ясно, что без топоров и пилы большой костер развести не удастся, и не удастся полноценно согреться без теплых вещей и теплой обуви. Спасение было в палатке! Дятлов, Колмогорова и Слободин предприняли отчаянную попытку вернуться к палатке за вещами и снаряжением, но погибли в борьбе на открытом ветру пространстве. Действия участников у костра и в укрытии ложа ручья, тоже стали неадекватными из-за сильного поражения холодом. Эти действия разбросали участников и снаряжение, они создали запутанную картину, характерную практически для всех «холодных аварий». Костер у кедра постепенно затух. Обездвиженные холодом дятловцы один за другим забывались сном и умирали от остановки сердца, не приходя в сознание… За 25 суток ветер и снег замели следы аварии, занесли погибших в ложе ручья. Остатки следа лавины уже почти не отличались от застругов на поверхности снега, - не случайно, что поисковики их не заметили. До начала мая погибшие у ручья постепенно сползли по склону вниз под слоем плотного снега, который тоже оседал, сползал и таял. Здесь их и отыскали на склоне у ручья. Таковы были события этой лавинно-холодной аварии на основе известных фактов, свидетельств, анализа и заключений специалистов."

Нахрена нам враги, когда у нас такие друзья! (БГ)
северный цвет
Легенда форума

Душелюб и людовед. (91263один6712)

336280280
KTM 1090 Adventure R
« Ответ #63 : июня 17, 2013, 11:27:33 »

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.758830&lon=59.466934&z=12&m=b&show=/1782919/ru/&search=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%20%D0%B4%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Нахрена нам враги, когда у нас такие друзья! (БГ)
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
« Ответ #64 : июня 17, 2013, 12:30:27 »

У меня был вынос мозга на пару недель , когда услышал про эту историю. Потом был перерыв, потом опять изучение..

1. Версия лавины появилась спустя лет 15 после происшествия. На момент расследования она устроила бы всех- родственников, следствие, общественность. Но никто из бывших там эту версию не выдвинул, потому как никто не видел ее признаков.

2. Версия лавины никак не объясняет характер травм наиболее одетых членов группы.

Причины которые заставили людей разутыми и раздетыми покинуть палатку были вызваны какими-то внешними естественными причинами. Весь вопрос , какими?

И почему у защищенных от холода членов группы оказались такие травмы, которые обрекли их на холодную погибель?

Наиболее разумным кажется объяснение, что "смерть" выгнав группу из палатки спустилась  вниз за ребятами.  На вопрос что это было , думаю, можно никогда не получить достоверного ответа.

Вполне допускаю, что настоящий ответ вполне обыденный и рядовой. К тому же на 100% имеющий естественные причины.

ogorodec
Интересующийся
**

Просмотр профиля
мопед
« Ответ #65 : июня 17, 2013, 06:07:47 »

Офигенное спасибо для Mishutka и Павел ) Написано с юмором и по правде. Да Мужики вы правы и про то что без опыта и на такой маршрут и про то что не зная мота и собираясь  на нем ехать, и в чем то есть "Кремлевский мечтатель"и про все вы правы. Но!!! Желание новичка сильнее здаравого смысла опытных людей не первый год которые на мото.

Для Северный свет- по поводу гибели тур группы, лично моя версия на основе вот этого видео так как сам я человек в бога верующий - думаю это единственная не оспоримая причина.
Все вы мужики правы я не спорю, но ведь знаете как в жизни - пока сам не попробовал- не интересно.
Вопрос ко всем есть ли информация про активность в данном месте в последнее время или все уже стихло?Huh?Huh?? Заранее всем спасибо. И все равно где то в душе верю что за 11 месяцев кто то присоединится.
« Последнее редактирование: июня 17, 2013, 06:11:02 от ogorodec » Записан
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
Африка Твин RD07 98г британка
« Ответ #66 : июня 17, 2013, 06:12:42 »

версия лавины наиболее адекватна но остаётся множество вопросов... например почему двое ребят имели сильные ожоги? или отсутстви языка у девушки? это чё за лавина такая ? характер травм тоже непонятен! если  поломанные р@бра можно списать на давление снега то почему у девушки был повреждён один из желудочков сердца? самое зловещее в этой истории то что десятый член экспедиции умер месяц назад! завещая себя похоронить с погибшей группой!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
Африка Твин RD07 98г британка
« Ответ #67 : июня 17, 2013, 09:26:54 »

просмотрел все двеннадцать версий гибели! и как не крути, а без военки не обошлось!
fedul 12 rus
Местный житель

Когда уходит Любовь, начинается Блюз...

393188236
Просмотр профиля Email
Africa Twin RD-04, KLR-250, теперь BMW GS-1150
« Ответ #68 : июня 17, 2013, 09:36:19 »

Тему в '' Юмор'', срочно!
P.S. собираюсь лететь на Марс, хочу быть первым там! Жрать буду сухари, пить-воду. Вылетаю в 2018 году. С собой беру Африку. И скафандр. Звездолета пока нет, но через 2 года, зимою может быть куплю. Африки тоже нет. Скафандра тоже. Но есть огромное желание! Огромное. Я знаю чего хочу! Мужики, не считайте меня умалишенным, но я добьюсь чего решил! Пока рё поздно-записываемся, любой помощи буду рад! Ура!

Затем исполняется песня ''...я земля, я своих провожаю питомцев....''.

Ключ на старт! Пуск! Поехали!

..и взмахнул б....ь рукой!

Мы тоже живём за бугром, но только с другой стороны...
ogorodec
Интересующийся
**

Просмотр профиля
мопед
« Ответ #69 : июня 17, 2013, 10:19:06 »

Улетно написано- Задорнов отдыхает.
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
« Ответ #70 : июня 17, 2013, 10:27:13 »

Уверен,что полет на Марс состоится прежде чем поездка на ПД. virago
Luka__42
Легенда форума

Просмотр профиля Email
africa
« Ответ #71 : июня 17, 2013, 10:47:57 »

Тему в отстой али в топку!!!!!!!БлиЯЯЯЯ....Бред полный!!!!)))))))))))

Нах...Пох...Едем.
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #72 : июня 17, 2013, 11:40:28 »

ogorodec
Да брат - попу и вправду есть над чем тут работать.........
Ты Северному Цвету напиши в личку - если он тебя на кол не посадит сразу - значит совет точно сформулирует. Smiley

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Luka__42
Легенда форума

Просмотр профиля Email
africa
« Ответ #73 : июня 17, 2013, 11:47:40 »

Lamantin777Если из него если бесов изгнать,думаю нор.парень)))

Нах...Пох...Едем.
Luka__42
Легенда форума

Просмотр профиля Email
africa
« Ответ #74 : июня 18, 2013, 12:04:03 »

ogorodec Бл@ точно не поленись ехай к Северному свету!!! Пусть он тебя осмотрит.
обязательно возьму молитвослов и попробую почитать там, предварительно посоветовавшись с батюшкой какую читать. Очень интересно рекция данного места.
особливо после ентого!!! Не дай Бог енто заразное!!Блин и "Север" куды делся???
« Последнее редактирование: июня 18, 2013, 12:07:26 от Luka__42 » Записан

Нах...Пох...Едем.
Tags:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: