О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

стучит сцепление
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 01:45:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: стучит сцепление  (Прочитано 26817 раз)
All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #45 : августа 03, 2010, 07:55:26 »

svladimir, какой пробег на отремонтированной корзине?
Все хорошо, ...полет нормальный?

...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
Antol
Местный житель

Просмотр профиля Email
Africa Twin XRV750 X RD07a
« Ответ #46 : октября 27, 2010, 04:57:33 »

Всем привет!Меньше месяца назад свершилась мечта-пересел на Африку!Но зима неизбежна,а руки чешутся,причём очень сильно.Африка от соседей,т.е. из Японии,99 года рождения, но всё то же самое - на месте стучит,звук не сильный но слышно,выжал сцепление-стук пропал.Первая жёстко включается.Сижу,читаю форум и думаю:заморачиватся или нет?На следующий год большие планы по освоению материка.Африканцы,ваше мнение?

умереть не страшно,страшно не жить!
Hanss
Гость
« Ответ #47 : октября 27, 2010, 05:08:47 »

Nemeshai texnike rabotat!
 Meniai mosla, filtra.. i v period!
Antol
Местный житель

Просмотр профиля Email
Africa Twin XRV750 X RD07a
« Ответ #48 : октября 27, 2010, 05:20:18 »

Логично.Правильный девиз.Полностью поддерживаю. Но мысли ужасные в голову лезут...Постараюсь себя пересилить.

умереть не страшно,страшно не жить!
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #49 : октября 27, 2010, 05:34:51 »

никуда лезть не нужно.
 до пробега в 90 ткм, там делать нечего

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
BELARUS
Легенда форума

сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #50 : октября 27, 2010, 05:46:39 »

значит и я сезон еще поезжу..... (пока 72)

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Hanss
Гость
« Ответ #51 : октября 27, 2010, 05:53:16 »

значит и я сезон еще поезжу..... (пока 72)
A ti jezdi poka 4io nebut 4erez krishku nevilezet! )))
BELARUS
Легенда форума

сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #52 : октября 27, 2010, 06:10:58 »

У меня, между прочим, кроме оторванного крыла, ничего не стучит Smiley
Вернее левого пластика...

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
svladimir
Местный житель

Просмотр профиля
XT1200Z
« Ответ #53 : октября 28, 2010, 04:23:56 »

Я после ремонта корзины откатал всего 2000 км, потому что сезон по катанию для меня не задался и потому что африка не единственный мот в моей конюшне.
Пока замечаний в работе мотоцикла и непосредственно самого сцепления нет. Поддерживаю знающих людей, по поводу не лезть лишний раз в технику, но у меня стук был сильный и было не просто стыдно но и по не знанию, чего стучит, страшно ездить, сейчас бы не полез и откатал бы на том сцеплении порядка 15-20 тыкм.
По хорошему надо вскрыть и проверить этот узел еще раз на предмет надежности сборки соединения, сейчас меня только это волнует, но опять таки лишний раз лезть не хочу и опять нужна будет и прокладка и гайка и самое главное катить мотик в сервис 1,5-2 км, для того чтоб открутить гайку корзины.
Поэтому в мыслях, если за зиму найду бюджетно корзину сцепления, то полезу в узел, заменю корзину и проинспектирую свою на предмет надежности сборки, если все будет гуд, останется для замены на всякий случай. Но одно было верно подмечено далее чем за 500 км в один конец боюсь я на ней ехать(((

Africa-продан
Varadero-продан
XT1200Z-катаю
Герман
Свой в доску

Просмотр профиля
Africatwin
« Ответ #54 : октября 28, 2010, 07:40:56 »

svladimir - у меня есть пара личных вопросов к тебе, не хочу "засорять" форум разной лабудой, не можешь дать твой адресок.
С уважением Герман
Semen
Зашел спросить
*

Просмотр профиля Email
XL 700
« Ответ #55 : октября 28, 2010, 09:45:06 »

120 т.км. с одной заменой троса и с небольшим стуком на родном сцеплении и все ОК
svladimir
Местный житель

Просмотр профиля
XT1200Z
« Ответ #56 : октября 28, 2010, 11:33:14 »

Мне африка досталась, либо после неумелого райдера, потому как была и приложена на оба бока, пластик относительно не сильно пострадавший, а защита леминевая с обеих сторон была потерта, ну и стоял мотик на улице, потому как от поворотников родных ничего не осталось, потрескались все, впринципе, сейчас внешний вид на твердую четверку в аукционе была тройка.
по моторчику оценка тоже была тройка, на приборке пробег 13 тыкм был и стояла отметка что под сомнением, надеюсь что не 113 тыс.км
обычно пишут, судя по моему вскрытию мотора, в движку никто не лазил, по внутренностям мотора и другим деталям, ручкам и подножкам, не похоже чтоб пробег за сотню, подвески вообще в идеале, все остальные узлы в норме, звезда ведущая была изношена, но была родная.
Даже сами диски сцепления в хорошем состоянии, а в корзине все демпферные пружины конченные, видимо просто совершенно неумело пользовались сцеплением и ездили совсем не на дальние расстояния, эт я так себя утешаю))) на мой взгляд пробег наверное около 40-50 тыкм.
А вообще старожилы наверное могут подсказать примерный пробег?

Africa-продан
Varadero-продан
XT1200Z-катаю
Mixer[MsK]
Свой в доску

Просмотр профиля WWW Email
KTM 990 Adv
« Ответ #57 : октября 28, 2010, 07:04:57 »

Поэтому в мыслях, если за зиму найду бюджетно корзину сцепления, то полезу в узел, заменю корзину и проинспектирую свою на предмет надежности сборки, если все будет гуд, останется для замены на всякий случай. Но одно было верно подмечено далее чем за 500 км в один конец боюсь я на ней ехать(((

Про последнюю фразу +1. У меня в конце сезона тоже стал появляться нарастающий шум - после закрытия решил показаться сервисменам. Результаты опечалили - гуляет запрессованный  в корзину подшипник, на самой корзине заметные выработки в пазах, плюс есть люфт относительно шестерни.
Хоть и сказали, что еще поездит(только вот не понятно сколько) - опасаясь, что однажды доломается в дороге, решил менять всё по кругу(корзину и содержимое, кроме крышки). Недёшево, конечно, но так спокойнее.

...Никто не знает, что случится в пути,
Но далеко ведёт наш дерзкий рассчёт...
svladimir
Местный житель

Просмотр профиля
XT1200Z
« Ответ #58 : октября 29, 2010, 04:03:09 »

svladimir - у меня есть пара личных вопросов к тебе, не хочу "засорять" форум разной лабудой, не можешь дать твой адресок.
С уважением Герман

Адрес отписал в личку, еще вчера
« Последнее редактирование: октября 29, 2010, 04:05:35 от svladimir » Записан

Africa-продан
Varadero-продан
XT1200Z-катаю
Plantaciy
Местный житель

5350333
Просмотр профиля Email
Afrika
« Ответ #59 : октября 29, 2010, 11:52:44 »

Добрый день у меня тоже есть шум в районе сцепления при отпущеном рычаге сцепления, но шум такой как будто подшипник уже подустал, а при выжатом сцеплении шум пропадает, на спидометре 29000км, но я думаю для 95 года это не так. как можно хотя бы примерно определить пробег?

Хочешь что-то сделать хорошо-сделай это сам!
Tags:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: