Подшипники колесные
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 12:26:40
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
Подшипники колесные
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Подшипники колесные (Прочитано 32368 раз)
dmarker
Местный житель
Africa Twin RD-07 '95
Re: Подшипники колесные
«
Ответ #135 :
августа 03, 2018, 11:19:47 »
Добрый день!
Посоветуйте по проблеме:
сегодня заменил редуктор спидометра и при затяжке оси переднего колеса начинает туго крутиться колесо. На старом редукторе была колхозная проставка для продления жизни шестерне, потому при затяжке редуктор не упирался во внутреннюю обойму подшипника. Сейчас же проставки нет и редуктор упирается. Соответственно, нажимает на внутреннюю обойму и зажимает подшипник.
Не могу взять в толк почему - ведь чтобы этого не происходило, как раз существует дистанционная втулка в ступице, чтобы внутренние обоймы "связать" и их не зажимало при затяжке. Подшипники на всякий поменял - эффекта ноль. Неужели втулку менять?
Помогите, народ! Через неделю в дальняк, а у меня ступица теперь греется! Может кто сталкивался?
blackfire
Местный житель
XRV750S
«
Ответ #136 :
августа 04, 2018, 01:23:18 »
Он ведь должен упираться во внутреннюю обойму, ведь корпус редуктора это заодно и правая дистанционная втулка. Левая втулка-подшипник-внутренняя втулка-подшипник-редуктор. Все это между перьями зажато.
dmarker
Местный житель
Africa Twin RD-07 '95
«
Ответ #137 :
августа 04, 2018, 02:04:07 »
Если вы прочитали моё письмо, то заметили, что я это и написал. Я имел ввиду, что может этому помешать? Может ли настолько износиться втулка, что её длины не хватает чтобы распереть внутренние обоймы? Визуально, она в нормальном состоянии. Признаться, у меня были мотоциклы и постарее, но нигде эта втулка не изнашивалась настолько, да и подшипники не первый раз меняю. Правда, показалось, что втулка слишком легко ходит внутри при посаженных подшипниках. Сегодня втулку купил, завтра поменяю - кроме неё там ничего сломаться не износиться может (при живых подшипниках)
dmarker
Местный житель
Africa Twin RD-07 '95
«
Ответ #138 :
августа 04, 2018, 02:05:58 »
Кстати, иглу перьями не зажато, правое перо затягивается уже после вала, то есть жесткость положения приобретает уже после затяжки вала
blackfire
Местный житель
XRV750S
«
Ответ #139 :
августа 04, 2018, 02:12:07 »
Ну я к тому, что зажатое - это штатное положение, ничего не должно мешать вращению.
Возможно, подшипник не сел до конца. Попробовать задавить поглубже, проверив посадочное место.
dmarker
Местный житель
Africa Twin RD-07 '95
«
Ответ #140 :
августа 08, 2018, 12:04:53 »
Цитата: blackfire от августа 04, 2018, 02:12:07
Ну я к тому, что зажатое - это штатное положение, ничего не должно мешать вращению.
Возможно, подшипник не сел до конца. Попробовать задавить поглубже, проверив посадочное место.
Я и говорю, что зажимать должно, упирясь во втулку, а не смещая шарики с насиженного места и клиня подшипник.
В выходные поставил новую втулку (у Мишутки оказалась в наличии) и всё теперь крутится нормально, хотя визуально втулки по длине не отличались.
fuaran
Местный житель
rd07 95
«
Ответ #141 :
мая 03, 2021, 12:57:19 »
Возник вопрос по подшипникам. У почти всех производителей идут обычные xxxx2rs и xxxxx2rs c3,т.е. с увеличенным радиальным тепловым зазором(в некоторых местах эти с3 ещё называют генераторными). Собственно не совсем понимаю, а нужен ли этот увеличенный зазор при установке в ступицу? Какие выбрать, обычные или с3? И насколько это вообще критично?
Northon
Легенда форума
кому и теплотрасса коворкинг.
хыжер
«
Ответ #142 :
мая 03, 2021, 06:27:43 »
Цитата: fuaran от мая 03, 2021, 12:57:19
Возник вопрос по подшипникам. У почти всех производителей идут обычные xxxx2rs и xxxxx2rs c3,т.е. с увеличенным радиальным тепловым зазором(в некоторых местах эти с3 ещё называют генераторными). Собственно не совсем понимаю, а нужен ли этот увеличенный зазор при установке в ступицу? Какие выбрать, обычные или с3? И насколько это вообще критично?
Когда то в СССр подшипники производились лёгкой, средней и тяжёлой серии, но они различались по размерам, как сейчас маркируются китайские , боюсь и сами китайцы не знают))
Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
fuaran
Местный житель
rd07 95
«
Ответ #143 :
мая 03, 2021, 11:22:19 »
Причём тут китайцы, если эта маркировка единая и универсальная и также маркируются и Koyo и SKF и NSK и любой другой производитель. Вопрос не в том, что эта маркировка значит, вопрос в том, надо ли оно на африке, хуже такие подшипники или лучше, для более-менее конкретных условий конкретного мотоцикла
Northon
Легенда форума
кому и теплотрасса коворкинг.
хыжер
«
Ответ #144 :
мая 04, 2021, 10:57:39 »
Цитата: fuaran от мая 03, 2021, 11:22:19
если эта маркировка единая и универсальная и также маркируются и Koyo и SKF и NSK и любой другой производитель
С цифровой маркировкой всё понятно, она обозначает тип подшипника и его наружные размеры, а вот за цифрами могут следовать многабукаф, и я не знаю, есть ли единые стандарты обозначений, совпадают ли по размеру шарики, сепараторы и пр. детали у разных производителей?
Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
Vladimir-Od
Легенда форума
Honda XRV-750, Honda XR-250, Honda CRM, Honda Cub C50
«
Ответ #145 :
мая 17, 2021, 11:57:14 »
Цитата: fuaran от мая 03, 2021, 12:57:19
Для колесных подшипников подойдет любая маркировка. Чаще всего в ней отображен тепловой зазор и заложенная с завода смазка исходя из условий эксплуатации. Как вариант перед установкой снимаю пластиковую защиту и меняю смазку на хорошую литиевую. Защита акуратно ставится на место.
Vladimir
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #146 :
мая 19, 2021, 07:32:44 »
Никогда не парился с маркировкой колесных подшипников. Даже не знал что они разные...
0xal
Легенда форума
XRV-750N (RD04)
«
Ответ #147 :
августа 29, 2021, 02:39:49 »
Поменял подшипники и, похоже, задние сели не до конца
Чем туже затягиваю гайку, тем тяжелее крутится колесо. Придется снова снимать, выковыривать сальник и забивать уже с помощью такой-то матери, а не осторжничая. Затянул, прокатился, думал сядут на место, но нет.
Ладно, уже не сегодня, забодался и "кажется дождик собирается"... Отложу до свободного вечера или уже до следующих выходных.
0xal
Легенда форума
XRV-750N (RD04)
«
Ответ #148 :
августа 29, 2021, 04:21:03 »
Дождик прошел и выбрался проверить одну мысль. Точно! Кривые руки! Распорная втулка, которая вставляется в подшипник секции со звездой у меня оказалась СНАРУЖИ?!! Блин, как я еще ее не расколол? Тянул-то со всей дури.
Вроде бы все цело и теперь все работает нормально.
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
«
Ответ #149 :
сентября 02, 2021, 12:14:02 »
Цитата: 0xal от августа 29, 2021, 04:21:03
у меня оказалась СНАРУЖИ?!!
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Tags:
Страниц: