Отправился в кругосветку Виктор Губриенко (Романтик) на Хонда Африка Твин.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 07:50:30
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Основной раздел
Мотопутешествия
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
29
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Отправился в кругосветку Виктор Губриенко (Романтик) на Хонда Африка Твин. (Прочитано 58927 раз)
yurashes
Легенда форума
Африка Твин RD07 98г британка
Re: Отправился в кругосветку Виктор Губриенко (Романтик) на Хонда Африка Твин.
«
Ответ #90 :
мая 12, 2013, 07:34:43 »
особенно про жинитьбу и беззаботную жизнь заинтересовало!
так себя и вижу под пальмой в объятиях молодых жён стасно желающих белого ребетёнка!
жаль глазами не вышел! карие они у меня! настораживает только муха це-це и всякие малярийные болячки!
Northon
Легенда форума
кому и теплотрасса коворкинг.
хыжер
«
Ответ #91 :
мая 12, 2013, 09:49:19 »
Не перестаю удивляться самоотверженности и выносливости Виктора и его железного Друга!
Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
Viktor-R
Свой в доску
Свободный бродяга бесконечных дорог...
Afrika Twin-750
«
Ответ #92 :
мая 13, 2013, 06:07:50 »
Цитата: yurashes от мая 12, 2013, 07:34:43
жаль глазами не вышел! карие они у меня! настораживает только муха це-це и всякие малярийные болячки!
Не переживай!))) У грека - то же карие)) (намек)))
Про мух , комаров и иные страсти - все много преувеличено, и я тому пример. Бывало, что кусали и жалили, комаров полчища накормил кровушкой. Но ни малярии, ни другой страсти - не подхватил. Хотя ел и пил, не говоря о том чего только не нахл@бался в реках, озерах, колодцах и болотах...
Из прививок только желтая лихорадка. Никаких профилактик. средства от комаров тут не действуют (импортные), а от местных быстрее сам отравишся. Да и малярия вовсе не страшна, встречал наших людей, которые ее по 6 - 8 раз подхватывали. А их друзья, в тех же условиях и в то же время - ни разу... это индивидуально наверное. У меня просто не было времени и желания, парится по этому поводу. Как результат - здоров.
А под пальмой, или под манго, или авокадо... с любовью и вниманием шоколадных (или угольно черных) амазонок... ммм... я на месте не усижу.))) хотя очень заманчиво... только касаву я уже ненавижу - у меня ее организм больше не принимает...)))
Представь - каждый день, пальмовое вино... свежайшее... прямо из пальмы возле твоего дома (хижины)... разве не рай?!!!
Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
yurashes
Легенда форума
«
Ответ #93 :
мая 13, 2013, 07:26:44 »
ежли цвет глаз не помеха пора соберать чемоданы!
адресок можно поточнее??
Виктор, а как насчёт паразитов которые живут на листиках ввиде этаких глистов забуровливающихся под кожу человеку? или другие интимные места во время купания в водоёмах? да и главное по статистике чуть ли не 90% населения Африканского континента являются носителями ВИЧ инфекции??
«
Последнее редактирование: мая 13, 2013, 07:30:14 от yurashes
»
Viktor-R
Свой в доску
Afrika Twin-750
«
Ответ #94 :
мая 13, 2013, 08:59:16 »
)) Ага! Захотелось!!!
Насчет паразитов и болезней - гигиена всему лучшее лекарство. А если чего и заведется, местные, что лекари, что жители - знают много способов избавиться.
Сцать в водоемах, так же как и какать ))) лучше не надо, не знаю как паразиты, но может кто ниже по течению пить хочет....)))
Есть ряд элементарных мер осторожности, ничего сложного и особенного.
Скажу по большому секрету - не все африканцы гадят где попало. наверное это привелегии городских жителей. В глубокой глубинке люди ходят исключительно в туалеты, даже в лесу и джунглях. Мне приспичило на охоте, так все просто отвернулись с видом - "что взять с белого придурка..."
Бывает что и клещи подкожные заводятся и черви по телу... и всякие гадости липнут... все бывает. но как правило, у бродяг, существующих без элементарной гигиены. Попробуйте не мыться и жить в помоях, при жарком и влажном климате - опарышей для рыбалки можно не покупать... или если ночевать в рассаднике насекомых, грязных притонах.
По поводу ВИЧ - а сколько носителей в наших странах??? Когда общался с ангольцами, такого наслушался... что в ЮАР можно на пляж или лавочку присесть и ВИЧ заражение гарантированно.... То же мнение и про все другие страны континента, кроме собственной. И так у всех. Ребята - Африка конечно далеко не рай, но и не АД!!!
А секс - презики и средства дезинфекции как и в обычной жизни. Один мой знакомый - тот еще ловелас, говорит - если очень страшно, одень пару презиков сразу, а потом, есть куча средств вплоть до обычного алкоголя...
по большому счету - в этом плане, все как и у нас. только много экзотики)))
А теперь о мотоциклах))) вы удивитесь, но многие тут, кто ездит на байках, даже не представляют, что существует масло для мотоциклов. Просто льют масло для машин. Иной раз и для дизельных. При этом беды не знают....
yurashes
Легенда форума
«
Ответ #95 :
мая 13, 2013, 09:21:50 »
годиков этак 25 назад в коробки мотоциклов заливали маслицо купленное в очереди на заправке и даже не парились 2-т или 4-т! впрочем и понятий таких небыло как масло для мото или для авто!
Виктор, в путишествиях байкера Философа, есть холодящие душу разборки с африканскими гопниками... вы с собой возите дрын для воспитания??
или как Валера Крышень улыбкой всё улаживаете?
Viktor-R
Свой в доску
Afrika Twin-750
«
Ответ #96 :
мая 13, 2013, 10:31:40 »
Да как тебе сказать... Улыбаюсь много, но обрезанное мачете всегда под рукой, и много раз выручало - по взрослому...
Но благодаря одному и другому - все живы.
У каждого свой характер и реакция на угрозу. По возможности, в разборки стараюсь не ввязываться, но если ничего не помогает, и нет иного выхода... Те кто меня знают давно, в курсе - я не дерусь ради удовольствия, или чтоб только "набить морду". Все как в бою - до конца...
Но я не за этим еду.
Почти всегда есть возможность разобраться без крайностей. Таких примеров множество.
Одно мачете против семи, и я не самурай - результат понятен.
Один против ружей и автоматов. и тд и тп.
Но всегда удавалось решить без крови и денег. Чаще всего расставались по дружески. иногда нейтрально.
Нужно помнить, путешественник по умолчанию - безоружен и беззащитен. Чего нельзя сказать о криминале и повстанцах, террористах в каждой стране по пути, для которых путешественник - пузатый ничейный кошелек, и не важно, так это или нет. Взять всегда есть что...
Если это понимаешь и принимаешь, пускаясь в путь - разберешься в ситуациях на месте. инструкций не существует. Но в любом посольстве тебе скажут - прав или не прав, по закону или нет - отдай все, сделай все что от тебя хотят, лишь бы остаться в живых.
Меня это как то не устраивает.
Снимать штаны перед отморозками? - лучше бой!
мотоциклы и машины 25 - 30 лет назад были совсем другими. другой металл. другие принцпы и нагрузки. в часть мотоциклов и сейчас можно и льют авто масло. но в спортивные или активные моты все же лучше лить соответствующие жидкости.
«
Последнее редактирование: мая 14, 2013, 11:21:04 от Viktor-R
»
yurashes
Легенда форума
«
Ответ #97 :
мая 14, 2013, 06:46:28 »
и какое же масло в мотоцикл на долив вы заливаете? неужели по дороге в помпасах можно 4-т найти?
после утопления мота в грязи или в воде масло менять или хотябы кипятить приходилось ? много ли предельно глубоких бродов пересекать доводилось?
Viktor-R
Свой в доску
Afrika Twin-750
«
Ответ #98 :
мая 14, 2013, 07:14:47 »
масло вожу с собой. синтетика как и в моторе. В крайнем случае - полусинтетика. масло найти можно в крупных городах (столицах), но это не так часто нужно - есть время прикупить и жидкости и фильтры, не в одной стране, так в другой..
Тонули в ДРКонго четырежды, не считая падений в ручьи и лужи. про ливни не говорю.
Никогда даже не слышал про кипячение масла, проще и правильнее заменить. Но что то я не заметил изменений в масле после купаний, система достаточно герметична. А двигатель глушу еще в полете, рефлекс выработался...
По любому, после особо тяжелых периодов, масло и фильтры меняю. Это как при гонках
yurashes
Легенда форума
«
Ответ #99 :
мая 14, 2013, 07:20:53 »
у нас тута целая тема про поездку в Магадан была! там ребята после затопления сливали масло и варили на кастре до полного испарения последней! то что водичка таки попала через глушитель ни у кого сомнения не вызывало!
yurashes
Легенда форума
«
Ответ #100 :
мая 14, 2013, 07:23:56 »
всё забываю спросить !америкосы то визу откроют или нет? эти гниды в 94 мне два раза отказали!
Viktor-R
Свой в доску
Afrika Twin-750
«
Ответ #101 :
мая 14, 2013, 09:02:31 »
гадать не буду - буду пытаться сделать разными путями.
У Американцев сейчас, на теме терроризма, вообще двери закрыты и сплошные проблемы... Буду пробивать. Если нужно, свяжусь с сенаторами и президентом, комплексами не страдаю
Viktor-R
Свой в доску
Afrika Twin-750
«
Ответ #102 :
мая 14, 2013, 11:49:53 »
Цитата: yurashes от мая 14, 2013, 07:20:53
там ребята после затопления сливали масло и варили на кастре до полного испарения последней
далеко не в первый раз мои мотоциклы "тонули" при разных условиях. и переправы бывали разные. Но перед переправой все отверстия плотно закрываются.
При спонтанном утоплении, важно заглушить вовремя, и вытаскивать только на нейтрали (что бы в систему воду не затянуть. Ну а потом все максимально очистить и при возможности высушить ((у меня сушить возможности не было) но мот потом заводился нормально, контакты самоосушались, и масло было без мути и вкраплений.
По большому счету, приедь в холодную погоду и охлади мот - конденсат в баке и масляной системе гарантирован - это нормально. При нагреве двигателя и системы он испаряется. Но в последствии, масло сезонно меняется. Весной. Вот и я меняю после таких суровых испытаний как в ДРКонго. А кипятить... если уже эмульсия - сомнительно. Но если безвыходка - может и вариант, хоть сомневаюсь, не пробовал.
Viktor-R
Свой в доску
Afrika Twin-750
«
Ответ #103 :
мая 15, 2013, 08:33:10 »
Продолжение истории.
http://www.romantik-travel.com/ru/dnevnik/zambiya-zimbabve-namibiya.html
Balaban
Гость
«
Ответ #104 :
мая 16, 2013, 09:36:59 »
Как в сказке..
Нет интересней информации, как от "первого" лица
Плохо - теперь на работу идти неохота.. Охота в Намибию...
Будь здоров Виктор!
Tags:
ссылки на отчеты
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
29
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
Барахолка
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
Обратная связь
=> Отзывы по работе сайта
Общение
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Основной раздел
Мотопутешествия
Загружается...