Фары под Ксенон
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 09:55:22
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
Фары под Ксенон
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Фары под Ксенон (Прочитано 8614 раз)
Герман
Гость
Re: Фары под Ксенон
«
Ответ #15 :
декабря 13, 2009, 08:32:05 »
Парни да бросте эту хрень вообще обсуждать, ксенон - это проблема, и так все кто общается в форуме, или почти все - бюджетники, денег не много и ещё тратиться на изначально Китайский ксенон, за который кстати будут наказывать (по крайне мере этот закон рассматривается)
Герман
Гость
«
Ответ #16 :
декабря 13, 2009, 09:57:28 »
Так что бы было более понятно, вот выписка-
За установку в передней части ТС световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч.1 ст.12.4 Ко АИ РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации.
За управление таким ТС, согласно ч.3 ст.12.5, граждане лишаются права управления ТС на срок от шести месяцев до одного года и также производится конфискация указанных приборов и приспособлений.
За данные нарушения, в соответствии с ч.2 ст.27.13, запрещается эксплуатация ТС путем снятия государственных регистрационных знаков вплоть до устранения причины.
tapin13
Гость
«
Ответ #17 :
декабря 15, 2009, 12:42:55 »
Герман - строго у вас
Правда я не знаю чем это чревато у нас (израиль), возможно вообще посадят
gansales
Гость
«
Ответ #18 :
декабря 15, 2009, 09:17:46 »
У меня на джипе стоят танковые фары с ксеноном , езжу только с ними (включённые) ибо головная штатная оптика - по срвнению с ними нервно курит! так вот ни один сотрудник ДПС ни разу не то чтоб штрафовал , не указывал на то что типо фары не те!
женя
Гость
«
Ответ #19 :
декабря 16, 2009, 07:22:05 »
Наводит на мысль, как ты получаеш талон государственного технического осмотра
gansales
Гость
«
Ответ #20 :
декабря 16, 2009, 09:08:16 »
Прохожу - как и все!
женя
Гость
«
Ответ #21 :
декабря 16, 2009, 03:46:39 »
Всех под одну гребенку не ровняй, скажи еще и кунг стоит
gansales
Гость
«
Ответ #22 :
декабря 17, 2009, 07:28:49 »
Никто никого не ровняет! и причем здесь кунг ? Что курим то ?
женя
Гость
«
Ответ #23 :
декабря 18, 2009, 08:03:05 »
ну кто из нас курит еще вопрос, танковые фары с ксеноном, люди не в теме вообще глаза округляют от изумления. А кунг к тому, что хотель бы сказать о том, что не льзя применять к автомобилю всякую байду которая понравится, и нетолко потому что правилами запрещено, просто нужно с уважением относится к таким же участникам движения как и ты.
Если хочеш углубится в эту тему поставь рацию в машину и о много узнаеш и про это и про другое.
Герман же черным по белому пишет, что грозит пренибригая госта.
Если даже не включаеш свои танковые фары с ксеноном на дроге общего ползования, а только на трофи рейдах, или только при дальнем свете без проежающих мимо встречных машин, то при прохождении ТО инспектор тебя обязательно попросит включить и продемонстрировать все что стоит на авто и я думаю он не дурак и может различить обычный свет от ксенона. Извени но в этой ситуации без рубл@ не обойдешся. И много таких колесит по нашим дорогам, в плоть до праворульных японцев, и на вопрос в чем дело отвечает да я купил этот талон и все его больше нечего не волнует. А потом мы руками разводим и сотрясаем воздух возгласами о талерантности к друг другу и впустую что то пытаемся менять на наших дорогах.
Я думаю ты понял, что я хотел сказать, если ты только не генерал Киреев.
Все спасибо, можете не отвечать, и не обращать внимания на мои обращения, может быть потом спишемся.
Hanss
Гость
«
Ответ #24 :
декабря 18, 2009, 08:35:41 »
V Litve TO uze s xenonami ne proiti (bez deniuski). Clishal sluxi cto uze i na doroge ostonavlivajut, no poka nexto neobroshciajet vnimanija. Da ja i sam jezdziu co xenonami. Razreshajetsia tolko jesli optika s linzami. Tojest, jesli optika presposoblena zavodom izgotoviteliam k xenonu. Kak pravila, cto prixodit s JEVropi k nam, to so vremenem doxodit i do vas.
Byke
Гость
«
Ответ #25 :
декабря 22, 2009, 12:00:42 »
Герман
я уже решил что в головную оптику ставлю хорший галоген, а в доп линзовые фары на дуги,поставлю ксеннон(по световой температуре который соответствует ГОСТу,т.е. не синий).
Ты все написал правильно с выкладками статей,но не учел одного,что Сам ксенон имеет очень широкий выбор диапазона световой температуры, от почти желто-теплого,до сине-холодного, и можно выбрать тот который соответствует не ПДД, а ГОСТу,..эти понятия немного разные вещи.(мы соблюдаем ПДД согласно ГОСТам, а не наоборот. И работа световых преборов, ровно как и их установка в ГОСТе по допуску ТС к эксплуатации,акцентируется только для автомобилей, а не мотоциклов. поэтому мы без проблем можем ставить страбоскопы белого цвета,совершенно законно.
женя
Гость
«
Ответ #26 :
декабря 22, 2009, 12:35:12 »
Послушай Byke, а мотоцикл разве не относится к транспортным средсвам. Температура температурой, а как ты собрался исполнить механиз самовыравния вар, который требуется как раз по госту.
Если не согласен приведи пункт правил или ГОСТа.
Hanss
Гость
«
Ответ #27 :
декабря 22, 2009, 04:29:15 »
Problema ne v tom, svetiat oni belim ili sinim svetom, problema v tom, zto postaviv xenon lampocki v optiku dlia togo neprednoznacennuju narusajetsia luc sveta! Jesli s H4 lampockoi luc koncentrirovan na zemliu (pri bliznem svete), to postaviv xenon koncentracija budet narushena, tak kak nakal lampocki proizxodit cut v drugom meste. Ot togo fara svetit rossejeno i oslepliajet dvizushcuxsia na vstrecu
Byke
Гость
«
Ответ #28 :
декабря 23, 2009, 04:41:48 »
Hanss именно прав поеэтому же я и отказался от ксенона в головной свет,только если вдруг не найду нахаляву))) спец фары на Африку,под ксенон, а они есть,..а пока как говорил Галоген в голову,ксенон на доп фары.
женя
относятся, но для мота есть исключения,..Выдержки из ГОСТа скину когда буду на работе
Герман
Гость
«
Ответ #29 :
декабря 23, 2009, 09:32:18 »
Стоп, стоп, ПАРНИИИ, вы что с катушек съехали, вот блин у вас перепалка в текстовом фарватере.
Ставте что хотите и куда угодно.
Может кто не так понял что я писал ранее, так вот - фирма PIAA производит галлогеновые лампы очень сильной светоотдачи, можете поставить галлоген этой фирмы, что вполне законно, по силе света в 7500К, для справки - сила солнечного света в Кельвинах измеряется в 10000 едениц, так что при установки таких ламп вы не нарушите правила ( я так думаю) а свет будет такой же как у ксенона.
Да и как правильно было сделано замечание - мотоцикл так же является транспортным средством, а изменения внесенные в конструкцию (нештатные ) без разрешительных документов, будь то фаркоп под прицеп или установка доп освещения ( и кстати даже подсветка не белого цвета, например зеленая) наказывается вышенаписанными пунктами........Другое дело что всем все по барабану.
Ни кого не осуждаю, так как мотоциклистов и так игнорируют на дороге, особенно горячие зажигательные парни на ВАЗАХ 9-10 серии и т.д.
С уважением Герман
Tags:
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »