Месяц назад тут писали, что ЕК тоже г-но, типа через 10 тыс. можно выкинуть. Я на 8 тыс. только первый раз подтянул ее на одно деление.
Добрик, наверное имеет смысл докатать тысяч до 15, чтобы делать выводы.
ДИД ходил почти 40, ЕК умерла за 17.... констатация факта....
Когда-то писал по цепям, но повторюсь, даже скопирую с тех мест:
- Цепь RK прошли уже 15000 км, и еще ни разу не подтягивалась
- Цепь RK и звезда передняя JT прошли 21000 км. До критического износа не доводил.
- Цепь ЕK и звезда передняя JT прошли 26000 км. Износ на этот раз почти критический. Последние 3000 км цепь стала сначала хрустеть (что немного напрягало), а потом перестала хрустеть и начала тянуться.
- Цепь ЕK и звезда передняя KliCk прошли 24.000 км. Не просили еще замены, но заменил.
- Сейчас стоит цепь ЕК, прошла 11.500 км. На замену лежит DID VX (куплен послучаю), пока что лежит, и думаю лежать ей еще тысяч 10…
На Варадеро в этом году поставил DID ZVM-X, проехал 6 тысяч, говорить что-то рано, до этого там стояла DID VМ проехала примерно 23-24 тысячи, начала набегать, заменил, хотя можно было и поездить еще.
Все цепи я подтягивал, если было надо после первой тысячи км, потом подтягивать было нужно уже ближе к кончине цепи, до этого в процессе эксплуатации я их только мазал из баллончика. Эксплуатация цепей асфальт и проселки с разной степенью запыленности и песка, в гомна не лезу.
Прошу заметить, что цепи меняю не по полной их кончине, просто у меня «база» в Москве, там и меняю все, когда есть возможность и чувствую, что уже скоро все равно придется, а таскать с собой комплект и менять неизвестно где, мне не хочется. Так что возможно эти цепи проехали бы и больше.
можно поставить ради эксперимента 520 по звеньям такая же…
Как ты это себе представляешь
Что есть звезды на Африку под 520 цепь
Шаг у этих цепей одинаковый, ширина разная…
Супер Тенери кстати комплектуется 520 цепью. У знакомого DID VМ уже прошла за 20 тысяч .
Поподробнее с этого момента. На спортах вроде 530я цепь, а у нас 525я...
Не надо так категорично…
Тут фото моих цепей и немного полезной информации из бумажного каталога DID. Там есть данные и на разрыв, и всякие разные цифры, думаю что есть и электронный вариант того что я просто перефотографировал.
В чем разница в эксплуатации и обозначениях цепей DID?