О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

GPS навигатор
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 07:08:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: GPS навигатор  (Прочитано 67767 раз)
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #180 : октября 01, 2012, 12:38:30 »

Раз нажал маршрут и хватит,
А если надо перестроить??? Особенно забивать адрес...
Diver
Гость
« Ответ #181 : октября 01, 2012, 01:10:29 »

Если дождя нет то без проблем.
vitamintwin
Легенда форума

Просмотр профиля
rd07a
« Ответ #182 : марта 07, 2013, 10:04:31 »

друзья, если можете оставить отзыв по garmin gpsmap 62 серии, огромное спасибо.
интересует прокладка маршрута и как ведёт по маршруту. не запаздывает ли для показа поворота. 
Volg 34
Легенда форума

Просмотр профиля
Africa Twin RD07-1998
« Ответ #183 : марта 08, 2013, 01:26:51 »

Я что хочу сказать, хотел "Гармин", но цена о-очень неприличная. Поэтому оставил автомобильный, маршрут прокладывает хорошо. Меня всегда подкупало, что Гармин держит дождь. На днях заказал вот
такой футляр, думается мне, что теперь мой автомобильный навигатор-это реальный конкурент "Гармин".

« Последнее редактирование: марта 08, 2013, 01:32:18 от Volg 34 » Записан

И только за рулём МОТОЦИКЛА, можно сказать, не кривя душой: «I am really free now»
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #184 : марта 08, 2013, 01:50:26 »

На днях заказал вот такой футляр, думается мне, что теперь мой автомобильный навигатор-это реальный конкурент "Гармин".
Не все так просто acut
Подробнее тут - http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=23387  там есть и кратинки и еще мнение других людей

Для тебя лично скопирую часть мной написанного там:
"Решил поэксперементировать с водонепроницаемыми чехлами для автомобильных навигаторов. Заказал один с америки такой как у Шульца, отдал его другу на Вулкан, там крепление для меня неудобное. А себе заказал Givi S950, с креплением на ножке и с дополнительным чехлом дождевым в комплекте.
Отзыв друга о таком чехле - дерьмо. Ничего не видно в солнечную погоду. За водостойкость забыл спросить, но думаю они одинаковы с моим. По крайней мере когда их держишь в руках такое ощущение что делали их на одной китайской фабрике, хотя все-таки Givi выглядит приличнее, лейбочки, теснения... а так все тоже…
О своем более подробно:
- Крепление не фиксируется жестко, постоянно надо поправлять.
- В солнечную погоду ничего не видно, надо прикрывать рукой, чтобы что-то увидеть. Видно только тогда, когда солнце спереди, а в остальном бликует. Ну естественно в пасмурную погоду все видно хорошо.
- Управление через пластик ужасное. Много ошибочных действий, так как пластик распределяет тычок пальцем на большее пространство. Об управлении в перчатках вообще можно не говорить. Очень тяжело входить в меню и задавать в избранном последнюю точку, она в самом верху и нажать на нее через пластик очень проблематично, в большинстве случаев срабатывает вторая точка. Все что ближе к краю пластика управляется плохо.
- По питанию, надо питать через прикуриватель, благо он у меня есть, но при постоянном питании от прикуривателя там иногда сор временем пропадает контакт, неприятно. Питание самого навигатора через мини USB, от вибрации тысяч через 7 стало пропадать питание, по привычке шевелил прикурку, не помогало, оказалось что разъем мини USB тоже расшатывается. Пришлось немного поджать. Непонятно как на 220 Зуме стоит питание через мини USB. Возможно это для очень дорожного мотоцикла с очень хорошими дорогами. Для Африки такое не подходит.
- Водонепроницаемость: Пользовался чехлом водозащитным в Карелии. Но ситуация такая, если на всю эту приблуду попало хоть пару капель воды и чехол одевается потом, то через минут 10 там все изнутри сильно запотевает и ничего не видно. Это тоже самое, когда я на набачную сумку надеваю водозащитный чехол, то тоже все потеет и карта становится на сумке нечитаемая. Короче чехол защитный совершенно ненужная штука, с ним ничего не видно, лучше тогда навигатор снять в дождь и спрятать в кофр или в сумку и не любить мозги. Надеть этот чехол, тоже еще тот геморрой, дома за столом оно получалось лучше, а вот в дороге на мотоцикле в дождь… жопа…
Можно в небольшой или недолгий дождь и без чехла ехать, вроде оно и так как водостойкое все, но – опять-таки потеет. И потом когда приехал в пункт назначения не поленился, расстегнул чехол, поролон внутри него, который подпирает навигатор, оказался сыроват, не мокрый, но сырой. Думаю, что в больший дождь намок бы сильнее, а если бы забил на то, что достал навигатор с чехла, то думаю, за ночь сам навигатор натащил бы с поролона влаги, и возможно жизнь его стала немного короче. И это с учетом, что все это стоит на Африке, где стоит неплохая ветрозащита. На открытом мотоцикле напился бы он воды куда больше.

В качестве подопытного использовал Garmin Nuvi 1340. У друга какой-то китайский навител.

Вывод: если есть автонавигатор, то чехол избавляет от больших расходов на Зуму. Но если то, что пишется в этой ветке правда. И за 6000 можно купить нормальный мотонавигатор то зачем платить 50 евро за чехол когда можно взять полноценную вещь. И питание должно быть не через мини USB, а по подобию Зумы 500 и 660, ну или как-то подобно."

Это я писал в 2011. Сезон 2010 откатал с чужой Зумой (я у тебя с ней был), сезон 2011 вот эксперименты. В итоге купил себе Зуму-500 б/у. Доволен.
Все неудобства чехла возможно познаются только после пользования обычным мотонавигатором. Хотя после пользования автонавигатором без чехла, ты заметишь что в чехле это более неудобно. За питание, вообще - USB не мототема...

Чехол кстати был как на твоей картинке, только без козырька...
« Последнее редактирование: марта 08, 2013, 01:52:36 от Шаман » Записан
Volg 34
Легенда форума

Просмотр профиля
Africa Twin RD07-1998
« Ответ #185 : марта 08, 2013, 11:22:05 »

Для тебя лично скопирую часть мной написанного там:

Коля, спасибо!
Но, я всё же попробую, может конечно, так оно и есть. Попользуюсь, отпишу что да как. Я сколько не искал мотонавигатор, дешевле 15-ти не видел. И опять только "Гармин", а другое ПО не поставишь. Был какой-то навигатор (не помню название) вот туда можно было поставить несколько систем, такой бы.
« Последнее редактирование: марта 08, 2013, 11:25:26 от Volg 34 » Записан

И только за рулём МОТОЦИКЛА, можно сказать, не кривя душой: «I am really free now»
Diver
Гость
« Ответ #186 : марта 08, 2013, 12:02:15 »

Не мучайся возьми мото Гармин, вот Олег недорого продает:
http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=5490.0
Или мой, как новый:
http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=5193.0

Для леса простенький Магелан 300 покатит с растровыми картами.
Но шустрее Гармина работает только КПК, но картами никто не занимается там.
« Последнее редактирование: марта 08, 2013, 12:04:08 от Diver » Записан
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #187 : марта 08, 2013, 12:19:25 »

Но, я всё же попробую, может конечно, так оно и есть.
Попробуй. Темболее что уже заказал. Ездить можно, и привыкнуть к неудобствам наверно можно. Но питание... USB не победить... Ты же на Африку будешь ставить, а такое соединение там не выживет.
А чем тебе Гармин не нравится?
Ну есть же вон Prolech, почитай тут, там ссылок на обсуждение еще есть - http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=27582
туда вроде ставиться любое ПО.
Пошляйся по этому разделу - http://sinus.vl.ru/forum/forumdisplay.php?f=322
Volg 34
Легенда форума

Просмотр профиля
Africa Twin RD07-1998
« Ответ #188 : марта 08, 2013, 12:49:42 »

Коль, я с таким питанием(USB) уже 5-ый сезон катаю 2-а из них на Африке, пока работает.

Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #189 : марта 08, 2013, 12:52:45 »

Без чехла??? Ну у меня в чехле начались проблемы с питанием... На машине то проблем нету...
Сам GPS в чехле сидит не жестко, там две липучки и паралон прижимной. Питание сзади подходит, вот его я так понимаю паралон прижимает а весь прибор трясется, вобщем не здорово там этому разъему. Да и ехал я с ним вокруг Ладоги...
vitamintwin
Легенда форума

Просмотр профиля
rd07a
« Ответ #190 : марта 15, 2013, 01:34:20 »

делюсь опытом (пока только в машине пару дней) gpsmap 62s.
посмотреть детально видео можно здесь http://www.gpscity.com/garmin-gpsmap-62s.html
и здесь http://www.gpscity.com/garmin-gpsmap-62s-gallery.html
какой крепёж выбрал:
Garmin Universal Vehicle Power Cable
RAM-B-231ZU
RAM-B-103-238U
RAM-HOL-GA41U
минусы:
экран мал. для людей с плохим зрением лучше не брать для авто/мото режимов (после увеличения названий улиц и детализации в меню- пользоваться становиться более комфортно). необходимо время разобраться (много функций и настроек). нет голосовых подсказок о повороте, вместо этого подаёт заблаговременно сигнал, не нашёл правда как установить чтоб стрелкой указывал, а перед самым поворот - чуть чуть поздновато подаёт ещё один сигнал (спидигонзалез может проехать поворот). набор адреса чуть дольше, менее комфортно чем сенсорные навигаторы. zum, nuvi- проще меню, экран больше-видно больше дорог вширь, удобнее набирать адреса.
плюсы:
антенна - удивила, находит спутники моментально, там где тестовый nuvi не находит. долгоиграющий (батарея АА). слажен отлично, качественно (но есть экземпляры со скрипом в корпусе, надо проверять). корпус усиленный, водонепроницаемый. пешие прогулки, в дебри. все карты других гарминов (nuvi zumo и др) читает и прокладывает по ним маршруты!
в общем: пожертвовал размером экрана, выиграл в другом-62-й универсален, и в любом случае приведёт туда где есть и нет дорог.
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #191 : марта 15, 2013, 10:27:33 »

62 серия пригодна для вне дорожного использования.
на дороге она настолько отвлекает водителя,
что это черевато дтп.

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
felvis
Свой в доску

S
Просмотр профиля WWW
xrv 750 94'
« Ответ #192 : марта 16, 2013, 01:31:30 »

аналог 62 - орегон 450. стоит 300 баксов, непромокает, экран средних размеров и теже оффроад примочки что и в 62 Wink
и сигнал даже в квартире ловил
Simonini
Легенда форума

Африковод !

Просмотр профиля
XRV 750, Toyota LC 80
« Ответ #193 : марта 16, 2013, 01:54:27 »

орегон 450.

Я его юзаю - оченно нравится .

Африкавод
vitamintwin
Легенда форума

Просмотр профиля
rd07a
« Ответ #194 : марта 17, 2013, 02:11:03 »

oregon/gpsmap, у 62-го чуть экран ярче, на солнце видно лучше.
Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.16 http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=625318
если кто будет качать, всю раздачу не надо, только файл 2,6 Гб, GMAPPROM.IMG, All russia, unlocked, FID 1281-для меньшей детализации, FID 1790- для более новых гарминов, с большей детализацией.
файл GMAPPROM.IMG на SD карте в папке garmin видит под любым названием.
« Последнее редактирование: марта 18, 2013, 01:51:34 от vitamintwin » Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: