О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Чем смазывать направляющие суппортов?
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 08:48:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем смазывать направляющие суппортов?  (Прочитано 51582 раз)
Czech
Легенда форума

353101
Просмотр профиля Email
ЗиД 750 "Пилот"
« Ответ #45 : марта 19, 2012, 01:11:58 »

Ну конечно. А медицинскую резиновую перчатку сравнивать с пыльниками суппорта коректно?

Раз и то и другое разбухает от масла, а шрусовый пыльник нет, рискну предположить, что резина таки разная Smiley

Вернитесь к истокам. Сколько лет сущестуют дисковые тормоза на машинах?

Да что там дисковые тормоза - столько всего нового появилось за последние сто лет...

Вобще о чем разговор в теме??? Как она называется???

Тема называется "Чем смазывать направляющие суппортов?"
Ответ - "Специальной смазкой, не гигроскопичной, высокотемпературной, и не портящей резинок". Споришь с этим только ты Smiley

Я в том году направляющую заднего суппорта намазал Castrol LMX зелёной. Вчера разобрал - вроде и грязи нет, но суппорт ходит с натугой, смазка в какой-то воск превратилась. Значит не зря заказывал специальную, опробую Smiley
Аfriканыч
Местный житель

Просмотр профиля
Africa, конечно. С 01.10.11
« Ответ #46 : марта 19, 2012, 01:44:17 »

сколько лет назад они мазали???
да х.з., Василь Иваныч, в 1993 году точно там закладывали смазку

Аfriканыч
Местный житель

Просмотр профиля
Africa, конечно. С 01.10.11
« Ответ #47 : марта 19, 2012, 01:46:19 »

Мне не жалко потратиться на дорогую. Но зачем В гараже всегда есть какая-то смазка... и чем она будет хуже при периодической ее замене?
Ога, согласен. Лишь бы резинки всяческо-гадостно стойкие были   Smiley
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #48 : марта 19, 2012, 02:12:50 »

Тема называется "Чем смазывать направляющие суппортов?"Ответ - "Специальной смазкой, не гигроскопичной, высокотемпературной, и не портящей резинок". Споришь с этим только ты
О как? оказывается я спорюHuh? а я и не заметил... я думал что представляю разумную оппозицию)))
Ну тогда моим пыльникам на суппортах в этом году будет (или уже есть) 22 года, чем их мазали в японии я не знаю, я мазал литолом и шрусовской смазкой. Резинки до сих пор не развалились. Ну а если и развалятся в ближайшие годы, то наверно уже время им пришло, и заказать новые резинки раз в 20-25 лет у Мишутки точно уж можно, не дороже вашей смазки будет.

«Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно» - из разговора Остапа Бендера с Адамом Козлевичем.
Классика жанра!!!
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #49 : марта 19, 2012, 02:25:30 »

Раз и то и другое разбухает от масла, а шрусовый пыльник нет, рискну предположить, что резина таки разная
А откуда в шрусовском пыльнике масло? а в пыльниках суппорта оно откуда?
Я пыльники на шрусах меняю когда они сильно трескаются или рвуться, мою шрус, закладываю новую смазку и одеваю новый пыльник.
А вот на Африке при переборке и смазке супортов пыльники мою в бензине и протираю тряпкой, потом все мазу что есть в гараже и собираю. Делаю это не часто, вместе со сменой колодок. А это было в 2008 году спереди (прошли уже 60 тысяч) и в 2010 задние (прошли уже 30 тысяч), задний суппорт что-то болтается, надо посмотреть что с ним. Но тормозит без претензий...
« Последнее редактирование: марта 19, 2012, 02:27:16 от Шаман » Записан
butcher37
Гость
« Ответ #50 : марта 19, 2012, 02:34:47 »

Шаман, я не знаю что там на Камчатке за климат или поля магнитные или у тебя Африка не правильная, насос не ломается, гайки на карбе не ломаются, реле вечное,  резинки не гниют...

У меня Африка 1999 года на заднем суппорте все резинки сгнили и напрявляйки тоже. В этом году заменил, все обошлось в районе 100 у.е. так что я лучше буду мазать чем надо.
Czech
Легенда форума

353101
Просмотр профиля Email
ЗиД 750 "Пилот"
« Ответ #51 : марта 19, 2012, 02:45:09 »

А откуда в шрусовском пыльнике масло? а в пыльниках суппорта оно откуда?

Не придирайся к словам.

А вот на Африке при переборке и смазке супортов пыльники мою в бензине и протираю тряпкой, потом все мазу что есть в гараже и собираю

Да на здоровье, твоя Африка - твои правила Smiley
butcher37
Гость
« Ответ #52 : марта 19, 2012, 02:55:03 »

Обсуждение из разряда "Я лью дешевую автомобильную минералку в двигло и всё едет", "Заливаю тосол и всё охлождает", "Заправляюсь дешевым 80 бензом и мне пох...", "Цепь не смазываю это лишняя трата денег" и т.д.
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #53 : марта 19, 2012, 03:00:08 »

Шаман, я не знаю что там на Камчатке за климат или поля магнитные или у тебя Африка не правильная, насос не ломается, гайки на карбе не ломаются, реле вечное,  резинки не гниют..
Африка моя с 2007 года в таком же климате как и твоя. Хранится в Москве, я прилетаю в отпуск и катаюсь. РР кстати менял, но спалил сам, даже знаю когда и где.
У меня Африка 1999 года на заднем суппорте все резинки сгнили и напрявляйки тоже. В этом году заменил, все обошлось в районе 100 у.е. так что я лучше буду мазать чем надо.
Вот я даже не пойму за что 100 уе??
Смотрим цены у Мишутки которые многие здесь считают завышенными - http://motoadventure.narod.ru/prodam/Nalichie.htm  ну и где там 100уе??? Меня вполне устраивает, ищите дешевле. Там на задний суппорт получается что-то в районе 35-37 уе...
Alekseych
Свой в доску

432547419
Просмотр профиля Email
AT XRV 750 RD07
« Ответ #54 : марта 19, 2012, 03:05:02 »

Да японский бог МНЕ КТО НИБУДЬ ОТВЕТИТ ТУТ БЛИН ИЛИ НЕТ?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?

Не надо ездить быстрее чем твой ангел хранитель!!!
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #55 : марта 19, 2012, 03:05:34 »

Да на здоровье, твоя Африка - твои правила
А я нигде и не писал что рекомендую это делать другим. Я пишу то что делаю на моем мотоцикле по моим правилам...
Обсуждение из разряда "Я лью дешевую автомобильную минералку в двигло и всё едет", "Заливаю тосол и всё охлождает", "Заправляюсь дешевым 80 бензом и мне пох...", "Цепь не смазываю это лишняя трата денег" и т.д.
Ты сейчас глупость какую-то написал... как малолетка на детском форуме...
Лучше отпишись за 100 уе...
« Последнее редактирование: марта 19, 2012, 03:07:28 от Шаман » Записан
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #56 : марта 19, 2012, 03:06:32 »

Да японский бог МНЕ КТО НИБУДЬ ОТВЕТИТ ТУТ БЛИН ИЛИ НЕТ?
какой?
Alekseych
Свой в доску

432547419
Просмотр профиля Email
AT XRV 750 RD07
« Ответ #57 : марта 19, 2012, 03:17:46 »

ПОСМОТРИТЕ ВЫШЕ ТО БЛИН!!!!!!!!!1((((((((((((

Не надо ездить быстрее чем твой ангел хранитель!!!
Czech
Легенда форума

353101
Просмотр профиля Email
ЗиД 750 "Пилот"
« Ответ #58 : марта 19, 2012, 03:21:03 »

Если речь про этот вопрос

манжеты которые в суппортах где поржни ходят их бензин разьедает или нет кто проверял???

То да, разбухают. Я бы вообще поменьше таких экспериментов с резиной проводил.
butcher37
Гость
« Ответ #59 : марта 19, 2012, 03:25:34 »

Шаман, вот интересно, что я тебя такого написал что начал меня оскорбл@ть? Причем тут малолетка? Я написал так ка есть на самом деле. Есть мото масла, а кто-то льет обычное автомобильное считая что мото это всё выдумка и маркетинговый развод, так же как ты считаешь про смазки для суппортов. В другой теме говорят что антифриз импортные не лучше чем тосол. Знаю много людей которые уепь ваще не мажут считая, что два сезона цепь и так проходит, а смазок за это время наберешь на ту же сумму что и новая цепь стоит и т.д. В чем я не прав?
Я на свою Африку даже болтик на пластик заказывал оригинальный когда потерял и это моё личное дело.

Про то что ты придераешь к словам и всех обвеняешь во лжи и водишь на чистую воду я уже понял...
Мне честно сказать лень считать. Зайди на вимото и посчитай ОРИГИНАЛЬНЫЙ ремонтный комплект на задний суппорт по партнамберам. Если я соврал то я уйду с этого форума навсегда как опозоренный лгун и малолетка.

Tags:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: