О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Териберка 2012
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 10:32:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Териберка 2012  (Прочитано 10799 раз)
Алексей_Хант
Местный житель

Просмотр профиля Email
Африка 750, 95 год
« Ответ #30 : марта 18, 2012, 07:11:04 »

Шаман я из Самары. Хочу ехать в июле (срок был связан со слетом), но я не большой любитель мега попоек, мне бы природу посмотреть. По времени я ограничен дней 10 - 12 максимум. Но судя по отчетам с Тиреберки там народ очень адекватный и (мега попойки это мой студенческий опыт - 38 мне уже :-))  там сильно ни кто не пристает. Так что если ты едешь то я прям готов к тебе где нибудь присоединиться. Резину я просто задал вопрос Мишутке (я ему список запчастей отправил :-)), вот теперь жду счет и начала сезона :-), если че мой тел 8 937 два ноль 6 39 9 два Алексей

Если есть друзья, значит жизнь удалась
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #31 : марта 18, 2012, 08:41:38 »

Шаман
Так и шо? Вполне проезжаемо и на этой, ну если конечно ты не будешь считать доли секунд при прохождении маршрутов Smiley))

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
ИvaN
Свой в доску

Просмотр профиля Email
africa twin
« Ответ #32 : марта 18, 2012, 09:52:21 »

Может быть в середине мая вокруг Ладоги или Онеги. кто что скажет ? где там интересные места ?
валера_africa
Легенда форума

Просмотр профиля
africa twin
« Ответ #33 : марта 18, 2012, 10:57:09 »

про вокруг ладоги я чуть выше писал!
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #34 : марта 19, 2012, 01:15:53 »

Алексей_Хант - ну я тоже не особо уже алкотурист, ну а там как масть пойдет. Если отпуск с 1 июля будет, то времени у меня до сентября...
Lamantin777 - да какие там секунды... просто ехать...
Mixer[MsK]
Свой в доску

Просмотр профиля WWW Email
KTM 990 Adv
« Ответ #35 : марта 19, 2012, 01:18:09 »

Это как??? тянется от Ладоги до Лоух, но левее от Колы??? я не понял...

Имелось ввиду - левее по карте(западнее то есть). Ориентиры примерно такие: Питкяранта - Суоярви - Поросозеро - Гимолы - Муезерский - Костомукша(в её окрестностях был годный асфальт) - Калевала - Тунгозеро - Лоухи

...Никто не знает, что случится в пути,
Но далеко ведёт наш дерзкий рассчёт...
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #36 : марта 19, 2012, 01:29:00 »

Я понял, просто получается западнее основной трассы. Упоминание Колы вводит в заблуждение.
Можешь подробнее отписаться по маршруту, заправки, погран зоны, а то собирается народ с Украины.
Гимолы - Муезерский проходил напрямую или через Лендеры-Реболы???  И как отрезок Костомукша - Калевала?
Mixer[MsK]
Свой в доску

Просмотр профиля WWW Email
KTM 990 Adv
« Ответ #37 : марта 19, 2012, 01:49:47 »

Мы проходили его в два захода - в первый раз(в 2010м) ехали от Поросоозера до Лоухов, второй(в 2011м) - от Ладоги до Сегежи. Оба раза поджимали сроки, но дорогу в итоге за два раза проехал полностью. Подробные отчёты можно найти на mixermsk.ru .

1. Погранзон нет.
2. На Муезерский шли напрямую через Волому - Суккозеро.
3. Заправки каждые 150-200 км. В первый раз брали 5л в канистрах - не пригодилось. Где-то на перегоне Питкяранта - Суоярви(в населенном пункте) есть Лукойл, в Поросозере в случае необходимости можно заправиться с рук(и Африка и KTM690E в 2010м пережили такую заправку нормально, все местные там заливаются - заправки указанной на карте там нет - она приписана к лесхозу и ни за какие деньги на сторону бензин продавать не хотели). Далее - в некоторых населенных пунктах. Точно есть в Муезерском, Костомукше и Калевале, Пяозерском(чуть в стороне от маршрута) и Лоухах, есть еще где-то 1-2 попутно - кажется, в Суккозере и Воломе - боюсь напутать - в отчетах писал про это. В общем проблем с топливом нет, всегда были с запасом, но проезжать заправки не советую - при мне в этом году в Лоухах высосали обе заправки под ноль, оставив только 80й и дизель - подозреваю, что если столкнуться с этим на грейдере - наскрести на заправку нескольких мотоциклов может быть проблемно.
4. Костомукша - Калевала ничем примечательным, кроме карьеров, скрытых за КПП не запомнились - может быть местами было больше крупных камней разве что. Кажется, на этом куске находится мемориал "Большой Кис-Кис" - посвящен месту переломного сражения во второй мировой. Ехали через Вокноволок - Войницу, если что.

В целом - грейдеры очень годные, ездил там и в дождь по сухому - в первом случае при желании можно ехать около 100 км/ч без проблем. Но они часто виляют(в том числе - по высоте) и иногда бывает встречка - в повороты/горки традиционно лучше не вваливать. Smiley

P.S. Карта "Топо" для Garmin очень помогла в тех краях - всячески советую - знает и дороги и заправки.
« Последнее редактирование: марта 19, 2012, 02:04:10 от Mixer[MsK] » Записан

...Никто не знает, что случится в пути,
Но далеко ведёт наш дерзкий рассчёт...
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #38 : марта 19, 2012, 12:11:18 »

Спасибо. Вокруг ладоги тоже ездил. Я понял что и там примерно тоже самое...
oleg45
Зашел спросить
*

Просмотр профиля Email
бмв f 650gs dakar
« Ответ #39 : марта 20, 2012, 12:45:37 »

Тоже планирую  поездку в Карелию во второй половине июля.
LIM
Интересующийся
**

Просмотр профиля
V-STROM DL-1000
« Ответ #40 : марта 20, 2012, 08:03:12 »

Почему во второй?
Давай как все.В первой половине.
oleg45
Зашел спросить
*

Просмотр профиля Email
бмв f 650gs dakar
« Ответ #41 : марта 21, 2012, 11:01:36 »

В первой не получается, только вторая. В Карелии сам частенько бываю, до 18 лет вообще там жил. Но вот на мотоцикле первый раз планирую ехать.
Алексей_Хант
Местный житель

Просмотр профиля Email
Африка 750, 95 год
« Ответ #42 : марта 24, 2012, 06:34:17 »

так подведя итог нашего общения, кто все таки едет и откуда, или в основе своем народ если едет (не едит только по ВААААЖНЫМ причинам ::-)) по одному. Я просто спрашиваю так как опыта таких поездок просто нет. И хочу посмотреть природу а в компании наверное это лучше. Ну это (не столь важно), важно то, что я еду (если только ВААААЖНЫЕ причины меня не остановят)

Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
Давным давно была Африка и много чего потом
« Ответ #43 : марта 24, 2012, 07:32:19 »

Плюсы одиночной езды:
1. Ты не привязан к каким-либо обязательствам перед своими напарниками. Можешь без оглядки на них выбирать скорость и маршрут, режим и характер движения, и т.д.
2. Не надо никого ждать или догонять.
3. Не надо решать проблемы своих компаньонов.
4. Путешествуя один ты вынужден идти на контакт со внешним миром. Вдвоем , втроем  и т.д вы будете вариться в "собственной каше".
...
и т.п.

Минусы:
1. Возможно , некому окажется протянуть руку помощи, когда она будет необходима.
2. Не с кем будет поделиться впечатлениями прошедшего дня.
3. В мире есть места, куда один не сунешься.
...

Пункт 1 для меня существенный недостаток.
В остальном, одному путешествовать поинтересней.

policman

Алексей_Хант
Местный житель

Просмотр профиля Email
Африка 750, 95 год
« Ответ #44 : марта 25, 2012, 11:52:26 »

Павел да, Павел ты прав, я об этом тоже сильно думаю. Меня два пункта напрягают: Рука помощи, и не с кем поделиться :-). А сунуться я и пешком не ломаюсь люблю ходить. Ну в общем, я точно еду, кто хочет давайте кооперироваться :-)

Tags: ссылки на отчеты 
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: