О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Нашел себе нового друга
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 08:45:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нашел себе нового друга  (Прочитано 11852 раз)
takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #15 : января 19, 2012, 04:13:08 »

четыре года назад, на юго-западе Китая встретил пацана из Благовещенска, который путешествовал по Поднебесной на КИТАЙСКОМ оппозите. когда я его увидел, он как раз проводку чинил. на вопрос, почему китайский ответ был простой - на него запчати на "каждом углу".
кстати, к тому времени, он уже прошлёпал по Китаю больше 5 тисяч км.
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
Давным давно была Африка и много чего потом
« Ответ #16 : января 19, 2012, 05:19:22 »

У меня никогда не было урала, но из чтения инет-статей и отчетов сложилось некоторое представление о предмете темы..

В поездках на Урале обычно ломается:
1. Двигатель
2. Коробка
3. Редуктор
4. Проводка

Примечание:
Последовательность может быть любой.  

p.s.
Гы-гы..

takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #17 : января 19, 2012, 05:39:22 »

ну и хули??? все запчасти на любом рынке! а сколько раз я полмотоцикла собирал по селу. в 50% дворов есть оппозит, а у остальных он был и поэтому запчасти в сарае валяются.
ну а если вообще в дебри ехать, то:
1. двигатель - пару поршней и кольца
2. мост - планетарка
3. коробка - пару шестерёнок и пару подшипников
про проводку - смешно слышать!!! проще системы представить невозможно!!!
дима м72
Гость

Email
« Ответ #18 : января 19, 2012, 06:00:49 »

на  дальняк лучше идти на нижнеклапанном двигателе он меньше греется тк бошки чугуные а ураловские биметалические можно использовать как плитку чтобы яичницу жарить правда мотор 750 кубов 6 вольтовый и есть проблемы с генератором и реле я в находку ездил на м72 52года без единой поломки-главное не рвать мотак а приятель шел на днепре с новым с обкатки двиглом от урала-он за поездку его тупо сжег загремел и тд зажигание три раза прямо вываливалось по запчастям-короче кинокомедия все собрать перебрать сальники в запас девятку в мост и все ништяк-проверено
takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #19 : января 19, 2012, 06:28:17 »

про преимущества нижнеклапанного согласен. сам м-72 собираю себе. но єто для тех, кто понимает )))
All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #20 : января 19, 2012, 06:33:49 »

ну а если вообще в дебри ехать, то:

Еще коленвал, маховик, сцепление, стойки руля, спицы, масло. Еще много терпения, навыки и опыт ремонтника. Насчет терпения это не шутка, потому, что после японца раздражать будет абсолютно все, начиная от плавающих оборотов из-за разбирающегося карба и заканчивая клинами от перегрева в жару.

...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
Давным давно была Африка и много чего потом
« Ответ #21 : января 19, 2012, 06:36:36 »

Пускай , пускай берет! Не отговаривайте его!!  

А то ишь, привыкли в белых перчатках ездить!
Ему просто жить спокойно надоело..  auto
Тогда - так ему и надо!!

« Последнее редактирование: января 19, 2012, 06:39:46 от Павел » Записан
All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #22 : января 19, 2012, 06:36:49 »

takul, если будет лишний нижний передний щиток, оттянутый задний с горизонтальным бугелем и реле регулятор РР1 первых выпусков - я бы купил... yy
 Smiley
... и еще пару гладких ступиц с М72...

takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #23 : января 19, 2012, 06:41:07 »

окей. если будет пробегать маякну.
но я не заморачивають на оригинальных запчастях. двигло вообще с касика поставлю. мне главное: свечная рама, обратные нажималки сцепления и тормоза, ручка газа (если найду) ну и по мелочи
All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #24 : января 19, 2012, 06:44:12 »

Да... у вас еще много железа осталось. Может и всплывет что...

takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #25 : января 19, 2012, 06:44:29 »

All-road rider
а на счёт "клина от перегрева в жару" - какой ещё мотор после клина остынет и поедет дальше как ни в чём ни бывало??? я таких феноменов не знаю
Андрей
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Africa-Twin 750
« Ответ #26 : января 19, 2012, 08:35:25 »

Короче, я так понял, что идея не плохая и народу нравится!!!
 Беларусу: Димон, мой "механик", чистый немец, по русски не говорит. Возможно поедет второй мотик БМВ 650. За рулем, хороший парень, он еще на мотоцикле не разу не ездил  .
Я, Макс не даст соврать, пока не знаю "умею я на пианине играть или нет, пока не пробывал" (это я про ремонт!) Но только в бою, мотомальчики становятся мотомужчинами!!!! еду в Гоби.  winner   
BELARUS
Легенда форума

сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #27 : января 19, 2012, 08:50:49 »

сколько время на поездку берешь?

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Сан Саныч
Местный житель

Дорога позвала...

svarovski11@rambler.ru
Просмотр профиля
Африка Твин XRV-750
« Ответ #28 : января 19, 2012, 08:52:29 »

Молодец! Поддерживаю в начинании! Сам два Урала искатал, Днепры юзал... Урал лучше. Даже топил в колее от К-700 по бак bike. Убить можно все, неграмотным обслуживанием и эксплуатацией. Действительно, после перегрева он остывает и едет как ни в чем не бывало дальше (при хорошем масле). Но предвестником перегрева является потеря мощности, она чувствуется сразу, лучше остановиться. Левый цилиндр греется всегда сильнее. Дать минутку поработать на малых оборотах, а потом заглушить. Периодически медленно проворачивать двигатель. Рекомендую убрать тормоз с коляски (три "крыши" через нее сделал, одну из них из-за тормоза). Заднюю передачу тоже убрать или поставить коробку от старого Урала без нее. В редуктор ЗМ заливать хорошее трансмиссионное масло класса GL-5 переливать нельзя, но следить за уплотнением выходного вала. Я ставил кроссовый руль - удобен при передвижении "в г..внах". Колеса -обваривал "спицами" из полосы примерно 20х3, срезанных с колес какой-то сельхозтехники. Переднее и запасное оставлял спицованными. Для обварки делал центровочный стенд (что-б не повело). Необходимо возить с собой резиновую муфту кардана, или сразу усилить кардан и переделать на ШРУС (если правильно помню, то делали из рулевого кардана ГАЗ-66) Остальной "тюнинг" и защиту по желанию владельца! Сам смотрю на Уралы, с 95 на них не садился. а тут поехал - легко! Только после Афрички он как мопэд scooter Smiley

Я за любой "барагоз", кроме голодовки:)))
Tolich
Легенда форума

Просмотр профиля Email
africa
« Ответ #29 : января 19, 2012, 08:57:43 »

Немца не Алексом кличут?
Tags:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: