К вопросу - что есть эндуро
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 09:59:07
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Общение
К вопросу - что есть эндуро
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
13
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: К вопросу - что есть эндуро (Прочитано 21214 раз)
babaj
Легенда форума
AFRICA TWIN
Re: Присмотрела Африку. Что можете сказать о ней?
«
Ответ #15 :
декабря 09, 2011, 10:13:46 »
Если брать как вид спорта то однозначно НЕТ .
Если использовать их как и Африку по прямому назначению то-есть проще говоря мотоциклы для путешествий в том числе в разумных пределах и по пересечённой местности то с натяжкой и закрыв глаза
можно сказать эндуро
BELARUS
Легенда форума
сектант
KTM640 Adv
«
Ответ #16 :
декабря 09, 2011, 10:19:57 »
Цитата: babaj от декабря 09, 2011, 10:13:46
...
Если использовать их как и Африку по прямому назначению то-есть проще говоря мотоциклы для путешествий в том числе в разумных пределах и по пересечённой местности то с натяжкой и закрыв глаза
можно сказать эндуро
Серега! Ты дипломат однако )))))
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #17 :
декабря 09, 2011, 10:44:13 »
Цитата: babaj от декабря 09, 2011, 10:13:46
можно сказать эндуро
Вот и я про то же! Я же не говорю - спортивное эндуро... Имею в виду туристическое.
но вообще то, где модераторы?? я их не вижу!! пора ветку разделять на две темы!!!
И во второй теме я бы прошелся по конструктиву "продвинутых" эндуро на примере кадживы элефан. а конкретно, ее вилки!
«
Последнее редактирование: декабря 09, 2011, 10:48:51 от All-road rider
»
...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
Galka
Админ
Свой в доску
kawasaki kl250
«
Ответ #18 :
декабря 10, 2011, 01:17:28 »
Цитата: All-road rider от декабря 10, 2011, 10:14:17
Ендуро, не эндуро... О чем мы спорим. Догадки строим.
Мотоцикл двойного назначения (dual purpose) и является эндуро.
Или для вас эндуро является исключительно спортивный мотоцикл для многодневных соревнований на пересеченной местности, который не омологирован для использования на дорогах общего пользования? Так это будет спортивный эндуро.
В качестве примера могу накидать множество фоток спортивных мотоциклов для "многодневок", которые с современной точки зрения являются цивильными дорожниками, а не эндуро.
Заметьте, что спортбайками считаются не только мотоциклы, предназначенные для шоссейно-кольцевых гонок в мировом кубке по супербайку но и гражданские мотоциклы, которым на треке делать нечего.
зачем спорить и строить догадки, если можно зайти на официальный сайт ФИМ и почитать о том, что термин "эндуро" официально введен в 1981 году для обозначения соревнований и мотоциклов, предназначенных для этих соревнований..? конструктивные требования (а не просто наличие высокого крыла, спицованные колеса и фара-поворотники) к этим мотоциклам прописаны в регламенте
можно еще найти журналы "american motorcyclist" и почитать про возникновение концепции Джима Пилона "dual-sport", в результате чего начался бум в производстве мотоциклов двойного назначения, которые и начали выделять в отдельный класс, отличая их, кстати, от мотоциклов эндуро, так как они целенаправленно позиционировались и конструировались как мотоциклы для фановых покатушек без соревновательного элемента...
для меня тут никаких догадок нет, все предельно ясно
готова выслушать ТВОИ аргементы к высказыванию " мотоцикл двойного назначения является эндуро" ))
/ правда, что ли, тему разделить ))
моя единственная свобода в этом ущелье состоит в том, чтобы завязывать шнурки своих ботинок безупречно
Mixer[MsK]
Свой в доску
KTM 990 Adv
Re: К вопросу - что есть эндуро
«
Ответ #19 :
декабря 10, 2011, 03:49:26 »
Думаю, с 1981го мир внедорожной(и около-внедорожной) мото-техники всё же сильно изменился.
И сейчас словом "эндуро" называют все мотоциклы, которые имеют ту или иную ориентированность на езду вне асфальта.
Именно поэтому многие делят "эндуро" на несколько под-классов: туристические(Африки, гуси, трасальпы и т.д), средние(XR650L, DR650SE, KTM640/690), лёгкие(гражданские 250-400), спортивные(куда нередко причисляются и некоторые кроссачи).
Да, это нигде официально это нигде не записано, но имхо, это вполне отражает реалии.
...Никто не знает, что случится в пути,
Но далеко ведёт наш дерзкий рассчёт...
butcher37
Гость
«
Ответ #20 :
декабря 10, 2011, 03:59:52 »
http://www.bikez.com/motorcycles/honda_xrv_750_africa_twin_1995.php
тут сказано Enduro / offroad
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #21 :
декабря 10, 2011, 04:29:50 »
Galka
, жизнь не стоит на месте, терминология меняется.
Сейчас под термином "байк" подразумевается далеко не велосипед, а под термином "супербайк" не сверхвелосипед.
Причем словари и справочники не всегда дают верное определение терминам, поскольку, не успевают за быстро изменяющейся жизнью. Например в википедии определение эндуро почти совпадает с твоим, но, тем не менее сильно устарело и не соответствует реалиям.
Сейчас под понятием "эндуро" подразумевается легальная техника двойного назначения (soft) и спортивные снаряды для соревнований ЭНДУРО (hard). И софт и хард делятся на подклассы.
Galka
Админ
Свой в доску
kawasaki kl250
«
Ответ #22 :
декабря 10, 2011, 05:23:54 »
Цитата: Mixer[MsK] от декабря 10, 2011, 03:49:26
Думаю, с 1981го мир внедорожной(и около-внедорожной) мото-техники всё же сильно изменился.
И сейчас словом "эндуро" называют все мотоциклы, которые имеют ту или иную ориентированность на езду вне асфальта.
Именно поэтому многие делят "эндуро" на несколько под-классов: туристические(Африки, гуси, трасальпы и т.д), средние(XR650L, DR650SE, KTM640/690), лёгкие(гражданские 250-400), спортивные(куда нередко причисляются и некоторые кроссачи).
Да, это нигде официально это нигде не записано, но имхо, это вполне отражает реалии.
изменился с 80-х не только мир внедорожной техники, но техрегламент для мотоциклов эндуро, ничто не стоит на месте... только мотоциклы двойного назначения от этого мотоциклами эндуро не стали
"многие", помимо того, что делят эндуро на классы, еще и пишут безграмотные обзоры в мотожурналы... я как-то с удивлением прочитала в ттх к моей шерпе, что у нее 17-е заднее колесо...
еще кто-то из этих "многих" наградил недавно новый версус "резиновой педалью газа", причем прям на дилерском сайте
ты же видел этот пост?
http://moto-ru.livejournal.com/6332638.html
впрочем, зачем им это безграмотное именование техники я могу понять - надо же продать по-выгоднее, на слово "эндуро" "многие" купятся...
именно поэтому, наверное, байкленд на свой сайт повесил маркетологический обзор с байк-поста одного "многого" про КТМ Фрирайд, где он назван "эндуро" (ну а как же еще-то?), а не обзор с дилерского сайта КТМ, где Настя Нифонтова, имеющая прямое отношение к мотоциклам эндуро, вряд ли бы позволила разместить подобный бред, там про Фрирайд все по-честному
Цитата: butcher37 от декабря 10, 2011, 03:59:52
http://www.bikez.com/motorcycles/honda_xrv_750_africa_twin_1995.php
тут сказано Enduro / offroad
я тоже умею постить ссылки
моя относится к концерну хонда (а твоя к чему?
) -
http://powersports.honda.com/offroad.aspx
и я там не вижу эндуро
Цитата: All-road rider от декабря 10, 2011, 04:29:50
Galka
, жизнь не стоит на месте, терминология меняется.
Сейчас под термином "байк" подразумевается далеко не велосипед, а под термином "супербайк" не сверхвелосипед.
Причем словари и справочники не всегда дают верное определение терминам, поскольку, не успевают за быстро изменяющейся жизнью. Например в википедии определение эндуро почти совпадает с твоим, но, тем не менее сильно устарело и не соответствует реалиям.
Сейчас под понятием "эндуро" подразумевается легальная техника двойного назначения (soft) и спортивные снаряды для соревнований ЭНДУРО (hard). И софт и хард делятся на подклассы.
подразумевается, простите, КЕМ??
откуда моя информация, я уже выше сказала, мне было интересно, я не поленилась почитать на эту тему и могу ссылаться на конкретные события и конкретных людей, которые с ними были связаны
«
Последнее редактирование: декабря 10, 2011, 05:28:33 от Galka
»
моя единственная свобода в этом ущелье состоит в том, чтобы завязывать шнурки своих ботинок безупречно
babaj
Легенда форума
AFRICA TWIN
«
Ответ #23 :
декабря 10, 2011, 06:33:17 »
Вот зацепило за живое .
Галка молодец тебе палец в рот не клади
руку с головой оттяпаеш.
По поводу эндуро сказано уже не мерено но суть не меняется ,так-же как и кроссовый мот предназначен уж точно не для эндуро хотя гоняют некоторые индевиды ,поэтому думаю пусть каждый сам для себя решает что есть что, переубеждать думаю нет смысла .
А так действительно читайте литературу, смотрите на чём гоняют чемпионы мира и европы по эндуро и не выдумывайте колесо
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #24 :
декабря 10, 2011, 06:44:51 »
Galka
, мне кажется ты запуталась. Ты используешь терминологию, описывающую вид спортивных состязаний, а я говорю про технику. По твоим определениям эндуро - это спортивная дисциплина, в которой соревнуются на мотоциклах ДЛЯ ЭНДУРО.
По твоей терминологии на эндуро вообще ездить нельзя, тк это дисциплина, а не вид транспорта!
))
Я вспоминаю своего преподавателя ан.языка в аспирантуре, кандидата наук. Которая никак не могла понять, что мое хобби "bikes" - к велосипедам никакого отношения не имеет. И снижала оценку. Потому, что для нее все было четко байкез это одно, а мотосайклз - это совсем другое.
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #25 :
декабря 10, 2011, 07:00:12 »
Цитата: Galka от декабря 10, 2011, 05:23:54
подразумевается, простите, КЕМ??
Ну как кем? Всем прогрессивным человечеством!
Вот какие то забугорщики (первые попавшиеся) продают асфальтовые покрышки для туристических эндуро:
http://www.pirelli.com/tyre/ww/en/motorcycle/sheet/scorpion_mt_90_a-t.html?param0=road
И пишут они: Tyres for Enduro road races of all engine sizes, capable of adapting to daily urban use and to adventures at weekends.
babaj
Легенда форума
AFRICA TWIN
«
Ответ #26 :
декабря 10, 2011, 07:01:18 »
Макс в молодости в во второй половине 80х для меня кросовыми были ковровец ,восход ,минск и т.д. но времена меняются и порой необходимо точно понимать что такое эндуро и что такое мотоцикл двойного назначения ,а то некоторые тут на форуме на полном серьёзе считают Африку эндуро только потому что проехали по песку А ЭТО БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #27 :
декабря 10, 2011, 07:14:46 »
Серег, кроссовые мотоциклы 60-80х так и остались кроссовыми мотоциклами, несмотря на то, что они не соответствуют современным требованиям. Я то понимаю о чем говоришь ты.
Ты вот мне объясни, чем ХР650Л принципиально отличается от ХР600 и от ХР650Р. Все моты старые, только в разной степени, но одну модель вы считаете эндуро, а другую нет
Вот ты мне скажи, что для тебя есть эндуро? По вашим словам это только спортивные мотоциклы для гонок не старше 5 лет.
Galka
Админ
Свой в доску
kawasaki kl250
«
Ответ #28 :
декабря 10, 2011, 07:24:52 »
All-road rider
, Макс, ну вот от тебя я совсем не ожидала, что для для тебя не очевидна разница между иксер эль и иксер эр... вшоке, чес-слово ))
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #29 :
декабря 10, 2011, 07:28:07 »
)))
Ну ходовая то у них совсем не эндурная, по нынешним меркам. Понимаешь, к чему я клоню!
Кроме того все омологированы. Т.е не чистокровные спортсмены. Значит легальные, значит дуал пёпос.
Tags:
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
13
Вверх
Печать