Dakar 2012
Форум владельцев Africa Twin
ноября 28, 2024, 01:37:49
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Массовые мероприятия
Dakar 2012
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
9
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Dakar 2012 (Прочитано 15860 раз)
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
Re: Dakar 2012
«
Ответ #60 :
января 11, 2012, 12:42:37 »
Цитата: babaj от января 10, 2012, 04:45:01
Сильно сомневаюсь что тех кто идёт первым волнует тот кто идёт посредине или в конце , на них работают ВСЕ и если вы сердобольные мои думаете иначе , то попробуйте сами втюхать в гонку кучу времени и денег для того чтоб помогать всем подряд .
Помочь чисто по человечески конечно правильно , но дайте время и если вдруг случится чудо и МАЗ будет лидером Дакара посмотрим как будет тогда.
Слишком высоки ставки и пока ты не в теме то можно быть настоящим мужиком и помогать всем подряд ( не имею в виду случаи где есть угроза жизни ) но как только ты в теме и за тобой заводы ,конюшни , бешаные бабки всё уходит на второй план , да и адреналин ни кто не отменял .
p.s.Это моё сугубо личное мнение , поэтому попрошу не кричать А-ТУ ЕГО
Спакуха! Мы все это пнимаем, Деспре я не виню. А вот грузовикам ничего не стоило помочь.
Нет металла? Иди накуй.
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #61 :
января 11, 2012, 12:43:20 »
Артур Ардавичус: «Видя со стороны на то, что произошло трудно поверить, что люди остались живы». 11.01.2012
Мы приводим его рассказ о произошедшем сразу после финиша.
- Мы выехали на зону нейтрализации после финиша первого СУ, все как положено по времени. И где-то на 15 километре с левой стороны от трассы впереди я сразу узнал машину Лопрайса. Она лежала вверх колесами. Издалека было понятно. Легкий шок сначала. Ближе подъехали, уже люди бежали к машине. Рядом с машиной лежал человек. Человек 6-7 было вокруг машины.
Я понял, что машина ушла с трассы и кувырком улетела с дороги. Мы выскочили из машины и побежали на помощь.
Я думаю, минуты три прошло после того как они разбились и как раз мы подъехали. К тому моменту как я подбежал Алексей Кузьмич понял, что пострадавшие еще не подали знак бедствия и сразу начал искать бализ (прибор для связи с организаторами гонки). Я хотел убедиться насколько целы люди. Одного уже вытащили. Алекс лежал на улице с открытыми глазами, шевелился, только жаловался на боль в спине. Один, это был их штурман – он ходил. Невредимый. А механик, который был за рулем лежал без движения с открытой черепно-мозговой травмой. Очень много крови.. Рядом с ним уже сидели люди.
Машина была перевернута, стекла разбиты, вытащить было нетрудно. В «Татре» работали все системы, все вентиляторы, кроме двигателя. Мы нашли массу и все выключили. Искореженный автомобиль и все что вокруг этого творится – впечатление от этого – это сон. Я поговорил с Алексом. Взял его за руку. Пульс есть, он адекватен, разговаривал медленно. Не бредил. Я спросил, что случилось.
Он сказал, что ехал его механик за рулем на перегоне и уснул. По траектории машины было понятно, что с дороги она слетела через встречную полосу и прямо в такие насыпи, которые отсыпают вдоль дороги, где 6-7 насыпей сбито машиной. Машина кувыркалась через кабину на скорости.
Машина разбита до неузнаваемости. Оторваны колеса вместе с приводами. Все было разбросано вокруг. Очень серьезная авария. Алекс мой друг. Поэтому весь спецучасток я только про это и думал. Что этого не должно было произойти. Он шел на победу. Шел уверенно быстро. Он приготовил автомобиль способный выиграть эту гонку. Кроме того он сам собрался. У него сегодня день рождения. Сегодня у него второй день рождения. Видя со стороны на то, что произошло трудно поверить, что люди остались живы. Вызвали вертолет и когда вертолет появился мы уехали. Стояли минут 15.
Нет металла? Иди накуй.
Андрей
Легенда форума
Africa-Twin 750
«
Ответ #62 :
января 11, 2012, 04:10:32 »
Как вам момент на второй минуте?
!
nbv
Свой в доску
Украина, Киев
КТМ, АТ 750 RD04, GasGas
«
Ответ #63 :
января 11, 2012, 05:18:32 »
Цитата: Андрей от января 11, 2012, 04:10:32
Как вам момент на второй минуте?
!
Мудаки! что тут можно сказать...
женя
Легенда форума
восход 3м, африка 98
«
Ответ #64 :
января 11, 2012, 09:17:23 »
да, некрасиво
ЭНДРИ
Местный житель
XRV750 M RD04 1991
«
Ответ #65 :
января 11, 2012, 09:57:19 »
ЖЁСТКО
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #66 :
января 11, 2012, 10:23:27 »
Повторюсь. Он лидер! если бы остановился - его спонсоры бы послали ооочень далеко. Да и народу полно вокруг, помогут. Кстате, не факт, что заметил. под водой мог быть камень, машину скинуло на мотоцикл при попытке объехать. Если бы просто тупо не обращал внимания - газ бы не сбрасывал, так как при форсировании брода газ отпускать нельзя - волна "захлебнёт".
После финиша извинился и ок.Нечаянно ведь! Кстате, Депре тоже не вините, ему помог друг по команде, такая договорённость. Да бывает и колёса отдают лидерам. Не отдашь - в след году тебе контракта не видать, как ненадёжному. Профессиональный спорт он жестокий.
Нет металла? Иди накуй.
babaj
Легенда форума
AFRICA TWIN
«
Ответ #67 :
января 11, 2012, 10:49:47 »
Цитата: Kos от января 11, 2012, 10:23:27
Кстате, Депре тоже не вините, ему помог друг по команде, такая договорённость. Да бывает и колёса отдают лидерам. Не отдашь - в след году тебе контракта не видать, как ненадёжному. Профессиональный спорт он жестокий.
И это жестокая правда спорта , так и будеш ключи подавать пока сам не станеш первым
butcher37
Гость
«
Ответ #68 :
января 11, 2012, 11:37:56 »
Цитата: babaj от января 11, 2012, 10:49:47
И это жестокая правда спорта , так и будеш ключи подавать пока сам не станеш первым
При таких раскладах никогда не станешь первым. Большой спорт это от части большое везение.
babaj
Легенда форума
AFRICA TWIN
«
Ответ #69 :
января 12, 2012, 01:20:23 »
Цитата: butcher37 от января 11, 2012, 11:37:56
При таких раскладах никогда не станешь первым. Большой спорт это от части большое везение.
В таком случае это был не его день , где где а уж в спорте грязи и подлянок более чем ,особенно где крутятся такие бабки
Batichelli
Свой в доску
эндуронафт
BMW F650ST, пока как-то так...
«
Ответ #70 :
января 12, 2012, 02:38:34 »
Цитата: okjetpes от января 10, 2012, 10:04:48
Оператор очевидно ждал такого развития событий.
Епамама, он ведь мог и вправду убиться будь скорость побольше.
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Мюнхгаузен
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #71 :
января 13, 2012, 01:42:41 »
Новицкий пятый. Отставание от Гордона - 39 секунд!!!
Каргинов на КАМАЗе проехал 11 этап быстрее всех!!! И мотоциклистов и автомобилистов!!! Обалдеть!
))
...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
okjetpes
Гость
«
Ответ #72 :
января 13, 2012, 07:44:20 »
"Казахский" гонщик Артур Ардавичус настоящий шоумен, очень нравится смотреть его интервью.
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #73 :
января 13, 2012, 09:44:58 »
Просто красавец!!!
И себя не забыл похвалить (на 6.28)...
...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
tapin13
Местный житель
Honda AfricaTwin XRV-750 98
«
Ответ #74 :
января 14, 2012, 03:10:50 »
очень оперативно переводят на русский мото и квад зачеты тут
http://www.youtube.com/user/komersant?feature=watch
обычно выкладывают каждый этам около 3-4 утра по мск )
Tags:
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...