О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

переднее колесо восмерка
Форум владельцев Africa Twin
октября 22, 2025, 05:39:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: переднее колесо восмерка  (Прочитано 6057 раз)
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #15 : октября 13, 2011, 01:05:08 »

Еще в 2008 году получил вмятину на переднем колесе. С того времени проехал тысяч 50, может больше, никакого дискомфорта не испытывал.  Ездил на Пирелли Скорпионе MT 90 AT. В прошлом году поставил Heidenau K76, Так вот в этом году когда Хайденау сточилась намного быстрее чем я от нее ожидал, и протектор стал как фреза, обнаружилась неприятная ситуёвина - на скорости 20-40 км/ч передок ехал как на небольшом яйце, в правый медленный поворт тоже ложился как на яйце (вмятина на ободе справой стороны), левый поворот на любой скорости идеально едет, после 40 км/ч все это пропадает. Вывесил мотоцикл на центральной подножке, вроде есть восьмерка, только не понятно, по резине или по ободу... есть несколько слабых спиц...
Вот и думаю, или восьмерку исправлять, или опять поставить нового Скорпиона. Ведь пока Хайденау была в хорошем состоянии никакого биения небыло. На Скорпионе даже изношенном все было хорошо. А может износ Хайденау совпал с появлением восьмерки...
короче думаю пока...
Black African
Свой в доску

Игорь

Просмотр профиля Email
RD-07(1998),ИЖ-49(1950)
« Ответ #16 : октября 13, 2011, 05:46:33 »

привет африканцы о чюдо восьмерки больше нет помог маркер ключь и самое главное ваши советы всем спосибо

Рад встретить Вас на Алтае
kaydanov
Свой в доску

Просмотр профиля Email
XR250R, XRV750, KX
« Ответ #17 : октября 14, 2011, 08:22:29 »

Поздравляю. Это первый раз страшно, потом привыкаешь!
zash
Свой в доску

zash

zash@mail.ru zash
Просмотр профиля WWW Email
XRV750 T RD07 1996
« Ответ #18 : мая 05, 2013, 01:50:59 »

а каким ключом делал?
Python
Свой в доску

Просмотр профиля
Honda Africa Twin RD07, Honda CB400SF
« Ответ #19 : мая 23, 2017, 03:11:20 »

У меня восьмерочка небольшая на переднем африканском ободе.
Несколько спиц ослаблены, трещат. У остальных, которые  натянуты нота звучания на слух разная. По всем этим проблемам грешу на один из сервисов, где мне меняли впервые после Японии резю, ибо на старой родной резе все было ровно, ездил так сезон, а как поменяли началась моя долгая эпопея, длящаяся до сих пор, с биением в руле и не садящейся резей. Но сейчас не о этих рукож..пах из сервиса. Возможно конечно я и зря грешу на людей - может это наши дороги и мое вождение. Не важно.

Вопрос - как наименее радикально исправить восьмерку? Я почему то не хочу отдавать кому-то обод на полное кардинальное вмешательство по спицам, тем более вручную - боюсь что только усугубят. На каких станках исправление делается не на глаз, а надежно? Как я понимаю, задача не сводится только к исправлению восьмерки путем подтягивания одних спиц и ослабления других - спицы еще должны быть натянуты более или менее равномерно. Иначе  снова восьмерка появится после первого же или пары заездов.
Питер, может знает кто конкретные места, где делают качественно?
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Honda XRV-750, Honda XR-250, Honda CRM, Honda Cub C50
« Ответ #20 : мая 23, 2017, 04:43:06 »

Python, возможно дело не в ободе, а самой резине. Попробуй сними резину с обода и проверь. У меня было, что купил колесо (новое) с лопнувшим внутри кордом. Симптомы были один в один в один как у тебя.

Vladimir
Python
Свой в доску

Просмотр профиля
Honda Africa Twin RD07, Honda CB400SF
« Ответ #21 : мая 23, 2017, 05:25:12 »

Vladimir-Od, не думаю. Сейчас у меня пирель скорпион мт90 спереди, я ее купил не очень давно, взамен анаки 3, которая ну совсем никак не садилась. Скорпион с первого раза сел вроде нормально. Но биение я все равно чувствовал - и после ее первого монтажа и сейчас, после того как накануне заменил порвавшуюся камеру.
Tags:
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: