В разрезе подготовки к Монголии, решили с Сергеем Кузнецовым продубасить на Кытлым к Косьвинскому и Кожаковскому Камням.
Я там был один раз, три года назад, да и то пассажиром в УАЗике. Нафигатор тоже не помог. Нужная своротка за три года предательски заросла.
здесь нам нужно было направо
Мы заплутали и хапнули по полной. По страшным лесозовным дорогам, на высоте окло километра, где ещё местами лежал снег и грунт представлял из себя неудобовразумительную для описания субстанцию, мы пролазили полдня, пока не вышли на заброшенную дорогу, которая вела на деревню Павда.
По дороге встречали зверьё. Зайцев и глухарей заснять не удалось, а вот Лосиху вышло на максимальном приближении мой мыльницы.
На этой развилке стоял знак Европа-Азия.
Здесь также был обнаружен "тир" для местных охотников.
По заброшенной дороге мы двинулись к Павде. Нужно было преодлеть брод, где я удачно, уже второй раз за поездку искупался, наполовину утопив Африку в гроризонтальном положении. КТМ Сергея тащили на себе.
Африка хлебнула воды в воздухофильтр и пришлось фильтр сушить выхлопом прямотока. Чуть не спалили его.
Еле-еле хватило бензина доПавды, где пришлось купить двадцатку за 600р., чтобы дотянуть до ближайшей АЗС (110 км).
В общем, отдохнули-устали на славу! Скоро всё таки хотим попасть к горам. Думаю, если не будет сыро, то через недельку другую продубасим уже по точно известному маршруту.