http://uitv.ru/news/society/2011/05/31/9684/По стране — на скутере для инвалидов!
31.05.2011, 17:50
Полтора месяца в пути, 9 тысяч километров по России и Казахстану. Путешественник из Владивостока Александр Кашин едет в Москву. Свой путь он преодолевает на средстве передвижения для инвалидов — скутере, который используется для передвижения по квартире.
Идея путешествия из Владивостока в Москву у Александра Кашина созрела спонтанно. Задумка более чем смелая! Скутер, созданный специально для инвалидов - его основное средство передвижения и по квартире и на улице. Но решиться на нем преодолеть огромное растояние?!- Скорость всего 7 километров в час и для дальних поездок эта машина не предназначена.
Александр Кашин, путешественник: "Я в четверг решил, что в субботу утром поеду, купил два автомобильных аккумулятора, их не было. Вот и поехал, ничего не было, никакой подготовки!"
Ни плана, ни маршрута, ни графика. Помощи тоже ждать было не от кого. Однако судьба где-то под Хабаровском свела с байкерами.
Александр КАШИН, путешественник — байкер: "В кафешке случайно познакомился. Он там своим байкерам позвонил. Я к городу подъезжаю — а там с флагами уже такая когорта стоит, встречают меня".
А далее как в эстафете из одного региона в другой байкеры стали передавать информацию о путешественнике. Мотоциклисты, встретившие Александра на пермской земле, говорят, — ничего особенного — байкерская взаимовыручка!
Константин Новых, байкер: "Если кому-то нужна помощь, все передается с молниеносной скоростью. Еще человек не приехал, а мы знаем, кто он, на каком транспорте, вдруг нужен ремонт какой-то или помощь — это байкерское движение".
Александр проехал уже 9 тысяч километров, побывал даже в Казахстане. Передвигается только днем — вечером опасно — у скутера нет освещения. Опасностей вообще много. Под Новосибирском ветром от проезжающей фуры выбросило в кювет — поранил руку. Но еще больше приятных сюрпризов.
Александр КАШИН, путешественник-байкер: " Плетку такую подарили, ей лошадей стегают, чтоб я свой скутер стегал, так он 7 едет, а если подхлестывать, то 8!"
Впечатлений от поездки много - помощь оказывают, где бывает не ждешь. В кафе помогают попасть, добраться до населенного пункта, если темнота застала в пути.
Александр КАШИН, путешественник-байкер: "Самое главное впечатление от поездки - это люди — нормальные, добрые, отзывчивые, я даже себе представить не мог !"
Александр стал инвалидом 12 лет назад — автомобильная авария. Он верит- скоро медицина шагнет вперед, и он встанет на ноги и тогда купит себе байк — и снова в путешествие. Из Перми он сегодня уехал. Его уже готовы встретить байкеры из Ижевска.