О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Владивосток-Москва на инвалидной коляске.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 12:00:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Владивосток-Москва на инвалидной коляске.  (Прочитано 17920 раз)
северный цвет
Легенда форума

Душелюб и людовед. (91263один6712)

336280280
Просмотр профиля WWW Email
KTM 1090 Adventure R
« Ответ #75 : мая 30, 2011, 10:01:02 »

видео http://news.studio-41.com/2011/05/30/vladivostok-moskva.shtml

Нахрена нам враги, когда у нас такие друзья! (БГ)
северный цвет
Легенда форума

336280280
KTM 1090 Adventure R
« Ответ #76 : июня 01, 2011, 10:04:36 »

http://uitv.ru/news/society/2011/05/31/9684/

По стране — на скутере для инвалидов!
31.05.2011, 17:50
Полтора месяца в пути, 9 тысяч километров по России и Казахстану. Путешественник из Владивостока Александр Кашин едет в Москву. Свой путь он преодолевает на средстве передвижения для инвалидов — скутере, который используется для передвижения по квартире.

Идея  путешествия из Владивостока в Москву у  Александра  Кашина созрела спонтанно.  Задумка   более чем  смелая!  Скутер, созданный специально для инвалидов -  его основное средство передвижения и  по квартире и на улице.  Но решиться  на  нем  преодолеть   огромное растояние?!-  Скорость всего 7 километров  в час  и для дальних поездок  эта  машина  не предназначена.  

Александр Кашин, путешественник: "Я в четверг решил, что в субботу утром поеду, купил два автомобильных аккумулятора, их не было. Вот  и поехал, ничего не было, никакой подготовки!"  

Ни плана, ни маршрута, ни графика. Помощи тоже ждать было не от кого. Однако судьба  где-то под Хабаровском свела с байкерами.

Александр КАШИН, путешественник — байкер: "В кафешке  случайно познакомился. Он там  своим байкерам позвонил. Я к городу подъезжаю — а там с флагами уже такая когорта стоит, встречают меня".

А далее как в эстафете из одного региона в другой байкеры стали передавать информацию о путешественнике.   Мотоциклисты, встретившие Александра на пермской земле, говорят, — ничего особенного — байкерская взаимовыручка!

Константин  Новых, байкер: "Если кому-то нужна помощь, все передается с молниеносной скоростью.  Еще человек не приехал, а мы знаем, кто он, на каком транспорте, вдруг нужен ремонт какой-то или помощь — это байкерское движение".

Александр проехал уже 9 тысяч километров,  побывал даже в Казахстане.  Передвигается только днем — вечером опасно — у скутера нет освещения.  Опасностей вообще много. Под Новосибирском ветром от проезжающей фуры выбросило в кювет — поранил руку. Но еще больше приятных сюрпризов.

Александр КАШИН, путешественник-байкер: " Плетку такую подарили, ей лошадей стегают, чтоб я свой скутер стегал, так он 7  едет, а если подхлестывать, то 8!"

Впечатлений  от поездки много -  помощь оказывают, где бывает не ждешь. В кафе помогают  попасть,  добраться до  населенного пункта, если темнота застала в пути.

Александр КАШИН, путешественник-байкер: "Самое главное впечатление от поездки -  это люди — нормальные, добрые, отзывчивые, я даже себе представить не мог !"

Александр стал инвалидом 12 лет назад — автомобильная авария. Он верит- скоро медицина  шагнет вперед, и он встанет на ноги и тогда купит себе  байк — и снова в путешествие.  Из Перми он сегодня уехал. Его  уже готовы встретить байкеры из Ижевска.

Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #77 : июня 01, 2011, 10:01:50 »

Спасибо Екатеринбург ! Спасибо Пермь и Удмуртия ! Сегодня в 20ч.15мин.(время мос.) позвонил Александр.Он сейчас находится на границе Удмуртии и Татарстана. Впечатлений у него конечно выше крыше. Долго рассказывал о уральских и пермских  мотоциклистах, о людях, о красивых городах Пермь и Екатеринбург и Ижевске. Сегодня я связался с Казанью и Сашку будут там встречать мои  друзья .Волнуются. 327 км до столицы Татарстана. 
северный цвет
Легенда форума

336280280
KTM 1090 Adventure R
« Ответ #78 : июня 02, 2011, 05:52:57 »

http://tv-soyuz.ru/videonews/social/at15716

Андрей.К.
Гость

Email
« Ответ #79 : июня 03, 2011, 11:42:14 »

Отличный сюжет ! ТВ "Союз" всегда на высоте. Вчера на "Садовом кольце"в Москве на дороге увидел трёхколёсный  бензиновый мопед Хонда. На нём Явно ехал инвалид 40-50 км/ч. Очень похож на электортехнику Александра. Тут же возникла идея сброситься деньгами и купить Саше такой аппарат или подобный.НА ПАМЯТЬ о всех нас. Как не крутите ,а он уже мотопутешественник. Мопед можно заказать во Владивостоке у "Синуса". По факту переслать деньги. Примерно на подержаный мопед нужно около 30ооо руб, а может и меньше. Какие будут мнения ?
Андрей.К.
Гость

Email
« Ответ #80 : июня 03, 2011, 04:01:19 »

Сегодня 15.10 (время мос.) Александра встретили в Казани. Саша в пути отравился не качественной едой. Так , что вначале в больницу а потом всё остальное.
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #81 : июня 03, 2011, 08:36:42 »

Браты ! Сашу лечат в Казани и приводят в порядок. Он отдыхает в гостиничном номере . Вроде идёт на поправку , но  ничего не ест. Отравление летом это не шутка... Если всё будет хорошо ,то в Воскресенье поедет дальше в сторону Чебоксар и Нижнего Новгорода. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ко ВСЕМ !!! Если есть у кого знакомые мотоциклисты или просто знакомые,родственники, друзья и т.д. в городе ЧЕБОКСАРЫ прошу отозваться и оказать Александру посильную помощь. Нужно встретить Сашу на трассе и разместить его на отдых. Сил у него потрачено очень много и ему предстоит доехать до Москвы. Осталось не много.
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #82 : июня 03, 2011, 09:05:34 »

Подробностей пока не знаю Huh? , но друзья Саше вызвали Скорую помощь. Блин ! Этого ещё не хватало !
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #83 : июня 03, 2011, 10:49:00 »

Приезжала в гостиницу "Скорая помощь". Врач посмотрел Александра и убедительно просил поехать с ним в больницу. Саша в резкой форме отказался ехать в больницу. Врач спокойно попросил его написать отказ на больничном  бланке  , что он и сделал. Те развернулись и уехали. Лично я не одобряю такой , поступок Александра. У него "каменный" живот , он ничего не ест, не может сходить в туалет и очень раздражён. Мои друзья врастерянности и не знают ,что дальше делать. Все его просьбы они уже выполнили и продолжают сохранять терпение. Сам не знаю ,что дальше делать. Как его убедить полечиться ? У него в голове только одно . Москва. Он не хочет смериться с тем ,что до столицы рукой подать ,а у него начались проблемы ... В гостинице ВСЕ предупреждены. Будем ждать завтрашний день...
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #84 : июня 04, 2011, 12:31:15 »

Сегодня звонил Влад из Казани и сообщил ,что дела плохи. Сейчас Саша спит в гостинице ,но ему срочно надо ложиться в больницу,а он не хочет. Психика нарушена. Как проснётся ,все начнут его уговаривать ложиться. Другого выхода нет. Рано утром дал прасёру всей гостинице. Какие то язвы у него появились.  Huh?
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #85 : июня 04, 2011, 06:13:10 »

Нет смысла  больше  писать . Всё равно тут это никому не нужно. Скажу одно , что Саша живой , но сильно заболел .  Его определяют сейчас в республиканскую больницу Казани. Путешествие его пока закончилось. Слава Богу ,что у меня есть ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ. Их не много но они есть.
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
Давным давно была Африка и много чего потом
« Ответ #86 : июня 04, 2011, 09:39:12 »

Нет смысла  больше  писать . Всё равно тут это никому не нужно.

Тут ты не прав.
Я за этой темой смотрел с большим интересом. И ты хорошо делал что комментировал ее. А не пишут потому, что это как лента новостей. Что тут комментировать?

Тебе надо веселей смотреть на жизнь. Все не так плохо.
Smiley
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #87 : июня 04, 2011, 10:45:48 »

Спасибо Павел ! Конечно же я не прав. Столько событий за сутки , что всю ночь не спал. Всё на нервах. В Казани тоже плохо спали. Сегодня в обед уже собрался ехать на машине в Нижний Новгород. Влад ,мой армейский друг хотел из Казани вести Александра до Нижнего. Там планировал передать мне его. Но Саше стало очень плохо. Интоксикация организма. Уже выехал из Люберец на третье кольцо , как от Влада поступил отбой.
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #88 : июня 04, 2011, 11:07:32 »

"Трёху" с МКАД перепутал. Прошу простить. Мутный мозг сегодня.
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #89 : июня 05, 2011, 03:32:12 »

К сообщению Павла +1 причем по всем пунктам
Читаю регулярно и тут и у Синуса. А что тут писать?
Tags:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: