Когда гуляют в стране Десантники ,это всегда весело и шумно.
По моим наблюдениям, два последних праздника ,день Пограничника и день Военно-Морского флота проходят менее шумно , но так же интересно. Я срочную службу служил на Северном флоте. По этому всегда в последнее Воскресенье июля праздную это событие. День ВМФ. Как именно ?! Одеваю тельняшку ,гюйс, Черный берет морской пехоты. Приезжаю в гараж , расчехляю мотоцикл и к заднему кофру прикручиваю среднего размера флаг ВМФ СССР. Далее по Рязанскому шоссе неспеша еду в строну Броннииц ,Коломны и Луховиц. Город Луховицы это самая дальняя точка моего праздничного пробега. 130 км от дома. Там живет мой друг морской пограничник.Покупал в цветочном ларьке 4-гвоздики и ехал дальше к пямятнику -мемориалу погибшим войнам в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 г. Возложив цветы, содился в седло и уезжал домой, где меня ждала моя дружная семья. Переодевался в гражданку и все мы вместе шли в любимую кафешку. P.S. В парк имени М. Горького, в этот праздничный день , я не хожу с 2003 года. Раньше в парке на лавочке Мы с бывшими сослуживцами каждый год встречались с ветеранами войны- моряками. С 2003 и другие годы в день ВМФ к той лавочке никто из ветеранов уже не приходил.