О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Удобство мотоцикла для высокого водителя?
Форум владельцев Africa Twin
ноября 27, 2024, 12:21:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удобство мотоцикла для высокого водителя?  (Прочитано 19257 раз)
Day
Интересующийся
**

крупный зайчег

Просмотр профиля Email
Лесная зеленая африка.
« Ответ #60 : января 19, 2012, 11:53:35 »

тем летом катался по золотому кольцу на афричке.
Я ростом 195 вес 135 и дружище 190 рост 115 вес без экипа. плюс 3 баула, ключи, рем наборы, палатка, спальники, пенки итд. Короче килограмм 300 нагрузки сверху. Картинка офигенная, мотоцикл под нами просто не видно.

Километров 800 так проехали. Мучение конечно, яйцы плющатся об бак, тесно ужасно. Больше 100 км без отдыха проехать нереально.

Но 120 она прёт, подвески не пробивало. (сзади вилберс). С трудом но ехали ) А потом посадил его на паравоз в москве и поехал в самару уже "налегке" только я и баулы. Это ваще самое то. Песня просто )

nbv
Свой в доску

Украина, Киев

Просмотр профиля Email
КТМ, АТ 750 RD04, GasGas
« Ответ #61 : января 19, 2012, 02:54:44 »

Вот вы полемику развели, на чем можно, на чем нельзя....
У меня есть тоже много знакомых кто учился ездить на "кубатуре" (в частности R1), хотя Я считаю лучше на малокубатурнике..... Главное чтобы человек был АДЕКВАТЕН! и понимал на что он сел!
Обидно только что самоуверенные идиоты сев в первый раз на мот, разбивают его. Кричат после: "Мот отстой, консерва лучше!", а люди глядя на них, про всех мотоциклистов говорят - Отморозки.
butcher37
Гость
« Ответ #62 : января 19, 2012, 04:15:35 »

Вот вы полемику развели
Ну а форум для чего? Ты вон тоже поучаствовать решил...
Никто никому и никогда не скажет готов он для "Р1" или нет. Каждый решает сам, а поскольку у большинства особенно по малолетке в голове моча и спермотоксикоз каждый решает что он был рожден для литра, а все остальное меньшей кубатурой это для лохов, которым даже шалавы за деньги не дают...

Писать в интернетах надо с ответственностью. Так как это не разговор один на один. Эти посты могут прочитать много людей. Может кто-то и прислушается к моим словам.
Не хотел бы я чтобы 16 летний пацан прочитал мол "нормальному перцу можно и на литр сразу" сел на Р1 и за 2,5 сек, а это уже 100 км/час уехал туда откуда обычно не возвращаются…
butcher37
Гость
« Ответ #63 : января 19, 2012, 04:30:56 »

И на последок, больше писать тут не буду Wink
Есть у нас такая замечательная организация Мотохелп. Не могу не воспользоваться моментом и не сказать ребятам огромное спасибо за все то, что они делают для мотобратьев и не только.
Вот их статистика за 2011 год по типам мотоциклов попавших в ДТП.

Логика мне подсказывает что спорты и стриты не лучший вариант для обучения и начального уровня езды особенно по городу
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
Давным давно была Африка и много чего потом
« Ответ #64 : января 19, 2012, 05:11:21 »

У меня один вопрос: кто из вас слушал советы в 16-18 лет?

Я не слушал..
В 16-18 лет я сам все знал..
Сейчас почему-то есть области где знаний не хватает. А тогда я все знал...  
GUCCI
Местный житель

follow my

Просмотр профиля Email
990 Adventure
« Ответ #65 : января 19, 2012, 06:01:30 »

Отечественные оказывается самые безопасные по этой сводке
На них и будем ездить

fuck job go ride
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
« Ответ #66 : января 19, 2012, 06:43:40 »

ну да. несовсем корректны данные.
Надо бы, например, на тысячу мотоциклов или типа того.

А то может спортов миллион - в ДТП попало 100, а совков (например) всего 5 и все 5 в авариях побывали.
По представленной статистике получится что спорты поопасней будут.  fly

butcher37
Гость
« Ответ #67 : января 19, 2012, 07:13:19 »

Не хотел писать, но раз уж вы такие не верующие...
Думаю не надо говорить, что скутеров в 100500 раз больше спортов. И водят их малолетки в сандалях, которые ваще не в курсе что такое ПДД.

Из той же статистики за 2011
Спорты по количеству попавших в ДТП опередили даже скутеристов. 106 спортов и 102 скутера.

Можете со мной спорить сколько хотите, не обманывайте себе. По поводу  близких я ж не зря спросил. Можно сколько угодно говорить, что «я ахренеть какой пилот», или «ездить можно хоть на ракете с первого дня», но когда касается дело близких тут то и всплывает вся правда. Хотел ещё спросить про детей??? Думаю что многие вообще свои детей держали бы подальше от мото не говоря уже про обучение на Р1 или подгон его же сыну на 16ю днюху.

« Последнее редактирование: января 19, 2012, 07:22:13 от butcher37 » Записан
butcher37
Гость
« Ответ #68 : января 19, 2012, 07:20:55 »

И ещё интересные факты, чтобы не говорили что во всём виноваты консервы

Виновники ДДП
• Авто стали причиной 50,28% ДТП
• Мотоциклы, скутера и велосипедисты 49,72%
При том львиная доля (79% ) вины двухколесных лежит именно на мотоциклистах, а не на скутерах. Скутера как раз не настолько часто являются виновниками аварий, их основная проблема в том, что с ними на дороге никто не считается.

и вот ещё любопытно

В 55 (!!!) случаях причиной аварии становилось то, что мотоциклисты не справлялись с управлением.
nbv
Свой в доску

Украина, Киев

Просмотр профиля Email
КТМ, АТ 750 RD04, GasGas
« Ответ #69 : января 19, 2012, 07:27:24 »

Ну а форум для чего? Ты вон тоже поучаствовать решил...
Никто никому и никогда не скажет готов он для "Р1" или нет. Каждый решает сам, а поскольку у большинства особенно по малолетке в голове моча и спермотоксикоз каждый решает что он был рожден для литра, а все остальное меньшей кубатурой это для лохов, которым даже шалавы за деньги не дают...

Извини, если зацепил. Я не хотел. Smiley
Полностью согласен, но Я думаю что на этот сайт врятли зайдут за этой информацией.... мы тут "Не крутые перцы", ведь у нас всего 750 кубиков... scooter

П.С. А МотоХелпу Я на личном опыте могу сказать СПАСИБО за помощь! И Бурику в часности!

Писать в интернетах надо с ответственностью. Так как это не разговор один на один. Эти посты могут прочитать много людей. Может кто-то и прислушается к моим словам.
Не хотел бы я чтобы 16 летний пацан прочитал мол "нормальному перцу можно и на литр сразу" сел на Р1 и за 2,5 сек, а это уже 100 км/час уехал туда откуда обычно не возвращаются…
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
« Ответ #70 : января 19, 2012, 07:33:24 »

Не хотел писать, но раз уж вы такие не верующие...

Да ладно тебе... обыкновенный разговор..
Ты же грамотный человек.. некорректно давать "среднюю температуру по больнице".

Я вполне допускаю (даже внутренне убежден) что спортбайки более опасны чем остальные (опасней спортбайков мне кажется лишь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ мотокросс  Wink).  Это есть.
Но статистику так не приводят.

Некорректно в абсолютных значениях сравнивать русских , китайцев и племя мумба-юмба.. 

« Последнее редактирование: января 19, 2012, 07:34:58 от Павел » Записан
butcher37
Гость
« Ответ #71 : января 19, 2012, 07:37:56 »

Но статистику так не приводят.

Я ж уточнил. Есть и в процентном и в абсолютном... тож мало?
Читай всё http://moto.kiev.ua/trid/general/1217424596612/71

есть ещё ветка в которой в онлайн ведутся все события и я её часто читаю. Сам понимаешь сколько там страниц. Можешь её почитать. Там есть и класс и кто виноват и сколько лет пилоту и т.д.
Можно самому в голове прикинуть Wink

« Последнее редактирование: января 19, 2012, 07:44:38 от butcher37 » Записан
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
« Ответ #72 : января 19, 2012, 07:44:44 »

я поверю тебе на слово...
но как быть если спортбайков миллион, а совков всего 5 ?

GUCCI
Местный житель

follow my

Просмотр профиля Email
990 Adventure
« Ответ #73 : января 19, 2012, 10:08:16 »

Уже говорил, но еще раз повторюсь- всем поможет автошкола!!!
Ты превиди еще статистику в скольких случаях у мотоциклистов нет прав или категории"А" при ДТП?
Дураку все равно на чем убиться, а адекватному человеку можно и с литрового спорта начанать!- ИМХО

fuck job go ride
GUCCI
Местный житель

follow my

Просмотр профиля Email
990 Adventure
« Ответ #74 : января 19, 2012, 10:23:46 »

Мой сослуживец после получения прав купил V-max, 4 сезона адекватной,правельной, без аварийной езды!

fuck job go ride
Tags:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: