О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Удобство мотоцикла для высокого водителя?
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 09:50:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удобство мотоцикла для высокого водителя?  (Прочитано 19247 раз)
Zaga
Интересующийся
**

Просмотр профиля
Выбираю
« Ответ #30 : апреля 06, 2011, 12:03:18 »

to NIK
KTM990 - дорогущий у нас. Даже слишком.

to butcher37
250-ка? вроде и смысл есть, но менят мотоциклы через год... Как то душа не лежит к такой схеме. Больше нравятся "старые", проверенные вещи. Прикипаю к ним душой. поэтому хочется выбрать мотоцикл ну уж как минимум лет на несколько. Ведь в него и труд и душу вложишь, пока будешь вылизывать и настраивать его под себя. Так что скорее всего буду рассматривать вариант мотоцикла "вот на сейчас" или даже на вырост. Думаю к своим годам голова не самая дурная на плечах выросла. Поспокоенее чем в юности.
butcher37
Гость
« Ответ #31 : апреля 06, 2011, 02:31:15 »

Zaga
Ну тебе решать конечно.
Поменять мотоцикл через год, тут ничего страшного нет у меня за 4 года 6 мотов было... Бери как ты хочешь старое и проверенное например ТТРку. Покатаешь 3-4 месяца и впаришь за те же деньги что и взял, зато опыта наберешься. Дурная голова не причем, т.е. не обязательно летать на мотоцикле чтобы найти проблемы на свою голову. В том смысле что большой и мощный мотоцикл может не простить ошибки, допущенные просто от недостатка опыта. Например, перегазовал и бросил сцепление, перетормозил передним, не оценил качество покрытия в повороте и т.п. А по поводу переделывать под себя и вылизывать, это конечно нужное дело, но лучше больше кататься чем в гараже крутить Wink
Сугубо ИМХО, просто хочется чтобы люди приобщались к мототехнике в серьез и на долго, а не отказались на всегда из-за первого не совсем правильного шага Wink
Mixer[MsK]
Свой в доску

Просмотр профиля WWW Email
KTM 990 Adv
« Ответ #32 : апреля 07, 2011, 10:01:57 »

Павел +1

Если мотоопыта совсем нет брать "мамонта" типа Африки или Вари как мне кажется не надо. Стоит поучиться на каком-нибудь легком эндурике 250ке, тем более что в планах путешествия с пассажиром опыта поднабраться будет не лишним Wink

Не спора ради, но мне кажется, что в плане первого мотоцикла у всех по-разному. Я сел за руль Африки имея около 2-3 тысяч наката на мопеде-полтиннике советского производства, да и то с перерывом в несколько лет - еще около 100 км на Ёбрике и Минске(суммарно) - не в счёт. Мне тоже говорили, что Африка в качестве первого мотоцикла - плохой выбор, но другого банально не хотелось.
Да, сначала, было стрёмно - большой мотоцикл, тяжелый, etc. Да, была по первости пара неприятных ситуаций, когда я чуть сам себе не насоздавал проблем - это прежде всего было связано с тем, что не было чувства мотоцикла(один раз чуть не ушел на встречку из-за "ломанного поворота", пару раз наприятно блокировал заднее) - со временем это прошло.

Думаю, просто нужно адекватно сопоставлять свой опыт с манерой езды и всё будет хорошо.

...Никто не знает, что случится в пути,
Но далеко ведёт наш дерзкий рассчёт...
Андрей.К.
Гость

Email
« Ответ #33 : апреля 07, 2011, 11:09:55 »

Всё верно написал Mixer MsK ! Если человек серьёзно подходит к теме выбора мотоцикла и собственной безопасности и окружающих ,то бояться больших размерев и объёмов  не надо.Всё получится если не торопиться ! Если в голове этого нет ,то для начала можно начать с коллекционирования моделек разных мотоциклов.Почитать мотожурналы и литературу. Сдать  на категорию А ! Сдать а не купить. После прикупить китайскую мопедку и так далее по возростающей.К сожелению в жизни часто бывает всё наоборот. По этому часто бывает оплакиваем тех кто погиб по собственной глупости . Cry
bubl
Свой в доску

349605350
Просмотр профиля Email
Honda Africa 1995
« Ответ #34 : апреля 08, 2011, 09:45:59 »

я имею рост 190 см и вес 80. моя вторая половинка под 50 кг примерно. отъездил сезон на Каве КЛЕ 400. накатал 12000 км и успел сгонять в черногорию в двоём на одном мотоцикле. скорость около 120 была постоянно, на обгон маловато. щас продал и смотрю Африку. нашёл вариант в Белорусии 1995 года. щас поеду покупать.
что хочу сказать. Перед покупкой всю голову сломал какой брать мотик. и ни чего лучне не нашёл ,чем африка, да в общем я её всегда хотел. Единственно НО , как на ней в городе будет ! так как 60 % по городу мотатся на работу.
butcher37
Гость
« Ответ #35 : апреля 08, 2011, 10:00:17 »

bubl
те сюда
http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=1968.0
bubl
Свой в доску

349605350
Просмотр профиля Email
Honda Africa 1995
« Ответ #36 : апреля 08, 2011, 11:14:47 »

да я всё уже прочитал ,весь форум. Африка и ни что другое )))
Nik
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : апреля 08, 2011, 11:32:59 »

bubl, даже голову не ломай... Африка в городе рулится как велик, очень легко! Как на мотарде))  Главное за давлением в шинахследи, не ставь тракторную резину, энеки или тоуран самое то, и собственно все, по зеркалам поактивнее смотри:)
MaxWin
Свой в доску

с ув. MaxWin

S
Просмотр профиля
Honda Afriсa Twin XRV750 RD4/07
« Ответ #38 : апреля 08, 2011, 09:45:44 »

Я 196 рост 110 кг, + экип 15 кг, жена 55 кг + экип 7 кг..Вот и прикинем почти 200 кг, и при этом Афричка едет 160. А в планах есче два боковых и центральный кофр.

MaxWin
Свой в доску

с ув. MaxWin

S
Просмотр профиля
Honda Afriсa Twin XRV750 RD4/07
« Ответ #39 : апреля 08, 2011, 09:48:49 »

bubl на Афричке пока катаю в основном по городу,по своему опыту скажу что не очень удобно после спорта (в котором даж зеркал небыло).

monah
Местный житель

ЗДРАВЫ БУДЬТЕ,МОТОБРАТЬЯ!!!

Просмотр профиля Email
XRV-750 RD-04
« Ответ #40 : апреля 10, 2011, 12:27:04 »

Zaga какой бы мот ты не выбрал,вместе с ним в мотошколу,или к мотобратьям бывалым,которые обучат тонкостям управления на твоей технике, упражнения покажут. От этого зависит твоя жизнь и других людей! Я учился на мт(Днепр),сезон ездил, сейчас взял африку рд-04. Рост 200 и очень доволен мотом,т.к. на днепре на заднем колесе ездил,а пассажир между мной и баком(ноги на дуги),но не о том хотел. Первый раз ехал на африке,гнал ее в Киев по трассе,чудо,и 160,и без рук. Прибалдел. На след день по городу в тянучках лег на левый бок, и потому что опыта дисковых тормозов и небыло какраз! Хорошо сам вродь без переломов,а афричку зацарапал,м..дак! И это,поверь,отделался очень легко. Так что братья правду говорят там сверху,прислушайся. Я уверен,мало кто с мотообщества откажет тебе впомощи овладеть мотом, так что выбирай мот и практикуй вождение и торможение! И еще,пока с мотом не будешь на "ты",никаких наж..пников! За жизнь пассажира отвечаешь ты!
monah
Местный житель

ЗДРАВЫ БУДЬТЕ,МОТОБРАТЬЯ!!!

Просмотр профиля Email
XRV-750 RD-04
« Ответ #41 : апреля 10, 2011, 01:02:39 »

и я не говорю,что по городу она не рулит. РУЛИТ еще как! и вот окрыленный этим рулением,решил взъепнуть ветер и вошел через полосу в зону недостаточной видимости,за грузовик,а там тачка. Без опыта торможения дисковыми тормозами-блокирую колеса и на бочине дурагон! Зато сразу осенило как надо ездить и как тормозить,и плечо мое мне говорит,до которого нельзя дотронуться,и тазобедренная кость-УЧИСЬ,говорят,студент! А Африка-жир! Вот возьмешь сей аппарат-не пожалеешь,это точно!
jaba76
Зашел спросить
*

Просмотр профиля Email
Honda XRV 750 Africa Twin
« Ответ #42 : апреля 18, 2011, 12:58:35 »

всем привет!
была у меня варадера,
а вот теперь африка,
рост 192 вес 90
всё нормуль
Nik
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : апреля 21, 2011, 01:09:00 »

jaba76, а чего на африку пересел, варик то помощнее будет!?  Ты не из Ярославля случаем?
jaba76
Зашел спросить
*

Просмотр профиля Email
Honda XRV 750 Africa Twin
« Ответ #44 : мая 04, 2011, 09:14:32 »

jaba76, а чего на африку пересел, варик то помощнее будет!?  Ты не из Ярославля случаем?
точно так,варю продал по причине!африку взял по случаю!доволен до казявок)))
легче,рулится ваще несравнимо с варей,а по высоте ни фига не меньше,а то выше будет,
а по поводу мощи:до сотни такая же динамика,а вот потом -да согласен,
но слава богу нет надобности больше 100 км в час по городу ехать,а на дольняк и 120 в самый раз,(сугубо моё мнение)
Tags:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: