О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Удобство мотоцикла для высокого водителя?
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 08:30:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удобство мотоцикла для высокого водителя?  (Прочитано 19246 раз)
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #15 : апреля 05, 2011, 09:46:44 »

Zaga ! Когда ты написал свои данные и что хочешь путешествовать с пассажиром по хорошим догогам ,то для меня всё стало ясно.Бери Варадеро ! Там допустимый вес 200 кг.Вот они два крупных путешественника. Грузоподъёмность у мотоцикла большая. Ошибки не будет. Да простит меня Африканский народ. dance
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #16 : апреля 05, 2011, 10:18:51 »

Zaga ! Вот прочитал в своём свидетельстве о регистрации. Разрешённая мкаксимальная масса 477 кг. Масса без нагрузки кг 276 кг. Делай вывод и не падай духом никогда . Путешествовать тебе со своей половинкой ! Тем более в Европе немерено представительств Хонда . Да простят меня Африканские люди ещё раз .Аминь.
All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #17 : апреля 05, 2011, 10:51:38 »

Если ездить преимущественно вдвоем и по любому асфальту, то лучше ориентироваться на более асфальтовую Варадеро. У нее и мотора больше и тормозов. Да и вдвоем эндурить стоя в оттяжке не получится. Так что всех плюсов Африки не испытаешь.

...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
Zaga
Интересующийся
**

Просмотр профиля
Выбираю
« Ответ #18 : апреля 05, 2011, 12:47:12 »

Спасибо за ответы. Обязательно присмотрюсь и к Валаредо.
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
Давным давно была Африка и много чего потом
« Ответ #19 : апреля 05, 2011, 03:21:50 »

А есть ли у тебя МОТОопыт?
Zaga
Интересующийся
**

Просмотр профиля
Выбираю
« Ответ #20 : апреля 05, 2011, 03:31:46 »

Есть Автоопыт.
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #21 : апреля 05, 2011, 03:34:17 »

Да ладно Павел ! Научится. Как говаривал Михаил , Главное это НЕ ЩЁЛКАТЬ КЛЮВОМ. dance Я сам всегда учусь. Живу по принципу . Век живи -Век учись ! Дальше сам знаешь продолжение.  
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #22 : апреля 05, 2011, 04:18:32 »

Nik, как это невозможно опустить рычаг кпп? все прекрасно переставляется, откручиваешь болтик до конца, выдергиваешь лапку, устанавливаешь как надо, а там просто шлицы, и вставляешь вкручиваешь болтик,
у меня 190 рост и африка 04, все нормально коленям, мало того посадка более удобная чем на 07, толи седло выше толи подножки ниже, но нога более прямая в колене
Павел
Легенда форума

Просмотр профиля
Давным давно была Африка и много чего потом
« Ответ #23 : апреля 05, 2011, 05:07:58 »

Есть Автоопыт.

Да ладно Павел ! Научится.

Из личной статистики:
У меня за прошлый год погибло 2 знакомых.
Уже не мальчики и у них был МОТОопыт (не один сезон).

А Вы (Андрей.К)  , при отсутствии опыта у человека , советуете сразу брать мотоцикл мощностью под 100 лошадиных сил ,огромного (для новичка) веса и с задорным характером.

Уже имея не один сезон мотовождения за плечами, когда сел на Варю, то сперва ловил себя на мысли, что стал ездить  слишком агрессивно и опасно. Казалось, что мотоцикл похож на ракету по разгону с отменными тормозами.

Конечно это иллюзия.
Со временем она рассеялась и я стал ездить спокойней.
Наигрался.  auto

Ошибки, которые прощает Африка, Варадеро может не простить.
А цена ошибки (даже не своей) на мотоцикле, мы  знаем, какой может быть.

Повторю еще раз.
В качестве первого мотоцикла Варадеро не порекомендую.

Хотя , конечно, решать Вам.
Zaga
Интересующийся
**

Просмотр профиля
Выбираю
« Ответ #24 : апреля 05, 2011, 05:43:17 »

Такой резвый?
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #25 : апреля 05, 2011, 06:09:45 »

Сдуру можно... сломать и упасть ! Выбор он сделает сам. Абуздать можно и Варадеро.Главное не торопиться и всё получится. Он написал свои данные ,я высказал своё мнение.
Zaga
Интересующийся
**

Просмотр профиля
Выбираю
« Ответ #26 : апреля 05, 2011, 06:27:00 »

Не, мысли здравые. Просто теперь примеряясь к тому или иному мотоциклу буду оценивать его и по вышесказанным параметрам. Т.е. будет еще один момент на который стоит обратить внимание. А не только навится - не нравится.
takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #27 : апреля 05, 2011, 09:58:32 »

ну если смотреть мотоциклы помощнене-потяжелее, и при этом основное время проводить на асфальте - спектр выбора расширяется. чего варадерой себя ограничивать? можно, например на априлию каппонорд посмотреть. да мало ли.... throttle
Nik
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : апреля 06, 2011, 11:38:23 »

Nik, как это невозможно опустить рычаг кпп? все прекрасно переставляется, откручиваешь болтик до конца, выдергиваешь лапку, устанавливаешь как надо, а там просто шлицы, и вставляешь вкручиваешь болтик,
у меня 190 рост и африка 04, все нормально коленям, мало того посадка более удобная чем на 07, толи седло выше толи подножки ниже, но нога более прямая в колене

Я это уже пробовал...сместив рычажок на одно деление он получается уже ОЧЕНЬ низко, т.е еще неудобнее, да и раз сильно торчит вниз, то при падении его отломаешь точно, при том у меня и оська кпп гнутая, видимо от аналогичного падения:(

По поводу Варадеро как первого мотика: бояться не стоит, если рост и силы позволяют его уверенно держать и голова на месте, то покупка будет хорошей, мот будет с запасом! Трансальп все же слабоват, велик, и многие их продают, пересаживаясь на африку или Варик. Покатавшись сезон и Африки будет маловато, все же слабоватый мот, но если сможешь оченить ее мягкость, универсальность и вообще красоту, то оставишь ее еще на долго. Многие взяв Варик потом снова начинают смотреть обратно в сторону африки, как более легкого и задористого мотика:)
А вообще оптимал эндуро- КТМ 990. Как не рути, тачка отменная! Нормальный вес и движок мощный! И уже никакой задрипаный жигуль не сможет утереть тебе нос))
butcher37
Гость
« Ответ #29 : апреля 06, 2011, 11:46:27 »

Павел +1

Если мотоопыта совсем нет брать "мамонта" типа Африки или Вари как мне кажется не надо. Стоит поучиться на каком-нибудь легком эндурике 250ке, тем более что в планах путешествия с пассажиром опыта поднабраться будет не лишним Wink
Tags:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: