вибрация
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 04:50:19
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Подготовка к мотопутешествиям
вибрация
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: вибрация (Прочитано 5423 раз)
Ali
Гость
вибрация
«
:
мая 16, 2010, 11:39:05 »
Лоховский вопрос. Поделитесь опытом.
Сгонял тут в Питер в командировку на моте , туда и обратно (2 недели там, покалесил по СПб заодно). Так вот, километров через 400 дороги напрочь отваливается задница. Обратно та же тема.
Можно свалить на то что я тока начал сезон и без разминки тяжело в первый раз. Можно свалить на дорогу (помоему - фигня), можно на неудобство посадки...
Но у меня все же вопрос, может он так сильно вибрирует? Как можно понять, как он "должен" вибрировать?
И как можно бороться с усталость на дяльняках (кромк отдыха)? Может седло другое поставить? Может еще есть какие варианты?
Собираюсь через месяц в хороший такой дальняк, будет обидно если путешествие омрачит такая "мелочь".
В общем, если есть опыт, поделитесь.
Павел
Гость
Re: вибрация
«
Ответ #1 :
мая 16, 2010, 01:53:49 »
Болит пятая точка не только на Африке. Мягкое седло лишь немного отодвигает временной интервал начала дискомфорта.
Едешь , типа, начинается дискомфорт. Пробуешь менять положение, проедешь немного стоя. Поелозишь по седлу, ноги поставишь на задние подножки/ на дуги. Опять едешь. Заправка. Цикл повторяется.
А вообще - дело привычки я думаю.
Сам на Африке проезжал 1600 км/ за 23 часа. Вот тогда да - болело все!
Павел
Гость
«
Ответ #2 :
мая 16, 2010, 02:06:55 »
А вообще , тут нюансов много.
Как руль поставлен?
Бывает , что руль стоит чуть выше или ниже , чем тебе нужно. Вроде мелочь, но через определенный километраж начинают болеть - руки, шея, спина (у кого что). Построишь (бывает попробовав много вариантов настройки) - и становится легче!
Лопухи на ручках.
Один раз я их снял , покрасил и не стал ставить. Поехал (в Муром , вроде). Было довольно прохладно. И вот , через какое-то расстояние , я заметил , что начинается дискомфорт. Заболела шея. Проанализировав причину, я выяснил , что это происходит из-за отсутствия "лопухов". Пытаешься скрыть замерзшие руки от ветра (при том , что у меня стоял подогрев) и получается дискомфорт.
Жесткость подвески.
Можно здесь что-нибудь покрутить. Может станет помягче и ехать станет поприятней. В шинах давление можно (нужно) посмотреть.
У Сереги 63 я видел на сиденье массажер. Автомобильный такой, из деревянных шариков. Наверное, помогает, если поставил и не снимает.
Вроде все что знал - сказал!
Турук Макто
Гость
«
Ответ #3 :
мая 16, 2010, 03:39:36 »
есть оч простой массаж спины..можно прямо на земле делать.ложимся на спину и обхватываем колени руками,так катаемся на позвонке вперед,назад,20 25 раз.спину с тараться при опускании ног расслабл@ть,чтоб позвоночник как траки у танка,плавно ложился на землю.это реальная гимнастика для позвоночных дисков,не плохо каждый день делать.
Ali
Гость
«
Ответ #4 :
мая 16, 2010, 03:52:34 »
ага... в черепахе рядом с трассой)))))
но разминать себя все же надо... как-то
Турук Макто
Гость
«
Ответ #5 :
мая 16, 2010, 04:00:30 »
ну да конечно надо снять панцирь,но помогает на самом деле.тем более не обязательно на обочине кувыркаться))я обычно в пасадку скатываюсь.это не для коротких остановок,типа перекур.все болячки от нервов и позвоночника!
All-road rider
Гость
«
Ответ #6 :
мая 17, 2010, 10:46:07 »
Если дальняк асфальтовый - поставь звезды 16-42(цепь 122 звена) или 17-45 (цепь 124зв.). Так снизишь обороты моторчика, соотв. и вибрации. Заметно приятнее! Но такие звезды нестандарт, придется делать по спецзаказу.
Обратись к Мишутке - он продавал матрасики специальные на седло рубл@ по 3...или, на крайняк, постели на седло одеяло небольшого размера, пристегнув его жгутами.
Приседай, меняй положение на седле, кати стоя, изображай велосипедиста, перенося вес с одной ноги на другую (при этом мот катится по синусоиде, змейкой, так что аккуратнее).Обо всем этом уже говорилось на форуме в разных темах.
Ali
Гость
«
Ответ #7 :
мая 17, 2010, 11:28:31 »
Вопрос не по тому, как бороться с усталостью. Я спрашивал про вибрации самого мотоцикла. Может у меня что-то не то, как понять?
Или такие вещи вообще никак не меряются?
Дима
Гость
«
Ответ #8 :
мая 18, 2010, 10:51:32 »
На африке очень удобно ездить стоя на подножках. На дальняке периодически скидываю скорость до 70-90 км и стоя на подножках кайфуеш (ветер в харю - виды кругом красивые и от сна хорошо) так минут 15 - затем плюх в седло и дальше по газам. Мне очень помогает. Я даже в городе иногда стоя гоняю - не знаю почему - но нравится
Дима
Гость
«
Ответ #9 :
мая 18, 2010, 10:55:13 »
Встретится двумя африками пересесть и прокатится рядом вот тогда поймёш. Я с товарищем так сделал - всё тоже - только показалось уне немного выше стоит
Hendrih
Интересующийся
На закате солнца дорога становится ещё длиннее
Africa
«
Ответ #10 :
июля 06, 2010, 10:27:54 »
У меня на работе от сидения на офисном стуле в течение рабочего дня ж..па становится деревянной. По дороге домой на Африке всё приходит в норму. Надо искать плюсы. А на вибрации забей. В какой то степени все моты вибрируют. но по разному естественно, в зависимости от модели. Вероятнее всего на вибрации больше влияет работа двигла (может карбы нуждаются в синхронизации)?
С уважением, Hendrih.
Андрей
Легенда форума
Africa-Twin 750
«
Ответ #11 :
июля 07, 2010, 12:07:06 »
В спортзал нужно ходить. Проблема в слабой спине и слабой шее.
Nik
Гость
«
Ответ #12 :
июля 08, 2010, 04:46:02 »
Ali, читай тут
http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=1191.0
Tags:
Страниц: [
1
]