Боря Спасибо ! Всё пока не осилил что прислал ,но в выходные буду весь материал пересматривать вновь. Я тебя неспроста спросил про националную монгольскую борьбу.За Сумо , особое спасибо. Когда то в конце 70-х , в Улан-Баторе я начинал заниматься борьбой у могольского и русского тренеров. Борцовский зал находился где то в районе площади Сухе-Батора.Вспомнились тренировки и просмотры разных соревнований под открытым небом. Для монголов борьба ,что для американца "американский футбол " баскетбол и кока-кола. Пишу это для того, что бы мотопутешествинники знали ,что во время национальных праздников в Монголии можно попасть на разные незабываемые зрелищя. Поучавствовать в разных состязаниях,стрельбе из лука,скачки на лошадях (желающему гостю приехавшему в страну на мотоцикле, позволят скакать на лошади в мотошлеме и мотоботах
) ,борьба,горловое пение, сувениры и тд. Конечно же национальная кухня кумыс и местные красоты , дороги пейзажи. Боря ! Куда то мы с отцом ездили в горы-сопки, там на скалах я виидел множество древних наскальных рисунков и высеченного Будду. Где это ? Забыл .
P.S.Всё что мною написано несочтите за рекламу. Всё пережито и увидено собственными глазами.