Пополнение к Африководам)
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 08:30:58
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Новоявленным африководам
Пополнение к Африководам)
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Пополнение к Африководам) (Прочитано 17262 раз)
monah
Местный житель
ЗДРАВЫ БУДЬТЕ,МОТОБРАТЬЯ!!!
XRV-750 RD-04
Re: Пополнение к Африководам)
«
Ответ #60 :
мая 26, 2011, 02:56:33 »
Solo
Хорошая Афричка,видел ее в продаже на моторынок украины. Вот дуги бы поставить еще,мотик то тяжеленький,не помешают. Поехали в Новгород-Сиверский на слет,там и побухаем
Solo
Местный житель
rd 04
«
Ответ #61 :
мая 27, 2011, 11:57:38 »
Я бы с удовольствием,но в долгах ппц,вчера на учет ставил,если работа будет то в этом году может на тараску и вертиевку хотя если что поменяется я максу перезвоню,хотел бы пролететь конечно.
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
Phish
Легенда форума
ХэДэ (не путать с ХэЗэ!)
«
Ответ #62 :
мая 27, 2011, 12:52:14 »
Принимайте в ряды африканцев, камрадосы!
Отметился середнячком Вильнюс - Псков - Питер - Москва - Воронеж - Старый Оскол.
Завтра ставлю на учет в порту по месту прописки...
Stay clean, be true, do whatever you can do!
Турук Макто
Легенда форума
Honda Africa Twin
«
Ответ #63 :
мая 27, 2011, 08:58:09 »
всем обладателям этого славного аппарата-респект!))
Михалыч
Свой в доску
Honda Africa Tvin
«
Ответ #64 :
июня 05, 2011, 08:56:20 »
Здраствуйте товарищи Африканцы!
Принимайте в свои дружные ряды нового члена.
А теперь попорядку:
В субботу 28.05.11 лежим отдыхаем, звонит знакомый и говорит что покупает мой мот, к тому моменту я ездил на KTM 640 LC4 Supermoto, и что надо ехать снимать с учёта. в ГАИ в воскресенье и понедельник выходной и во вторник я уже останусь без мотоцикла, встаёт вопрос выбора.
Условия к тому моменту были сформулированы это:
1. Мы ездим всегда вдвоём.
2. Мы хотим ездить не по городу, а межгород, в августе планируем поездку к морю.
3. Это обязательно должен быть туристический эндуро.
всю субботу и часть воскресенья посвятили изучению моделей.
Отсекли Сузуки и Кавасаки, я не считаю их надежными. Оставили для сравнения:
1. Ямаха ТДМ 850-2, на 900 просто не хватало денег.
2. Хонда Варадеро, отпала так-как за наши деньги все укатанные.
3. Хонда Трансальп 650.
4. БМВ 650ГС
5. Ямаха супер тёнер 750
6. Хонда Африка Твин.
Стали изучать каждый мотоцикл, благо в интернете информации полно.
ТДМ отпал из за его ненадёжности и потребления масла.
650ГС нам не понравился из-за дороговизны расходников и инжектора, не заведётся, ближайшая диагностика в 400 км. в Екатеринбурге.
От Супертёнера в итоге отказались из за его слабой рамы, жора масла, расхода и резкого двигателя, почитал их форум они постоянно что-то перебирают, и не потому что руки чешуться.
Долго читали про ТА и АТ. В итоге АТ по отзывам комфортнее для двоих, не такая "плюшевая" и более моментная. Решили брать Африку!!! Решить то решили, а где её брать.... Подобрали подходящий вариант только в Москве, перед тем как звонить решили посмотреть все варианты предлагаемые на авто.ру и наткнулись на обьявление Андрея как выяснится позже админа с этого форума под ником Mixer[MsK]. Тогда мы этого не знали. Но начитавшись этого форума знали что бывает с АТ. За мот Андрей просил больше чем мы готовы были потратить, но из его обьявы мы поняли что мот полностью готов к сезону, продаёт хозяин, и вообще обьява была очень грамотна и полна, после её прочтения вопрос остался только один: продан или нет? В воскресенье заняв недостающие деньги позвонили Андрею и сказали что берём.
После того как со всеми договорились, задумались, а как собственно мы его будем забирать из Москвы. Ну как-как? сам бог велел ехать своим ходом! на том и порешили.
Прилетели в четверг вечером в Москву, переночевали в аэропорту и в Пятницу в 8:30 мы уже стояли перед мотоциклом. Беглый осмотр показал что мот активно эксплуатировался, но находиться в очень бодром состоянии. Сам Андрей оказался очень приятным человеком, близким мне по духу, и мы быстро нашли общий язык. К мотоциклу прилагались все мыслимые и немыслимые причиндалы и запчасти, чувствовалось что Андрей любит свой мотоцикл и заботиться о нём, и мотоцикл его так-же не подводил. Оформили все необходимые документы, упаковали вещи, попрощались, Мы с Андреем, Андрей с Африкой и тронулись в путь.
Ехали медленно привыкал к мотоциклу, да центр тяжести высоко, это чувствуеться! Добрались до МКАД, решил не лихачить и проехать спокойно в ряду а не междурядье. Заметил что сцепление ооооооочень тугое, рука начала уставать! Много мотоциклистов и все приветливые, обязательно помашут рукой и/или посигналят что приятно. Добрались до Ярославки, свернули, рука уже начала неметь. Решил всё! хватит! пора ехать как мотоцикл, стал пробираться в левый ряд и заглох! вот те на! Не заводиться! Тишина! Стартёр не крутит! ладно, отталкиваю на обочину, звоню Андрею, он не абонент, бывает. Осмотр показывает что аккумулятор разряжен.... хм.... знаю что аккумулятор новый. Инструментов с собой нет. Решаем докатить до ближайшего киоска, купить попить и там думать что делать дальше.
Пока катим рассуждаем о том что Африкаша не хочет расставаться с Андреем и капризничает, глажу по баку говорю успокоительные слова и о том что мы её тоже любим. Перед отьездом Андрей подключил прикуриватель прямо на аккум. под клеммы, рождаеться мысль что нарушен контакт. Нахожу сервис, благо он рядом в 100метров, закатываемя, знакомимся с механиком, тоже мотоциклистом, разговариваем за жизнь, думаем что случилось. Выкидываем прикуриватель, протягиваем клеммы. Приходит смс от Андрея о том что он в метро спрашивает что случилось. Описываю ситуацию, Андрей предлагает протянуть клеммы говорит было. Заводим прикуривая от авто. Всё отлично едем дальше. Поломались мы в 12 км. от мкад. Остаток дня проходит отлично всё работает, полёт нормальный! На всякий случай заезжаем в атомагазин покупаем плоскогубцы, 2 отвёртки, ключ на 10. Из Костромы отписываемся Андрею что всё хорошо едем дальше, ночуем в 400км от Москвы. выезжаем на следующий день в обед, выспавшись и хорошенько покушав, едем спокойно 120. Сегодня надо пройти до дома 1100. Только прошли Шарью на полной скорости глохнем, съезжаем на обочину. Так и есть опять разряженный аккумулятор. Лезу смотреть рр, ооооооооооо что это!!! круглый штекер в отличном состоянии а вместо второго было сделано соединение сборное, перемотано нормальной изолентой тряпичной, но это всё чёрное и просто разваливаеться у меня в руках! Тихо матерюсь. Так как из трёх одинаково желтых проводов соеденён остался только один! а ещё два непонятно! Ладно вариантов соединения только два. Соединяю на угад. Угадал как выяснилось! Изолирую двухсторонним скотчем что Андрей подарил, больше нет ничего. Замечаю капельки под мотоциклом, обхожу мотоцикл справа, ёпт что это??? правая сторона забрызгана красной жидкостью, прикидываю, это может быть только тосол, проверяю на пальцах, да тосол, вытекло много, говорю что Африкаша плачет кровавыми слезами, мне не смешно. Место утечки найти не удалось.... Предполагаю что плюнуло из-под крышки, на том и успокаиваюсь. Теперь надо как-то заводить.... Решаю пробовать с толкача, хотя и сомневаюсь. И чтож Африкаша легко подхватывает на второй! Радуемся обнимаемся едем!!! Не доезжая до Котельнича километров 20ть, та-же история! Глохнем на ходу, съезжаем на обочину, снимаю крышку смотрю соединение, всё хорошо! Начинаю прикидывать когда мы заправлялись последний раз, ёпт так и есть кончился бензин, перевожу на резерв. Осматриваю моц. тосол где то льёт. Решаю искать. иииииииии опа них.ра себе!!! Кто бы мог подумать.... правая банка спереди правый нижний угол трётся об декоративную решоточку пластиковую, и видимо попадавший между ними песочек протёр радиатор. удивляюсь. трогаю отвёрточкой, блин...... образуеться маленькая дырочка. Решаю доехать до котельнича, по дороге думать что делать. Заезжаем на заправку, заправляемся, докупаю литр тосола красного на долив, и вспоминаю что есть такая штука как герметик радиатора, и о чуда есть в продаже, покупаю, заливаю, смотрю на эту идею скептически, но надеюсь если не устранить то хоть сократить потерю, ибо уже льётся маленькой струйкой, 2 капли в секунду, прикинул это получаеться 12 милилитров в минуту! 720 в час! Однако! Заливаю жижу в радиатор, едем дальше. В Кирове обнаруживаю что дыра полностью затянулась, начинаю верить в достижения российских ученых. Дальнейший путь прошел без приключений.
Спасибо Андрей за мотоцикл, обещаю его холить и лелеять!
Простите за много букв. До встречи на дорогах! Будете проезжать Пермь звоните, заезжайте!
С уважением, Сергей.
Михалыч
Свой в доску
Honda Africa Tvin
«
Ответ #65 :
июня 05, 2011, 09:01:17 »
http://africatwin.ru/motofoto/displayimage.php?pid=119
С уважением, Сергей.
Mixer[MsK]
Свой в доску
KTM 990 Adv
«
Ответ #66 :
июня 06, 2011, 12:52:28 »
Привет. Рад, что успешно добрались до дома. Проблемы с радиатором не видел, если честно - рад, что вовремя обнаружилось и подлечилось.
Я правильно понимаю, что моя конструкция "разъём от люстры" подкоптилась?Если так - меняй РР, благо оно в комплекте. Порядок желтых проводов не важен - это провода с генератора, он трёхфазный.
З.Ы. Надеюсь, Африка будет вас радовать, так же как радовала меня.
...Никто не знает, что случится в пути,
Но далеко ведёт наш дерзкий рассчёт...
Михалыч
Свой в доску
Honda Africa Tvin
«
Ответ #67 :
июня 06, 2011, 08:22:59 »
Да Аадрей всё правильно понял! "Разьём от люстры" развалился, замкнул. Видимо узел проблемный. Будем паять!!!
Удачи тебе в покупке нового мота! Надеюсь он будет не хуже! До встречи на дорогах и на форуме.
С уважением, Сергей.
krasava
Местный житель
Honda Afrika Twin750 RD-7
«
Ответ #68 :
июня 06, 2011, 01:10:52 »
Привет, ну стоит поздравить с верным выбором и порадоваться за наши ряды)))) До встречи!
Люблю запах ветра из под забрала - лучьшее лекарство от всего.
skifos
Местный житель
Africa Twin RD07a
«
Ответ #69 :
июня 25, 2011, 10:41:41 »
Приветствую всех!
Тоже стал счастливым обладателем лучшего мотоцикла.
Но вот только приобрел, а уже руки так и тянутся что-то переделать. Но пока не могу найти что. Все и так идеально (только ТРИП не хочет считать).
Сергей, Челябинск, RD07а, 2000 г.
monah
Местный житель
ЗДРАВЫ БУДЬТЕ,МОТОБРАТЬЯ!!!
XRV-750 RD-04
«
Ответ #70 :
июня 25, 2011, 11:23:55 »
skifos
Принимай поздравления)! Как говаривали тут мудрые-не мешай технике работать,и она не подведет)). Масло поменяй,фильтра,расходники глянь и защиту поставь,если нет и да будет тебе счастье.
maslai-mazai
Легенда форума
Жизнь надо прожить так,чтобы наверху все охренели
Велик
«
Ответ #71 :
июня 26, 2011, 11:43:55 »
Всем привет !!!! Завут Андреем В народе- Мазай. Купил после 6 летнего перерыва. Африку. Гнал из Мск в СПб. Супер аппарат!!!!! Сейчас меняю расходники а потом в путь!!! Хотел бы познакомиться с Питерскими Африкановодами . Где запчасти брать ремонтироваться и т.д. Спасибо.
Я щас съел 2 пачки желтого полосатика, запивая молоком. Вопрос: клубнику мыть или уже пох*р?
Димсон-ВРН
Местный житель
экс-Африканец
«
Ответ #72 :
июня 29, 2011, 12:06:18 »
всем привет! являюсь обладателем африки RD04. территориально нахожусь в Воронеже. буду рад общению с единомышленниками
«
Последнее редактирование: июля 12, 2011, 09:27:59 от Димсон-ВРН
»
takul
Легенда форума
RD-07
«
Ответ #73 :
июня 29, 2011, 10:27:24 »
приезжай в гости в Сумы - соседи всё-таки
в первые выходные сентября проводим слёт - буду рад пообщаться
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #74 :
июня 29, 2011, 11:39:52 »
Про слет по подробнее!
)
Вторые выхи сентября - Могилев, если первые - Украина, то неплохая неделька может получиться!..
...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
Tags:
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
8