О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Кто чё льёт
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 04:11:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто чё льёт  (Прочитано 62913 раз)
Vasyamba
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Австрийское ведро и австрийский эмалированный тазик)))
« Ответ #90 : августа 22, 2012, 01:46:11 »

vasyamba78 ты хоть один путевый оргумент написал мне в ответ чтоб мои слова называть бредом??? у тебя свой бред у меня свой. мне тебе что либо доказывать совсем не хочется .. у великого русского писателя А,С, Пушкина есть такие слова. да не мечите бисер вы перед свиньями они его попрут ногами...
это Александр Сергеевич хорошо сказал! А еще кто то сказал "Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, тоже самое делает и он." Wink
kaydanov
Свой в доску

Просмотр профиля Email
XR250R, XRV750, KX
« Ответ #91 : августа 22, 2012, 10:52:01 »

На маслосъемных  кольцах поршней ты имеешь ввиду? А с чего бы ему там образовываться, если это фулл синтетик типа??
Кокс как раз особенность эстеровой основы, зависит от условий эксплуатации, чуть недосмотрел и вот оно. Особенно если мало ездишь, при простое мотора коксуется маслосъем. Это личный многолетний опыт на разных мотах.
Nik
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : августа 22, 2012, 12:21:59 »

Вы чего на karpp73 напали?  отчасти дело говорит!
Синтетика с минералкой отличается тем, что при одной вязкости она может образовывать более тонкую пленку(это уже молекулярные сойства вещества), отсюда и повышенная текучесть. Ну и все лучшие моющие свойства, и оно более устойчиво к разрыву этой пленки в критический режимах...когда ипошишь на первой передаче в гору в красной зоне в 40ка градусную жару... На минералке да, двиг работает чуть мягче, потому что пленка чуть толще. Мягкость работы можно получить и повышением вязкости...но тут вопрос уже внутреннего сопротивления двигателя на более густом масле..а там и потеря мощности...
Все это конечно микроны, и все мы знаем об этом только из теоретических статей и личных наблюдений.. Кто то прислушивается к каждому звуку в своей технике, а кто то не почувтвует и оторванный поршень. Так что мнение каждого имеет право жить.
А вообще, двиг будет работать ести в картер подсолнечного масла налить...и кто-то будет утверждать, что с синтетикой разницы нет. Но она есть...вопрос опять же личных наблюдений и теоретических знаний!

Кокс как раз особенность эстеровой основы, зависит от условий эксплуатации, чуть недосмотрел и вот оно. Особенно если мало ездишь, при простое мотора коксуется маслосъем. Это личный многолетний опыт на разных мотах.

Я замечал. что после зимовки разность в компрессии увеличивается по цилиндрам, и вообще мот хреновей едет... После недели езды начинает оживать. Это как раз и есть тот кокс и залегание?  Тогда как. нужно другое масло подбирать или просто зимой периодически запускать его, дабы кольца не залегали?

от мотюля 5100 кокса больше будет?
kaydanov
Свой в доску

Просмотр профиля Email
XR250R, XRV750, KX
« Ответ #93 : августа 22, 2012, 12:30:35 »

от мотюля 5100 кокса больше будет
По идее должно быть меньше, но с ним я не экспериментировал, просто перешел на Ликви. С ним нет проблем.
karpp73
Легенда форума

небольшой тюнинг по весу.

Просмотр профиля Email
afrika tvin
« Ответ #94 : августа 22, 2012, 01:52:01 »

может просто для профилактики весной его перед заменой масла раскоксователем  побаловать? я весной в этом сезоне такую процедуру делал.. разультат был очевиден мотору понравилось.. а вообще есть такое выражение В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!!!  всем удачи.. кстати недавно был случай у меня. с друганом мы катались на мотах я немного в сторону отехал смотрю он идет с какимто парнишкой ко мне?Huh??? и спрашивает  санек подскажи как на воронеж ему удобнее проехать.... ну я ему обяснил а потом спрашиваю ты на чем? он мне показывает китайскую чеходырку обемом 80 куб см..........в таком ушатаном состоянии...... я спрашиваю а ты откуда? он мне с уфы...... я в осадок выпал...... ну проводил его по городу а на выезде у него мопед заводится перестал.. карб сняли почистили. завелся. он мне и говорит тото я поршень 40 км назад новый поставил он у меня грется начал........ ну уже темнело я его в гораж себе отвез и он там начевал...... утром приехал он мне а сварка у тебя рабюотает? я конечно а что? у меня тут 2 трещинки... я второй раз в осадок......... трешинки по креплению двигателя. тоесть мотор висел только на задних болтах......... приварили отправили.......
karpp73
Легенда форума

Просмотр профиля Email
afrika tvin
« Ответ #95 : августа 22, 2012, 02:01:12 »

через день звонок... санек а ты мне приварить ловушку для цепи не можеш? я могу а что? да я уже из воронежа обратно. с водяным охлаждением еду?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh? ну встретил бедолагу смотрю и в третий раз в осадок.....цепь растянута аж на 7 см.на звезду не попадает и соскакивает через каждыфе 500 метров если больше 40 ехать. бл@ денег у меня нет. ябы ему цепь купил со звездами но кокраз в этот день полный кризис и занять неукого все на работе друзья..приварил ему ловушку.. а водяное охлаждение выглядело так!!!!!!!!! поршня от двух тактников прикрученны к выступающим болтам цылиндра донышком в низ.. вся ета конструкцыя заливается водой и вперед........ я как подозреваю у него масло насос умер но он его колоть не захотел.... говорит что по пути следования у него есть какието родственики или знакомые они ему цепь купят и он у них может починится если что.. ну залили масла в бензин...залили побольше мальца в картер и он поехал...... сфоткал его с мопедкой у знака тамбов....... пусть родителям покажет.......и ремня получит за такое путешествие в один конец 1300 км.......
karpp73
Легенда форума

Просмотр профиля Email
afrika tvin
« Ответ #96 : августа 22, 2012, 02:11:16 »

не расказ еще не окончен!!!! звонит он мне с пензы........... санек у меня мопед заклинил...... найди мне хелп листы...... я ему ты ху..й не занимайся а любого байкера лови и проси помощи..... он так и сделал. сутки он у них погостил мотор раскололи собрали и он поехал уже до уфы.... приехал смс мне прислал говорит спасибо я дома. отчет о путишествии потом...... парнишки 18 лет вот будет помоему или в августе или в сентябре. вот для меня загадка теперь это такая дурь ехать на убитом в хлам китайце за 1300 км в один конец.. или такой сильный дух в 18 неполных лет.. какбы оно небыло но это достойно уважения.говорит денег нет но накоплю права получу и обязательно африку куплю себе. она ему понравилась очень...  даже шлем у него был большого размера и на головне болтался. много из экипировки взял новых вещей я его немного поругал вещ должна быть провероенна! шлем подогнал ему другой......ему он понравился..... приятно встречать таких отчаянных !!!!!!!!молодых африководов.
Diver
Гость
« Ответ #97 : августа 22, 2012, 02:43:34 »

Не сильный духом а стафорширский терьер, здоровья много а ума нет.
Подставляет себя и других в дороге, дома таким сидеть надо и тех литературу читать до совершеннолетия.
karpp73
Легенда форума

Просмотр профиля Email
afrika tvin
« Ответ #98 : августа 23, 2012, 04:15:34 »

я тоже подумал об этом. а скажем не попадись я ему?Huh??? интересно хоть деньги на ж.д билет были до дома? яб например выкинул этот мопед сраный....или кому продал бы за пятак.......
Nik
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : августа 23, 2012, 09:36:52 »

может просто для профилактики весной его перед заменой масла раскоксователем  побаловать? я весной в этом сезоне такую процедуру делал.. разультат был очевиден мотору понравилось..

часто нельзя...во-первых он все равно остается в новом масле и ухудшает его свойства, да и масляную пленку смывает напрочь, и в мервый момент двиг трет по зеркалу цилиндра в сухую..
« Последнее редактирование: июня 14, 2013, 02:08:37 от Nik » Записан
karpp73
Легенда форума

Просмотр профиля Email
afrika tvin
« Ответ #100 : августа 23, 2012, 06:50:56 »

ну  скорее для очистки совести раскоксовывал ее......и за интерес.. вобщем все это я понимаю очередная полумера...да чтото лечит но чтото калечит. и потомчудес не бывает я например в них давно не верю.... лучше своевременно его ремонтировать и заменять детали. и не мешать ему работать..а что касается 175 он что на пятой передаче не может раскрутится как в прошлом сезоне? попробуй его на 4 докрутить мотор а потом переключится на 5....
Hanss
Гость
« Ответ #101 : августа 23, 2012, 07:28:27 »

...да...в тот сезон африка вываливала 195км/ч...в этом году только 175 после зимней стоянки..

Moz spidometr na4al pravilnei pokazivat! )))
karpp73
Легенда форума

Просмотр профиля Email
afrika tvin
« Ответ #102 : августа 24, 2012, 09:21:08 »

синус вообще льет шел автомобильный.. и необламывается.....
Nik
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : августа 27, 2012, 12:23:12 »

Moz spidometr na4al pravilnei pokazivat! )))

Да нет, спидометр не врет..с ним все в норме. Тут чисто по отдаче двигателля.. Возможно умирающая цепьвнесла свою лепту..
Vasyamba
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Австрийское ведро и австрийский эмалированный тазик)))
« Ответ #104 : августа 27, 2012, 01:51:17 »

Nik
Возможно умирающая цепьвнесла свою лепту..

Это что то новенькое)))
С каких пор состояние цепи влияет на максималку и динамику разгона мота???
Если ток она до того убита, что на ней разгонятся больше 100 очко жим жим elefant
Tags:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 37   Вверх
  Печать  

Перейти в: