О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Безопасность в "дальнобое".
Форум владельцев Africa Twin
Март 26, 2017, 12:37:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Африкатвинец! Отметь себя на карте! Smiley
 
   Начало   Поиск Карта Пользователи Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Безопасность в "дальнобое".  (Прочитано 6206 раз)
Grammy
Гость
« : Март 03, 2010, 03:56:54 »

 Вопрос к "дальнобойщикам".
Были какие случаи агрессии в вашу сторону во время поездок и как вы решаете " вопрос" безопасности ?
Записан
Мишутка
Гость
« Ответ #1 : Март 03, 2010, 05:00:07 »

1 Старайся не "счекать клювом"
2. Будь спокоен и улыбайся

впринципе это все что тебе понадобится.
Записан
Grammy
Гость
« Ответ #2 : Март 03, 2010, 05:31:35 »

 Мишутка ! Я и так всегда стараюсь улыбаться и стараюсь не ввязываться в блудняки.
Я спросил про ситуации не только на дороге.
Не щелкать клювом понятие растяжимое.
Записан
Андрей
Гость
« Ответ #3 : Март 04, 2010, 09:49:30 »

Фигня все это, ничего не бойся! Сам не вые... другие не тронут!
Записан
tapin13
Гость
« Ответ #4 : Март 04, 2010, 01:53:57 »

Grammy - пытался задать тот же вопрос в личке людям, читал о "проблемах" в разных рассказах. Обычно все разруливается. Самый главный вывод, что я сделал лично для себя, не в коем случае не останавливаться одному на ночлег в лесу. Ибо двоих уже убили Sad Вечная им память.

Если может вытащить разрешение на травматик, вытаскивай. Если достал - стреляй это главное правило.

Еще вариант  телескопическая дубинка. Это не нож, и у ментов вопросов не возникает. Да и заныкать ее можно в инструменты.
Записан
Byke
Гость
« Ответ #5 : Март 04, 2010, 02:17:46 »

Я давно задавля этим вопросом,и давно решил и скоро осуществлю. Буду брать себе травматик а именно либо Макарыча или Вальтера. для того,чтобы остановить или хотябы вогнать в тупик нападающего это достаточно. На макырача и Вальтера есть три вида патронов: светошумовые,газовые и травматические. На мне лично использовали 1 вид из Осы. Ощущения: звон в ушах и много много зайчиков в течении 5 минут,..испытания проводились с 5 метров.

Использовать собираюсь в таком порядке магазина(8 зарядов): 1светошумовой,1газовый,6 травматических.

Личные правила при использовании:
-не зелиться в голову
-достал стреляй
-выпил не даставай,или заряди светошумовыми

Всякие шокеры и дубинки не приемлю,...шокером гарантированно можно убить ,дубинкой не всегда реально воспользоваться,+ ко всему это оружия ближнего боя.

Главное иметь грань между применением или не применением оружия.

+ еще к безопасности,..мы испытали это на Оренбурге,..когда не могли найти ночлег. Заехали на платную стоянку и доплатив чуток сторожу(копейки),поставили рядом с мотом палатку,..но спали один фиг на улице.
Записан
Priority1(Андрей)
Гость
« Ответ #6 : Март 04, 2010, 03:04:30 »

Привет короткостволистам!

"Вооружённый человек - вежливый человек" (с)
Во первых, протащить валыну через границу не получится, даже травматическую.
Во вторых, даже лишний раз светанув ствол - уже можешь хапнуть проблем на ровном месте.

Хочешь быть уверен - учись работать руками и ногами Smiley
Я бы не советовал путешествинникам как то вооружаться, это не поможет, а если и поможет - может стоить вам свободы.

По опыту знаю, в чужой местности - будь особенно вежлив, следи за базаром, не используй плохих слов, не шути в сторону незнакомых людей.
Записан
Алексей (админ)
Гость
« Ответ #7 : Март 04, 2010, 03:20:32 »

Это все конечно круто и пистоли и дубины и огнеметы с гранатаметами, в случае если вам сообщают что вот за уголом вас ждут не вооруженные пара тройка малолеток хочущих поюзать вашу карманную мелочь. Вы тогда спокойно достаете свое мегаган и рулите смело к ним отстреливая их на ходу.

Вот тока в жизни все по другому и как правило капатся, растегивать куртку, лезть в кофр вам никто не даст. Плюс часто у них численное большинство и наглость прокаченная, так что как говорится лучше стараться не ходить по темным улицам.

По сабжу. Было дело, подходили в свойственно манере спрашивала кточегооткудакудв честоитжретпрет, делаеш свое дело, заправляешся или еш себе, отвечаеш спокойно, садишся и уезжаеш.

И самое главное, вот на момент представте себе, что доставли вы пушкарь где нить за Красноярском, едучи по федералке, ох не однозначное это дело.

В общем вежливость лучшее оружие моотуриста Smiley Ну и планирование маршрута, чтекое пониманиие сил учет смены часовых полюсов и пр.
Записан
Byke
Гость
« Ответ #8 : Март 04, 2010, 05:06:30 »

Согласен со всем написанным,...
наличие пистоля ,это не панацея от бед,..и не оружее первого применения. Но брать всеравно буду,..даже не только для туризма но и для личной самообороны в мирное не ездовое время,т.к. иногда у нас встречаются мавры.
Записан
Desperado
Гость
« Ответ #9 : Март 04, 2010, 05:15:37 »

Да, Алексей ты прав,особенно под Красноярском! Ну уж если берёш с собой волыну,то нужно хотябы мушку спилить.
Записан
Grammy
Гость
« Ответ #10 : Март 04, 2010, 05:47:36 »

 Мужчины ! В принципе, хотел узнать какие случались с вами казусы. Чего, скажем стоит остерегаться в первую очередь ? Понято, что не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Но, как грится в старой англицкой поговорке-кому суждено быть псвешенным, тот не рискует утонуть.
Записан
Андрей
Гость
« Ответ #11 : Март 04, 2010, 05:58:35 »

В основном казусы на границах и с ментами. Казус с местными был на Украине в д. Немиров, пытались привлечь к ответу "за Россию" и вторжение в Грузию. Через три минуты разговоров лезли целоваться. К путешествующим, во всем мире относятся дружелюбно. В редких случаях могут обокрасть. Главное не провоцировать, пьяным не ползать, не понтоваться по пустому, в конфликты не вступать. По моему личному опыту, ночевки в глухих местах безопасней ночевок в людных, проходных. Хотя, жизнь такая штука, не угадаешь.  
Записан
tapin13
Гость
« Ответ #12 : Март 05, 2010, 02:32:59 »

Про травматики. Не знал, что на самом деле все так плохо Sad

http://www.youtube.com/watch?v=ee0vWdSdICQ


П.С. Удивляет одно, то там то сям возбуждают дела о стрельбе из травматиков, только непонятно с чего вдруг если он них толка 0. Если кто в курсе, просветите, спасибо.
Записан
Yura T4
Гость
« Ответ #13 : Март 05, 2010, 04:55:02 »

У меня возникал конфликт на румыно-молдавской границе. Я пытался проехать по полосе для дипломатов (молдаване посоветовали, да и сам машины российские на ней видел). После не долгого разговора с пограничником, я понял, что очень ему не понравился мой маневр, причем говорил он по русски. Говорил что паспорт у меня не ЕС и не дипломатический, и что я должен ехать в самый хвост. Тогда я сказал, что видел как несколько байков успешно миновали очередь и я решил последовать их примеру, так как на многих переходах это нормально. После этих моих слов \"сотрудник\" таможни забыл русский язык и стал на меня орать на румынском (совершенно непонятном мне языке).Я попросил его перевести на русский или английский, тем более, что у них на будке гордо развивается флаг евросоюза. Следующие действия погранца меня очень удивили. Он просто побагровел, подошел ко мне вплотную и толкнул в плечё. У нас в простонародье, обычно после \"такого\" следует удар в челюсть, но я слава богу сдержался. После этого он вырвал у меня из руки паспорта и направился в свой офис. Я попытался пройти за ним, но это чучело обернулось и схватившись за кобуру, что-то мне буркнуло на своем обезьяннем, а потом и по русски, что мол сейчас он мне сделает какую-то отметку в паспорте и я его на долго запомню.
 Признаться меня всё это очень напрягло. И пока я усиленно думал кому звонить и как связаться с послом(т.к. ситуация вышла за рамки), решение пришло само в виде старшего по званию сотрудника ПП. Он извинился передо мною и оформил все документы лично в течении одной минуты.
 P.S.
Не смотря на то, что лишних отметок в паспорте мне не наставили, этого обезьяноподобного пограничника я запомнил.
Записан
Yura T4
Гость
« Ответ #14 : Март 05, 2010, 05:07:25 »

В связи с моим предыдущим постом,хотелось бы затронуть тему перехода границ. Я так понимаю, что большинство из форумчан периодически покидают родину  в погоне за приключениями и наверняка уже имеют свой опыт. Хотелось бы узнать где надо постоять в очереди а где и не стоит.
Думаю многим, особенно тем кто поедет в первый раз будет интересно.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!


Автор: BELARUS

29.07.2011
Москва-Владивосток 2011.
Подробнее»

26.07.2011
Москва-Вязьма- Могилев-Минск- Вильнюс-Рига- Москва
Подробнее»

21.07.2011
Arround the Black See
Подробнее»


Главная страница Карта сайта Написать письмо