Сходил на тест драйв новой Ямаха СТ 1200. Приехал в последний день, без записи. Просто и наобум.
Говорят, типа уже все. Как это все?? Я за 100 км приехал, ваш … телефон не отвечал, а вы тут говорите все??
Обещали подумать.. Прошел час - машут , иди оформляйся (наверное кто-то не пришел). Настроение улучшилось.
Небольшой инструктаж перед поездкой состоял в презентации новшеств мотоцикла. Из того что запомнилось - АБС и антипробуксовочная система (ее можно отключить), сиденье регулируется по высоте. Предупредили, чтобы никто никого не обгонял и не пытались поднять мотоциклы на заднее колесо. Регламент заезда такой – три круга едем, потом меняемся мотоциклами и еще три круга.
Мотоцикл внешне понравился. Правда до солидности Хонды , как мне кажется, не дотягивает. Передняя облицовка и приборка выглядят победнее, чем у той же Варадеро. Внешне , ветрозащита тоже похуже. Ну это субъективно. Что бы понять так это или нет, надо наездить несколько тысяч километров.
Какое может быть первое издание?
Попытался завести легким нажатием стартера. Тишина. Для того что бы услышать звук работающего мотора пришлось держать кнопку несколько секунд. Сказали, мол , двигатель холодный. Ну … не знаю. Мотор , кстати , работает шумно. Слышны посторонние звуки. Может это нормально?
В движении мотоцикл очень послушен. Управляется легко. Центр тяжести ниже чем на Варадеро. Провалов не обнаружил. Тянет бодро с самых низов. На прямике легко разогнался до 110 км/ч. В повороты входил с большой опаской и медленно (в договоре был пункт , по которому я обязался возместить Ямахе принесенный материальный ущерб). Попробовал тормоза. Передний хорош. А задний оказался некомбинированным с передним. Если один его жать , то результат почти нулевой. После теста задал вопрос про тормоза. Оказалось , что при нажатии на передний, задний тоже приводится в движение. Двигатель весьма не плох. На третьем круге отключил противобуксовочную систему. На скорости 50 км/ч повернул на себя ручку газа и на асфальте остался черный след метров 10 длиной от буксовавшего колеса (хорошо , что ямаховцы не видели
)
На Фазере ездить не стал.
Общее впечатление:
Конечно мнение основанное за три круга тест драйва, может оказаться целиком ошибочным, но тем не менее мотоцикл понравился. Плотно сбитый и сбалансированный.
Купил бы я себе такой? Да, купил бы. Только если бы он стоил в 1,5 раза дешевле. За те деньги , которые его сейчас предлагают - не уверен.