Коля, про национальность нынче как бы ... неполиткорр немодно..
ну да, негров тоже нет, есть американцы... афро... тоесть наши, африканские

наверно есть теперь венгро-украинцы, румыно-украинцы, и т.д... только вы это им сами скажите, они то по другому думают и украинцами себя не считают

Во шо мои старыи кориш из под Харькова мне подкинул
я уже привык к твоим вбросам. Ты же знаешь, что пока ты латиницей писал, то я тебя даже не читал, а сейчас такие короткие посты, да кириллицей, глаз автоматически
информацию текст твой считывает...
ну прошел по ссылке, ну прочитал...
"
Однажды ехал в поезде с российским историком и он говорил, что если что и погубит русских, то это переоценка сил, кураж или если угодно, понты. Он приводил пример, что перед монгольским нашествием суздальцы и рязанцы говорили хвастливо, что мол, ну что те монголы, мы их шапками забросаем".
Ну и где сейчас монголы, а где русские?
И подумай сначала, кто были русские до начала монгольского нашествия, и в каких границах, и где в то время жили украинцы...
И не только «суздальцы и рязанцы» пострадали, а в 1240 году Киев был разграблен и разрушен монголо-татарами. Только чей Киев был в 1240 году и кто там жил?
а еще ты мне не ответил, как ты меня делишь на Украинца или нет? как врочем и другие не могут ответить…
а то тут рекомендуют поинтересоваться «…как Украина в совке оказалась особенно её западная часть» а то, что Украины в том понятии как она есть сейчас - это и есть порождение совка забывают… да радетели Украины благодарны должны быть «совку» что Украина в ее нынешних границах есть на картах…

В XII веке Русь распалась на ряд отдельных княжеств. На территории юго-западной Руси, занимавшей большую часть территории современной Украины, выделились Киевское, Черниговское, Галицкое, Владимиро-Волынское и другие княжества. В XIII веке южнорусские земли подверглись нашествию монголо-татар, став владениями Золотой Орды. Прибрежные территории оставались под их влиянием до начала XVI века. В XIV - XV вв. часть княжеств попала под влияние соседних государств - Литвы, Польши, Венгрии. В XV веке на территорию Украины, опустошенную войнами и чумой, переселились казаки, образовав Запорожскую Сечь, позднее разделенную между Польшей и Россией.
С XVI века государство стало называться Украиной. Период с XVI по XVII век был тяжелым для государства, подвергаемого постоянным нападениям и грабежу со стороны Речи Посполитой. В 1648 - 54 гг. всеобщее недовольство вылилось в Освободительную войну украинского народа, приведшую к воссоединению Украины с Россией.
Вот так и произошло Воссоединение Украины с Россией — историографический и публицистический термин, возникший в советской историографии в 20-х годах XX века, которым обозначают событие, заключавшееся в переходе реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий современной Украины (Гетманщина) в российское подданство (Российское царство) в 1654 году.
Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве. Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой.
Переведу на доступный язык – пока казаки Запорожской сечи жили вольно, их устраивала провозглашенная Украина, но как получение звизды от ляхов переросло с периодического в постоянный характер, вольные казачки запорожские легли под русского царя. И названо это было красиво Воссоединение Украины с Россией, хотя реально новообразование влилось в состав более сильного государства!!! О чем есть памятник в Чигирине.

И такое «воссоединение» было много где. Вот прошлый год был на Алтае, в Хакасии и Тыве, там тоже везде памятники и музеи, и все там про воссоединение с Россией, а реально получали все звизды от монголов, и пришлось выбирать с кем быть, выбрали более сильного на тот момент… и так было всегда, и так происходит сейчас…
Hanss_3D - учи историю, твоя же страна 10 лет назад тоже ушла под американскую крышу