Коль, я отвечал на этот вопрос. Если пропустил, то могу ещё раз повторить. Майданом я доволен, Януковоща свергли, курс взят правильный. Новой властью частично, но выводы делать рано. Для меня лично особо ничего не поменяло в плане бытовухи. Цены на некоторый импорт и бензин поднялись на 30-40% но мне это пофиг, за 23 года мы это уже 5 раз переживаем, иммунитет выработался. Олигархи никуда не денутся, в цивилизованных странах они в тени, у нас они пока у власти. Меня это не смущает, если будут нормально законы работать и уровень жизни будет достойным мне пофиг сколько бабла у презика. Порох, кстати, все свои заводы выставил на продажу.
По поводу крымчан, действительно информация зависит от тех с кем общаешься, в моем окружении 80% не довольных не потому, что цены выросли или вода из кран хреновая, а потому, что они украинцы и хотят жить в Украине, интересно что остальные 20% это граждане РФ... Из тех кто "против" все мечтают переехать на материк, т.е. "чемодан-вокзал-Украина" и это печально, ведь Крым это их родина.
Спасибо! Я пока езжу и сюда зайду, а тут уже 18 страниц написали)))
Поэтому мое сообщение буде длиным…
Рад что для тебя ничего не изменилось, но повторю, это же не твой Киев обстреливают с минометов, а ты подумай о тех для кого изменилось...
По поводу твоих крымских друзей, то что они украинцы и хотят жить на Украине. Так и я Украинец и собирался жить на Украине, но не той что сейчас порождена именно майданом, нет той Украины что была. Удачи твоим друзьям, я тоже хочу переехать на Родину, и не по патриотическим соображениям, лично мне было бы удобнее жить там по виду на жительство, а не в российском Донбассе...
…но вот что касается мелкого бизнеса, сдача жилья, ларьки, кафешки и т.д. Они в большинстве своим либо вовсе не легально работали либо на едином налоге, т.е. все бабло шло в карман, в РФ на сколько я знаю такого давно нет.
Я сейчас не понял. Ты на майдане на справедливость и закон стоял, а сейчас переживаешь за тех кто этот закон нарушал и беспокоишься что им дальше тяжко будет?
Ну так не переживай, крымчане сами разберутся и без Киева и без Кремля… или платить законные налоги это плохо?
Из-за срыва сезона у него уже убыток десятки тыс.
Ты убытки с недополученным доходом не путай…
Дай контакты друга в личку, буду к нему друзей отправлять отдыхать… ну если там цены не барыжные… и о каком срыве сезона ты пишешь??? Сезон начнется только вот-вот, а он уже там убытки терпит УЖЕ!!! СЕЗОН ЕЩЕ НЕ НАЧАЛСЯ!!!
Ну прикроет отель на сезон, какие убытки то он терпит???
Все правильно, только вот как с Крымом так и с Донбассом спрашивать надо Путина.
Ну еще бы… достойный ответ на все вопросы… во всем виноват он, а не майдан… у всех у вас видение однобокое, заокеанского чернож..пого друга в упор не видит ни кто…
Даже если и верить твоим словам, то ВВП защищает буферную зону, а другая заокеанская сторона строит зону отчуждения, тут ничего нового нет, но ты же видишь только то что хочешь…
Ну я понял кто у тебя во всем виноват…
а в киеве, харькове и т.д. не стреляют потому, что там меньше сброда изначально было - его количество не превысило критическую массу.
Ну все может и так, у каждого свой майдан.
Киевский сброд сделал свое дело и больше не нужен, новая власть теперь майдан не допустит, всех зачистит. Так же как и при раскладе Донбасса в составе РФ будет так же, все участвовавшие будут заменены на нужных людей, с недовольными наведут порядок жестко.
Для меня примерно одинаковы что на майдане стоявшие что сепаратисты, но сепаратисты то хоть реально на своей земле и за себя. И не надо мне писать про наемников, там достаточно своих.
Так что используют всех, и первые кого поимели – это майдан, ВАС ПОИМЕЛИ!!! ВАС ИСПОЛЬЗОВАЛИ!! А вы верите в свое великое предназначение и значимость вами свершенного. Вы мясо, приведшее к власти всего лишь другую группировку воров… вас поимели!!
вы из какого оружия стреляли? как точно? можете из миномета аккуратно убить боевика, который сидит в квартире в многоэтажке среди гражданских?
А кроме как минометов, гаубиц и авиации другого более точного оружия у армии нет???
Ты сейчас х.йню написал.. тебе в раде законы надо писать – чтобы очистить Донбасс от боевиков надо туда бросить атомную бомбу! Так вернее получится, а что, ну а чего там мирное население рядом с боевиками делает… раз рядом с боевиками, то тоже враги… ну или статисты массовой зачистки…
Значит получается, если моя мать живет в доме где есть боевик, и там еще живут нормальные люди, можно этот дом накрыть минометным огнем?? Ты в своем уме??
Украина как страна выходит из под влияния РФ и уходит под другое влияние. ВВП это не нравится - Обаме нравится ! Это если просто. А всё плохое касается только простых людей (страдают так или иначе).
Именно так. Но опять подумайте о «буфере безопасности» и «зоне отчуждения». ВВП не нравится что это рядом с границей происходит, а обаме нравится что далеко от его страны и он еще и получает доступ к кранику с газом для Европы, наср..ть, поднять цены на газ и можно потом делать бизнес на газовых поставках из США…
Какие люди? О чем вы? Люди ето расходник, звизда новых нарожает… бизнес, бабло – вот смысл майдана изначальный…
Саша Бачер пишет , что результатами майдана он доволен.
А для меня результат майдана это те факты беспредела, что ты выложил. Не было бы майдана, не было бы этого.

я еще несколько лет прожил в закарпатье - вот там бы я и остался...
Ну так в чем проблема…

Да ради бога, провели они референдум, только не шибко много народу туда пошло…
В ополчение ДНР только под дулом автомата записываются и т.д.
Какой бред… я больше верю родственникам и друзьям на местах.. ну с Киева оно наверно виднее какие очереди были на избирательных пунктах…
Может действительно в Киеве не стоит пить воду из под крана… впрочем:
…
за 23 года мы это уже 5 раз переживаем, иммунитет выработался.
имунитируй дальше… наверно тебе нравиться и дальше имунитет вырабатывать
ну не знаю кто как, а я бы Путину памятник поставил - за объединение украинского народа. Такого со времен Хмельницкого не было.
Можно подробнее кого Хмельницкий объединил и чем это закончилось? Куда делась та объединенная территория? кто такой украинский народ? мне так ни кто тут и не ответил когда начался дележ на русских, украинцев и белорусов... может ты ответишь?
у меня то есть свободный доступ к любой информации,
Я бы так не заявлял… никогда…
да только на сегодня уже большинство мирных людей уехало
Или очередной бред, или у меня на Донбассе нет ни одного мирного родственника и знакомого… вот ни один не уехал кого я знаю лично… я мать и сестру зову в РФ пересидеть все, но не едут… сепаратисты наверно и бандиты… минометами их.. ну а как же их еще заставить уехать?
Один пишет что большинство мирных уехало, другой не верит, вы между собой договоритесь
Факту этому не верю. Съездишь сфоткаешь колоны беженцев тогда поверю
то уехали, то не уехали… или уехали это в сторону запада? Так я лично ни одного не знаю кто уехал в любую сторону
А как можно их не поддерживать? Они воюют с понаехавшими ебланами которые терроризируют мой народ проживающий в Луганске и Донецке.
Тоесть все кого я там знаю родились, выросли и живут на Донбассе теперь оказывается понаехавшие уебланы?
Вам вон местный житель рассказывает что происходит и кто их поддерживает.
Это какой местный житель? Который с Макеевки? Так у меня дружок возле аэропорта Донецкого живет, и он немного другое рассказывает… ты просто веришь избирательно. У меня и в макеевке есть люди которых я знаю лично… которые не платные аналитики…
а вот друзья мои с этим тварями сейчас воюют, может они тоже зазомбированы на столько что чечена с автоматом от многодетной матери отличить не могут,
Наверно не могут отличить, раз минометами пользуются…
я там перманентно забаненый =)
А перманентно забаненые там в афотеме писать могут?
Порох это выбор всей страны!
Сам-то в это веришь?
Или опять моя родня, друзья и знакомые не входят в твои понятия «вся страна»?
Мне вообще не понятно как Порошенко будет восстанавливать экономику и почему он это не делал будучи на должности - Министр экономического развития и торговли Украины?? Или вся его экономика – развитие собственного бизнеса??
Вся новая шобла сидящая в раде были при делах при Яныке, творила свои дела, подписывала газовые контракты, пилилила бабло бюджетное, а теперь они главные реформаторы… да их первых гнать надо… и не гнать а вешать прилюдно...
Воры сменили воров, больше ничего не произошло… и да, еще, почему-то боятся потерять убыточный и дотационный Донбасс, и несут ему мир минометами, гаубицами и авиацией