О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Флуд
Форум владельцев Africa Twin
ноября 30, 2024, 09:35:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink
 
  Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 1732 1733 [1734] 1735 1736 ... 1892   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Флуд  (Прочитано 1411249 раз)
chestar700
Легенда форума
*****

Karma: 35
Offline Offline

Сообщений: 1437



Просмотр профиля Email
XL700VA,Djebel
« Ответ #25995 : декабря 10, 2017, 12:07:53 »

вы меня пугаете
Записан
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #25996 : декабря 10, 2017, 10:25:38 »

Не спорю,есть очень достойные напитки,
у меня сосед по гаражу делает исключительно
себе,двойной перегон,вершки с корешками
убирает,всякие штуки добавляет,настаивает.
Массово круто не будет,просто бухло,а оно
и в лабазе бухло,вот к примеру вчера уговорил
0.5 хортица платинум на альфе за 265р по
акции в пятёре,шлифанул лакинской литрухой,
сейчас просто огурец,как будто и не пил....
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #25997 : декабря 11, 2017, 10:16:55 »

Наш то как выступил!робингудхуле...

И конечно Броневой,жаль,прекрасный
Актёр...
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
BELARUS
Легенда форума
*****

Karma: 136
Offline Offline

Сообщений: 7479


сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #25998 : декабря 13, 2017, 08:07:59 »

Дисцилят становится благородным напитком, только после выдержки в дубовых бочках от трёх лет и более, всё остальное бодяга и твоего, и моего , и чьего либо ещё производства))), Так что Дима не обижайся, а прими как факт!))))
Сколько раз не перегоняй, как не отсекай головы и хвосты, а результат один - бодяга!
не так. И потому, что и дистилляты бывают на разном сырье. И бочки бывают разные. И не все листилляты требуют бочки. И т.д. и т.п. Спорить смысла не вижу. Не нравится - не надо пить. Кстати, а что из дистиллятов чисто бочковой выдержки есть в магазинах в доступном ценовом сегменте? Пусть до 3000 руб. за литр? Подскажу - ничего.
Записан

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Northon
Легенда форума
*****

Karma: 167
Offline Offline

Сообщений: 3823


кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
Просмотр профиля WWW Email
хыжер
« Ответ #25999 : декабря 13, 2017, 10:42:20 »

BELARUS Ну если ты не в курсе, что коньяки, солодовые виски, и прочие кальвадосы , все это дисциляты и все выдерживаются в дубовых бочках))), грустно, что ты этого не знаешь. Повторяю, самогон может стать элитным, только по прошествии достаточно длительного времени, и только после выдержки в дубовой таре. Прав ты в одном, сырье имеет значение.
Записан

Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
Kos
Легенда форума
*****

Karma: 225
Offline Offline

Сообщений: 5384



Просмотр профиля
RD07 Rothmans
« Ответ #26000 : декабря 13, 2017, 11:28:54 »

Предпраздничная, а от того актуальная и полезная тема!
Я люблю бухнуть в хорошей компании. Но в связи с тяжкими похмельями, дедуктивным путём пришёл к выводу, что мой организм принимает только вискарь, открыл его эликсирные свойства ещё лет 15 назад, когда ещё он небыл в тренде как сейчас. И чем дороже - тем счастливее утро. Но подход к такому важному делу у меня любительский, о качестве и виде вискаря задумываюсь только лишь  стоя и выбирая у стеллажей в мужском отделе магазина. Вот там на этикетках - 8 лет, 12 лет, вон Чивас вообще 25 летний есть. Что, реально этот вискарь где-то хранится там столько лет? В принципе я так и думал, ведь не так уж сложно цистерны с дубовой отделкой держать в цехе столько лет, окупается ведь:)
Записан

Нет металла? Иди накуй.
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #26001 : декабря 13, 2017, 12:04:53 »

Kos

Я уважаю Ардбег.... Это односолодовый - все купажи считаю попсой... Хотя кукрузного джека раньше любил.
Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Kos
Легенда форума
*****

Karma: 225
Offline Offline

Сообщений: 5384



Просмотр профиля
RD07 Rothmans
« Ответ #26002 : декабря 13, 2017, 12:17:31 »

Вроде как Нортон прав. Вот нагуглил интересный сайт про вискарь http://prowhisky.com , описания вкуса часто совпадают с моими ощущениями. Так вот везде говорится, что выдерживается всё реально в бочках и это реальные годы выдержки,если вискарь намешан из разных сортов - то указывается возраст самого молодого из них. Даже залез на сайты производителей - все пишут, что минимум 3 года в дубовых бочках содержится, иначе типа не вискарь. Причём в бочках на разных винокурнях в зависимости от сорта - специально после какого х.реса или ещё чего.
Записан

Нет металла? Иди накуй.
Kos
Легенда форума
*****

Karma: 225
Offline Offline

Сообщений: 5384



Просмотр профиля
RD07 Rothmans
« Ответ #26003 : декабря 13, 2017, 12:28:20 »

Kos

Я уважаю Ардбег.... Это односолодовый - все купажи считаю попсой... Хотя кукрузного джека раньше любил.

Я тоже думал, что купажи - попса, ширпотреб, но всётаки не чурался его, если хотелось помягче (например Johnnie Walker Gold Label). И вот на сайте нашёл такую фразу, которая меня успокоила:
Самым хорошим считается односолодовый виски. Весьма неплох и солодовый виски, однако необходимо учитывать один немаловажный нюанс. При смешивании дистиллятов значительно изменяется структура входящих в состав виски масел, что значительно влияет на вкусовые качества алкогольного напитка.  С купажированным виски все еще сложнее. Дело в том, что при его изготовлении происходит смешивание фактически уже готовых сортов виски, а не дистиллятов, что нередко нарушает целостность напитка, стирает индивидуальный вкус и аромат. Найти качественный купаж совсем непросто, стоят они недешево, и для многих любителей виски предпочтительнее обратить внимание на солодовые или односолодовые варианты.
На фабриках есть один главный и ответственный купажист, который мутит из разных сортов в одну марку вискаря. И чем меньше меняется купажистов - тем купаж круче.
Кароче как я и думал купаж имеет право на существование и на попадание на стол:)
Записан

Нет металла? Иди накуй.
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #26004 : декабря 13, 2017, 12:32:23 »

Граждане,а как же западно гейропейские технологии,
вы совсем забыли,что ваши Друзья готовы повышать
уровень культуры и доходов с помощью всяких присадок
(добавок),да и левак тащится в основном с территории
бывших)))
Так то пьянству давно пора дать бой!!!
Но сука гены алкаша мешают,заводская водка,если её
не смешивать с пигом г..внёвым ,местным вполне себе
ничего,а вот к бадяге я подхожу с огромным недоверием.
Кто бы,что бы не говорил ибодяга будет не копеечная,
если выдерживать технологии,короче вангую за
цена-качество.
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
chestar700
Легенда форума
*****

Karma: 35
Offline Offline

Сообщений: 1437



Просмотр профиля Email
XL700VA,Djebel
« Ответ #26005 : декабря 13, 2017, 01:12:05 »

а как же чача?
Записан
Northon
Легенда форума
*****

Karma: 167
Offline Offline

Сообщений: 3823


кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
Просмотр профиля WWW Email
хыжер
« Ответ #26006 : декабря 13, 2017, 01:31:49 »

а как же чача?
А что чача? Это ординарный напиток, в котором изначально сырьём выступает виноград, из сахарной браги чачу не получить)))
А вот если эту чачу (70-80 град.) залить в дубовую тару, и забыть про неё минимум на 3-5 лет, то на выходе получим коньяк, примерно 40-45 град, ибо часть первоначального продукта выветрится! У коньяков типа ХО, на выходе остаётся 2-3 % (если не ошибаюсь) от первоначального объёма!
Записан

Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
Northon
Легенда форума
*****

Karma: 167
Offline Offline

Сообщений: 3823


кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
Просмотр профиля WWW Email
хыжер
« Ответ #26007 : декабря 13, 2017, 01:32:50 »

Lamantin777  Kos  Вкусовые пристрастия поддерживаю)))
Записан

Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
Northon
Легенда форума
*****

Karma: 167
Offline Offline

Сообщений: 3823


кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
Просмотр профиля WWW Email
хыжер
« Ответ #26008 : декабря 13, 2017, 01:37:04 »

Так то если в медицинский спирт добавить воды, накидать лимонных корок , клюквы и имбиря, то через пару недель вкус его сильно поменяется, но это совсем не значит, что он станет элитным алкогольным напитком!
« Последнее редактирование: декабря 13, 2017, 01:39:26 от AlexNorthon » Записан

Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
chestar700
Легенда форума
*****

Karma: 35
Offline Offline

Сообщений: 1437



Просмотр профиля Email
XL700VA,Djebel
« Ответ #26009 : декабря 13, 2017, 01:40:22 »

оставим сивуху для крестьян,а вот напитки производимые для себя и узкого круга просто замечательные.
по крайней мере с кем знаком из алхимиков.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 1732 1733 [1734] 1735 1736 ... 1892   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!