Флуд
Форум владельцев Africa Twin
декабря 26, 2025, 03:26:24
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Общение
Флуд
Страниц:
1
...
1722
1723
[
1724
]
1725
1726
...
1895
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Флуд (Прочитано 1504062 раз)
FordSloman
Местный житель
Suzuki DL650, KTM 1090R
Re: Флуд
«
Ответ #25845 :
ноября 13, 2017, 03:26:13 »
Цитата: Lamantin777 от ноября 12, 2017, 01:20:15
Давай поговорим о государственной идеологии РФ.
Сейчас она фактически построена на потреблении и внедрятся анитикоммунизм/анитисоциализм. Ничего интересного.
Цитата: Lamantin777 от ноября 12, 2017, 01:20:15
что видишь ты в основе иделогии РФ?
Ну ты конечно интересные вопросы задаёшь. Путин и тот на такой вопрос адкеватно ответить не смог (сказал что основа это патриотизм). Важно понимать, что однажды обозначив идеологию ей придётся следовать во всём и очень долго. В этом её достоинство и в этом же её недостаток. Только прежде чем решать с идеологией надо решить какова стратегическая цель страны. Только в этом случае можно как-то взвесить все за и против для конкретной идеологии. На мой взгляд идеология должна:
- соответствовать долгосрочным планам страны (соотвествтвать стратегии)
- не помешать на пути к стратегическим целям (не создавать препятствий в тактике)
- создать максимальные преймущества которыми можно воспользоваться
Я понятия не имею куда собирается идти Россия, но можем хотя бы прикинуть известные нам идеологии на предложенную мной выше модель их оценки.
Идея построения коммунизма в прошлом веке объединила альтернативную элиту Российской империи, а построенный на основе этой идее социализм был более-менее понятен народу. Устранение сословий, решение земельного вопроса и последовавшая индустриализация объединили народы и создали условия для гиганского подъёма экономики позволивший отстоять свои завоевания во Второй мировой войне, а потом занять достойное место в мире. Однако отсутствие внятной стратегиской идеи, а соответственно внятной пропаганды всё сильнее разлогало управление страны. Уже в 50х незадолго до своей смерти Сталин говорил о том что необходима работа над теорией коммунизма потому что он видел наростание противоречий и в первую очередь в системе управления. Даже если сейчас послушать какого-нибудь неглупого коммуниста, то мне как человеку с университетским образованием через пять минут хочется уснуть. Идеология должна сводится к простым постулатам, а теория должна реалистично описывать социальные и экономические связи, причём в динамике развития общества. Наиболее удачный постулат коммунистов "запрет на эксплуатацию человека человеком" пришёл ещё из работ Маркса. Однако его надо было ещё удачно объяснить народу и грамотно вплести в модель общества. Пришедший к власти Хрущёв свёл смысл существования страны к примитивным благам и этим фактически начал смену курса на капитализм, а при Брежневе уже цвели цеховики и спекулянты. Нахождение в рядах КП становилось всё больше формальным, соблюдение базовых принципов социализма всё более необязательным, а работа советов практически с самого начала была тесно привязана к КП. Не удивительно, что такая система просто рассыпалась. Несмотря на это до сих пор многие рассматривают основные идеи заложенные в фундамент СССР как альтернативу существующим системам. Однако до сих пор никто не нашёл способы как разрулить противоречия в плохо образованом и плохо организованом обществе. На мой взгляд, совершенно недооценена идея народных советов которые при СССР были частью государственного управления. Ведь именно такой орган власти мог бы создать дополнительный контур управления (скорее именно контроля) устранив некоторые противоречия. Кстати сказать наличие надгосударственных народных советов тоже могли бы стать значительной частью идеологии как неотъемлимая часть правильной демократии.
Идея капитализма проста это получение прибыли на рынке товаров и услуг. Первое что порадил капитализм это некие правила закреплённые на государственном уровне благодаря которым защищена частная собственность и определены отношения между капиталистами. Беда в том, что неограниченный капитализм не может долго существовать чисто математически. Развитие ещё как-то возможно при расширении рынков, но даже в этих условиях происходит концентрация капитала, а как следствие поглащение участников и всё большее имущественное расслоение общества. Чтобы эта система как-то существовала сверху были накручены дикие конструкции из разных антимонопольных коммитетов, трёхсторонних коммиссий и создана крыша из финансового сектора который изымает гиганскую часть прибыли. Данная система более-менее понятно объяснена народу, хотя истинных механизмов работы экономики они не понимают даже близко. Тот же принцип был применён к государственному управлению. Пропаганда основана на понятиях "домократия", "политическая борьба" и "свободные выборы". Реально же управление осуществляется владельцами крупных активов и хорошо если их интересы хотя бы частично пересекаются с интересами народа потому как он является, либо человеческим ресурсом для получения прибыли, либо политическим ресурсом который гарантирует сохранение прибыли (яркий пример Швейцария). В то время как бизнес становится всё более глобальным эти интересы всё меньше пересекаются. Как на мой взгляд, данную систему имеет смысл использовать исключительно до уровня среднего бизнеса и только из-за того что такой бизнес способен быстро адаптироваться к состоянию рынка. Крупные капиталистические компании мало того что неэффективны так они ещё сами деформируют как экономику так и политику страны. Возможно такое сочетание разных систем оптимально для экономики, но как создать систему которая снова не перерастёт в дикий капитализм я не знаю. Возможно имеет смысл подумать над контролем через банковскую систему и это приводит нас к тому что "банки могут быть только государственными". Возможно имеет смысл заимствовать "разделение производственного и личного капитала" из СССР (были наличные деньги и безналичный расчёт), что тоже достаточно понятно и просто объяснить.
У арабов сохраняется достаточно примитивная в наши дни идеология основанная на исламе (причём его разных течениях). Пока спокойно там где удаётся качать нефть на экспорт, но что будет когда источник иссякнет я представить себе не могу. Развитие экономик сильно ограничено спецификой банковского бизнеса, кстати сказать, исключительно по идеологическим причинам. Попыток объединения арабских стран не видно, хотя существут некая экспансия в другие страны. Допускаю, что такая экспансия контролируется третьими силами в своих интересах.
Проект ЕС родился из экономического союза Германии и Франции и по-своему достаточно интересен в том числе с точки зрения идеологии таким понятием как "европейские ценности". Похоже на то что Германия ставила перед собой стратегическую цель построения единой Европы в противовес США. Однако тактически цель оказалась недостижимой. Германия до сих пор находится под оккупацией своего экономического конкурента и полностью зависит от экспорта туда же своей продукции. Кроме того, объединение разных стран сталкивается с противодействием местных правительств которые не желают лишаться своей власти даже не смотря та то что их пытаются принудить к этому экономическими способами. Как изменит этот расклад экономический кризис науке не известно. Неоднократно высказывалась идея объединения Европы от Лиссабона до Владивостока, но не думаю что это было бы выгодно России и особенно на данном этапе деградации экономики.
По поводу возможных вариантов развития для России. Сейчас в России существует огромный внутренний рынок, который можно долго наполнять наращивая производство (реиндустриализация). Однако стратегией это не назвать потому что при достаточном рвении её хватит максимум на пару поколений и дальше развитие остановится из-за ограниченности рынка и недостаточной степени разделения труда.
Воссоздание своей экономической зоны это было бы интересной стратегической задачей. Кроме того, если посмотреть на ЕС, то простым людям эта идея понятна хотя бы потому что зачастую стираются границы между государствами и вводится единая валюта. Какую идею подогнать под такую цель это вопрос. На каком-то этапе может сработать даже "русский мир" потому что десятки миллионов русских оставленных за границами России в 90х вполне могли бы продвигать новые идеи объединения, но на данный момент выглядит так что Россия даже внутри продвигает антирусские идеи. С другой стороны идею "русских" сейчас не так просто продвигать из-за того что в самой России множество народов которые русскими себя не считают. Это отдельный сложный ворос который существует в разных странах и решается или не решается с разным успехом.
Проект пансловянства на мой взгляд неудачен потому что отсекает от сотрудничества множество стран, но как некий локальный союз в союзе вполне возможен. Примером такого союза внутри ЕС является Вышеградская четвёрка.
Ну и как фантастика возможно построение некого союза на основе новых стандартов демократии или нового типа экономики, например на подобие таких как было сказано выше. Или же на стандартах социальной защиты, подобным тем что были при СССР. Однако это гарантировано приведёт к значительному изменению форм собственноси и вызовет противодействие тех кто в данный момент имеет максимальное влияние на политику стран.
Timofey
Легенда форума
Трудно быть чукчей....
«
Ответ #25846 :
ноября 13, 2017, 04:17:51 »
Lamantin777
,вот тебе,читай ,просвещайся)))
Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Lamantin777
Легенда форума
Китайский Тяжелый Мотоцикл
«
Ответ #25847 :
ноября 13, 2017, 07:51:33 »
FordSloman
Да спасибо за интересные мысли, с телефона писать не буду, с компа отвечу.
«
Последнее редактирование: ноября 13, 2017, 07:54:47 от Lamantin777
»
Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #25848 :
ноября 14, 2017, 01:55:25 »
Цитата: Lamantin777 от ноября 13, 2017, 07:51:33
FordSloman
Да спасибо за интересные мысли, с телефона писать не буду, с компа отвечу.
Ты уж нормально так ответь, не подведи!
Нет металла? Иди накуй.
Lamantin777
Легенда форума
«
Ответ #25849 :
ноября 14, 2017, 08:45:11 »
Kos
Стареешь брат, где твой тонкий прежних лет стеб?
Балабан
Легенда форума
Африка Твин 1993г
«
Ответ #25850 :
ноября 14, 2017, 08:54:49 »
Ляхи - нормально
Как всегда! Ничё они не дали, кроме «чувства спины». Так шо пока и Он(не поминай имя Ссаря в суе) и Оон мохут спать спокойно
А ярким товарищем идущим нам в ногу, я думаю интересные организации итак уже заинтересованы
Астрата шуткав при этом - на скорость написания сцы-нарыЯ - не влияет
Достоинство - это не то что могут скрыть штаны
Нил (Storyteller)
Свой в доску
Так выпьем за колёса и обед!
xrv 750
«
Ответ #25851 :
ноября 14, 2017, 12:29:19 »
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаю
Lamantin777
Легенда форума
«
Ответ #25852 :
ноября 14, 2017, 12:53:23 »
FordSloman
Ну вот свободная пятиминутка на работе.
- Конечно вопрос сложный, потому и спросил
Сразу скажу, готового ответа на него нет в том числе и у меня.... ( гыы можно дальше не читать
- Ничего странного в отсутствии адекватного ответа на него и у Путина, повторюсь, у нас законодательно в Конституции при помощи демократизаторов и их, как говорили в советское время, приспешников закреплена норма о невозможности какой бы то либо государственной идеологии - смешно, но факт. А президент РФ у нас кто в первую очередь? Правильно - ГАРАНТ конституции, потому смешно от него в этих условиях требовать что то более внятного по данному вопросу, чем было озвучено. Для начала надо менять конституцию РФ. При этом ВВП прекрасно понимает, что вопрос формирования государственной идеологии более чем насущный и как это бы странно не звучало, и именно с учетом вводных данных, государственная идеология в виде патриотизма укладывается даже в рамки указанной непростой ситуации. Я, кстати говоря, был поражен, что одним из первых пунктов ты САМ отметил необходимость формирования гос идеологии, и тут в принципе нельзя не согласиться.....
Отмечу пару пунктов в чем я с тобой согласиться не готов.
Ну во первых , необходимость реформулировать теорию коммунизма возникла не из за противоречий в руководящем аппарате а из за необходимости провести скажем так "сверку часов" соотвтсвя планам развития. Противоречия были всегда, не стоит забывать, что ИВС был генеральным секретарем ЦК КПСС, и решения которые принимались ЦК партии не всегда шли в ногу с личными решениями товарища Сталина
Ну и не стоит забывать что доля малых колхозов, кооперативов, и даже личных хозяйств при Сталине, по крайней мере в сельском хозяйстве, была очень высока. Естественно не стоит ожидать этой доли частной собственности в индустриальном секторе, не способны были тогда частники освоить станко и машиностроение, хотя при этом отдельно взятые и колхозницы и работяги могли себе позволить приобрести танк для отправки его на фронт, просто за свои кровные купить танк... можно ли это хотя бы представить себе сегодня? Ну да не об том речь...
Во второых
Проект ЕС на мой взгляд не строился в противовес США, а наоборот строился при непосредственном участии США в интересах США Единый орган ЕС им контролировать легче чем каждую извините "общинку" по отдельности. Это невоорожуенным взглядом видно практически в люой более менее крупной сделке....Собственно и Российский сжиженный ГАЗ в американских танкерах под американскими брендами (например, недавний скандал в Антверпене) тому лишний раз подтверждение если учитывать аргументацию закрытия Атомных ЭС в ряде стран ЕС и формирование прочих там пакетов энергетической "безопасности". Да, собственно и товарооборот у нас со штатми растет, а с ЕС падает ...
Третье
по ходу своих размышлений ты вольно или не вольно (собственно как и я сам) скатываешься на вопросы геополитики и макроэкономики, хотя это и понятно с одной стороны, ибо именно гос идеология если не формирует, то как минимум является связующим звеном в вопросах формирования и экономики и внешнеполитической повестки. Но я все же на данный момент хотел сконцентрироваться бы именно на вопросах идеологии
А тут я с тобой не могу согласиться по поводу якобы несостоятельности идеологии "русского мира". Эта концепция вполне себе хорошо укладывается, на мой взгляд в идеологию патриотизма для мультинационального государства. На протяжении десятков лет, да и сейчас тоже, любой выходец из стран бывшего СССР запросто считается русским, будь то узбек, калмык или чечен. Не видят ничего странного и значительная часть самих граждан в том, чтобы считать себя русским евреем, русским армянином или русским бурятом... Да и сама история это лишь подтверждает....вот пришел на ум такой пример:
Имя Героя Советского Союза Хусейна Андрухаева в Адыгее знает каждый житель. Двадцатидвухлетний поэт, писатель и журналист погиб в ноябре 1941 года в селе Дьяков на Украине. Хусейн прикрывал отход своих солдат и завлек фашистов на безымянную высоту, вооружившись гранатами.
Окружив его, немцы несколько раз кричали ему «Сдавайся рус».
Когда закончились патроны, он в ответ крикнул «Русские не сдаются!» и подорвал себя и окруживших его вражеских солдат связкой противотанковых гранат.
После боя немцы посмотрели его документы и удивились, так как они не ожидали, что такие слова перед смертью скажет горец — черкес.
Перед войной фашистская пропаганда убеждала немцев, что Кавказ они возьмут без единого выстрела, так как арийское население будет на их стороне. Об этих последних минутах Х.Андрухаева поведал один из немцев плененных позже и ещё тогда информация попала в газету. Фраза «Русские не сдаются!» понравилась Сталину и он позже не один раз её использовал.
Впоследствии, последние слова адыга "Русские не сдаются!" стали символом борьбы всех народов СССР с общим врагом.
Вот такая вот история
Но вот в чем я с тобой категорически согласен, так это в том, что если мы не будем способны сформулировать основу государственной идеологии, то так и будем двигаться два шага вперед, полтора назад.
«
Последнее редактирование: ноября 14, 2017, 01:12:38 от Lamantin777
»
Timofey
Легенда форума
Трудно быть чукчей....
«
Ответ #25853 :
ноября 14, 2017, 01:51:02 »
Американцы ссылались на то, что боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными".
При этом командование российской группировки спрашивало, почему террористы с боевой техникой и тяжелым вооружением перегруппируются в подконтрольной международной коалиции зоне. Боевики собирались совершить новые атаки на сирийские войска в районе Аль-Букемаля. Американцы ничего ответить не смогли.
Доброе,вечное...
Всё Пу?!?)))
Да ну понятно,сирийцы не люди,
угнетают только бывшие...
Lamantin777
Легенда форума
«
Ответ #25854 :
ноября 14, 2017, 02:52:21 »
Такое чувство, что ты сомневался в отцах основателях даиш...
Timofey
Легенда форума
Трудно быть чукчей....
«
Ответ #25855 :
ноября 14, 2017, 03:15:55 »
Неее,но окружающие,в основной массе,
таки молятся на ту демократию,понимаю,
что бы кормить дармоедов,надо отбирать
на халяву,бензоколонка за деньги!
Timofey
Легенда форума
Трудно быть чукчей....
«
Ответ #25856 :
ноября 14, 2017, 03:39:01 »
Бллеаа..не фото любимые персонажи ииии
голда)))дайте две!
https://auto.mail.ru/article/66791-putinu_pokazali_novyi_motocikl_izh/
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #25857 :
ноября 14, 2017, 04:01:44 »
Одни даиш основывают, другие хуишь, и это уже много десятков лет:) А удивления какие!
Нет металла? Иди накуй.
Lamantin777
Легенда форума
«
Ответ #25858 :
ноября 14, 2017, 04:09:18 »
Kos
Ну.... для основания хуиша требуется исключительно незапятнанная репутация.... Костян, опять х.й с трамвайной ручкой сравниваешь? Теряешь хватку... теряешь.....
Timofey
Легенда форума
Трудно быть чукчей....
«
Ответ #25859 :
ноября 14, 2017, 04:30:45 »
Кос,никто не удивляется ,кормить вас надо с чего ведь,
так что кровушка мирных людишек на ваших ручёнках!
Галдите,сиську просите.
Tags:
Страниц:
1
...
1722
1723
[
1724
]
1725
1726
...