О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Флуд
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 07:00:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 1892   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Флуд  (Прочитано 1409759 раз)
Balaban
Гость
« Ответ #1635 : февраля 24, 2014, 02:23:06 »

Со всем написанным Сашей, "выше" - солидарен... Чтоб не повторяться - добавлю только, что мне "до лампочки" все разговоры про геополитику касательно Украины, тем более, что продолжается это, так незаметно - последние 300 лет.
Тут нет никого (на Украине) кто бы желал на СВОЕЙ территории - ЧУЖИХ ракетных комплексов и баз!! Вообще ТУТ - не про ЭТО.
Я считаю себя русским и все родственники мои в Кемерово и Ставрополье, но за мою гражданскую позицию не раз назван бандеровцем и западенским фашистом.. Smiley Смешно, да учитывая мою "дружбу" с современными технологиями.
Считаю, что вмешиваться в геополитику граждане не должны, а ДОЛЖНЫ выбирать адекватных политиков, которые будут защищать не только свои интересы - а исключительно интересы избирателей.. Это касается и России к сожалению..
Кстати как русскому по-особенному стыдно наблюдать поведение соплеменников по отношению к простым людям... Даже обиднее, чем когда незаслуженно лепят ярлыки!!

Там вон на Болотной опять движ.. Хватают всех подряд.. И бывшего кандидата тоже не жалуют. Мыж тут не виноваты что ВВП гораздо умнее нашего, уже в розыске, ЯнукОвоща Smiley
vitamintwin
Легенда форума

Просмотр профиля
rd07a
« Ответ #1636 : февраля 24, 2014, 02:29:54 »

butcher37 , эмоционально и агрессивно высказываешься- оно и понятно, бардак у вас длиться десятилетия, конца и края не видно. Причём при любой власти.
По работе общаюсь с экипажами морских судов из Украины. Люди с изнеможёнными лицами, устали и хотят покоя. большинство отзываются отрицательно о евро майдане, интеграции.
Сам живу в Прибалтике, вижу, что такое языковая инспекция. Это хороший инструмент для снятия неугодных людей с гос. должностей.
Война с памятниками - знакома.
Попытка отделения церкви от Московского патриархата- видел.
На прилавке свободно в продаже фашистская символика, книги, музыкальные диски.
По-этому, как мне кажется зрю в корень.

Всё понятно, прибалтика- другое независимое государство, но раз мы оказались все в одной корзине, так и надо эти реформы проводить чуть мягче, с уважением к другой части населения, а не выковыривать памятники под покровом ночи перед 9 Мая.
Врачи бегут в Швецию, там спец.программа, обучают языку, предоставляют полный соц.пакет. Теперь нехватка врачей! Президент едет лечиться в Финляндию, хотя вчера говорил, что у нас всё хорошо.
Пенсионеры после вычета коммунальных услуг, живут на 1 евро в день.
Народ уезжает на заработки в Скандинавию.
европопа в общем.

Ненависти к вам нет, тут ты зря так говоришь. Но и веры сладостным убеждениям некоторых лидеров тоже нет.
Дай Бог чтоб у вас нормализовалось
« Последнее редактирование: февраля 24, 2014, 02:32:41 от vitamintwin » Записан
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #1637 : февраля 24, 2014, 02:36:46 »

К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ МЫ ТАК 20 ЛЕТ ЖИЛИ С 1991!!! Все велось на украинском и как-то никто не жаловался.
Ну ты за всех то не говори. И то что Янык сыграл на этом как раз и есть показатель что проблема русского языка на Украине существует.
Ты живешь в Киеве, а есть восток и юг Украины... пойди там скажи что нет проблем - всем теперь говорить на украинском.
i не тр@ба менi казати шо це не так!!! Я не погано балакаю на рiднiй мовi, але писати, особливо офiцiйнi документи,  менi краше i легше на росiйскiй мовi...
Balaban
Гость
« Ответ #1638 : февраля 24, 2014, 03:02:45 »

И мне легче на русском Smiley Ужался - получается! Проблема "русского" есть и в Америке "... Я уже 20 лет в Америке, а они по-русски не говорят" Smiley и в Германии - друг не может булочку купить без украинской жены Smiley И нигде пока не ввели русский вторым языком.
Хорошо не эстонский Smiley, а то бы -  "поттилле йа магама". Правильно я сказал Витаминтвин ? Почему-то у нас всё или чёрное или белое.. Вернее красное и белое Smiley Полутонов нет? Вот и проблема..

Я начал учиться в  Таллине , а закончил в Таллинне, городе Датчан (правильно?) Вы думаете коренная нация самая националистическая прослойка общества?! Smiley Нетушки!! Те кто думает, что они "коренная нация" Smiley От русских эстонцев мне было больше лиха чем от коренных. Частный случай думаю. Теперь Вася на БМВ изменил мой стереотип о этой стране! Smiley так что видимо у меня уже иммунитет на языковые проблемы

Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #1639 : февраля 24, 2014, 03:18:42 »

И нигде пока не ввели русский вторым языком.
а где-то есть страна где треть населения русскоязычные?
Не русские, а именно русскоязычные. Я сам по документам украинец, но русскоязычный...

"Английский и французский языки признаны Конституцией Канады в качестве «официальных». Это означает, что все законы на федеральном уровне обязаны приниматься как на английском, так и на французском языке, и что услуги федеральных органов должны быть доступны на обоих языках."

В Канаде два языка - так в чем проблема?
Мне как учившему французский и английский, украинский и русский почему-то кажется что два последних ближе друг к другу чем два первых.
Отказ от двух языков не укрепление Украины, а признак русофобии. И признак давления запада на восток страны.

з.ы.   погуглил... а вот на Украине это ну никак не приемлемо. И наверно это был самый основной вопрос который надо решать в стране в такой момент!!!
Ну вот все на Украине хорошо сейчас, только русский язык надо запретить и все ...

Примеры стран с несколькими государственными или официальными языками:

Австрия — основной: немецкий; региональные языки: словенский (Каринтия), градищанско-хорватский, венгерский.

Андорра — каталонский, испанский, французский.

Бельгия — фламандский, французский, немецкий.

Дания — основной: датский, также гренландский в Гренландии и фарерский на Фарерских островах, на юге Дании - немецкий язык.

Ирландия — ирландский, английский. Основным языком общения абсолютного большинства населения остается английский. Ирландским языком на уровне бытового употребления владеют 32,5% населения.

Испания — гос.яз. кастильский (испанский литературный), региональные/официальные - баскский, каталонский, галисийский. Два последних - диалекты испанского.

Италия — гос.язык итальянский, региональные: немецкий и ладинский в Южном Тироле, словенский и фриульский в Фриули-Венеция-Джулия, французский в Валле-д’Аоста, сардинский на Сардинии.

Кипр — греческий, турецкий.

Люксембург — французский, немецкий и люксембургский (франсик мозелан). Последний является одним из диалектов французского языка.

Мальта — мальтийский, английский.

Нидерланды — гос. яз. нидерландский (фламандский), региональные - западнофризский, лимбургское наречие, нижнесаксонские диалекты (несколько).

Норвегия — норвежский (букмол и нюнорск), региональный — саамский.

Польша — польский, региональные: белорусский, литовский и немецкий.

Словакия — словацкий, региональный - венгерский.

Словения — словенский, региональные - венгерский, итальянский.

Финляндия — финский и шведский. Шведская этническая группа составляет лишь около 5% общей численности населения этой страны.

Швейцария — немецкий, французский, итальянский, ретороманский (на котором говорит ок. 0,1% населения).

ЮАР — африкаанс (диалект голландского), английский, зулу, коса, свати, ндебеле, сесото, северный сото, тсонга, тсвана и венда.

Индия — хинди и английский. Кроме этих официальных языков в индийскую Конституцию занесены 18 (на Вики написано - 21) наиболее распространенных в стране языков с определением "главные". При этом каждый штат и отдельная территория имеют право в дополнение к общенациональным официальным языкам вводить в качестве официальных языков штата и территории другие языки, которые наиболее распространены в данном регионе.

Афганистан — пушту, дари, узбекский.

Боливия — испанский, кечуа, аймара и еще 34 языка.

Израиль — иврит, арабский.

Канада — английский и французский.

Китай — китайский, региональные: английский в Гонконге, португальский в Макао, кантонский диалект в провинции Гуандун.

Парагвай — испанский и гуарани.

Сингапур — английский, китайский, малайский, тамильский.

Филиппины — тагалог, испанский и английский.

Белоруссия — белорусский, русский.

Грузия — грузинский, региональный - абхазский (после 08.08.08 неизвестно).

Казахстан — гос.язык казахский, официальный язык - русский.

Киргизия — киргизский, русский.

Молдавия — молдавский, региональные: гагаузский, русский, украинский.

РОССИЯ:

Общий гос.язык — русский.

Региональные государственные языки (в национальных республиках):
абазинский (Карачаево-Черкесия), адыгейский (Адыгея), алтайский (Республика Алтай), башкирский (Республика Башкортостан), бурятский (Бурятия), ингушский (Ингушетия), кабардино-черкесский (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия), калмыцкий (Калмыкия), карачаево-балкарский (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия), коми (Республика Коми), ногайский (Карачаево-Черкесия), марийский (Марий Эл), мокшанский (Мордовия), осетинский (Северная Осетия), татарский (Татарстан), тувинский (Тува), удмуртский (Удмуртия), хакасский (Хакасия), чеченский (Чечня), чувашский (Чувашия), эрзянский (Мордовия), якутский (Республика Саха), языки Дагестана (К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки).

Языки с официальным статусом (могут использоваться наравне с гос.языком):
вепсский (Карелия), долганский (Якутия), казахский (Республика Алтай), карельский (Карелия), коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края), финский (Карелия), чукотский (Якутия), эвенкийский (Якутия), эвенский (Якутия), юкагирский (Якутия).
« Последнее редактирование: февраля 24, 2014, 03:41:23 от Шаман » Записан
babaj
Легенда форума

Просмотр профиля Email
AFRICA TWIN
« Ответ #1640 : февраля 24, 2014, 03:41:53 »

Одного понять не могу , сами обосрались в который раз а русские и язык их виноваты . Не хотите с Россией так дуйте в европу ждут вас , там хлебнёте ситечком и газ вам бесплатный будет и уважуха и гей парады .
Четыре дня назад в Испании с Украинцем разговаривал , правильные слова парень сказал " НЕ КОГДА МНЕ НА МАЙДАНЕ СИДЕТЬ , СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО "
butcher37
Гость
« Ответ #1641 : февраля 24, 2014, 03:47:52 »

Шаман, как его можно запретить если на нем полстраны разговаривает?
Я сам на русском разговариваю. Знаешь какая разница между западом и востоком? Во Львове когда я говорю на русском то собеседники легко переключаются на него, у меня на стройке работают мужики с Львовской области, между собой гутарят на диалекте где половина слов украинских, а половина вовсе мне не знакомых, но со мной разговаривают на русском без проблем абсолютно как на родном. Но когда я в Крыму или в Луганской обл. начинал говорить на украинском в лучшем случае получал неодобрительный взгляд,  иногда отказывались понимать, а могли и нахамить. Разница в том что эти люди украинофобы и им просто противно разговаривать на украинском так как это язык жлобов и бандеровцев в их понимании.
Скажи мне много ли простому рабочему надо заполнять бумаг? А как пишется ФИО на гос. языке, мне кажется, и обезьяну можно научить. А если человек с вышкой, то ему труда не составит. Да и следовало бы начать с того что украинский преподается во всех школах ещё с совка, а со времен независимости практически везде как основной. Т.е. если человек не усвоил школьную программу, то ему и делопроизводства никакое не надо.

Почему я спокойно общаюсь на русском и украинском, могу объясниться на английском и итальянском. Я сейчас пишу, пусть и с ошибками на русском, читаю новости на украинском и параллельно изучаю техдокумендацию на английском...

Кстати на счет инструкций и техдоки, сейчас она почти вся на английском и не только в ИТ отрасли. Что же теперь делать бедолагам? Надо срочно вводить вторым государственным русский с Китае, США и Германии. Пусть пишут нам понятном языке!

Как вы не поймете что нет технически никаких проблем с языком есть политический миф и шовинизм отдельно взятых групп населения. И вот их права я отстаивать не собираюсь.
« Последнее редактирование: февраля 24, 2014, 03:58:50 от butcher37 » Записан
butcher37
Гость
« Ответ #1642 : февраля 24, 2014, 03:50:58 »

Одного понять не могу , сами обосрались в который раз а русские и язык их виноваты . Не хотите с Россией так дуйте в европу ждут вас , там хлебнёте ситечком и газ вам бесплатный будет и уважуха и гей парады .
Четыре дня назад в Испании с Украинцем разговаривал , правильные слова парень сказал " НЕ КОГДА МНЕ НА МАЙДАНЕ СИДЕТЬ , СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО "

Эпический фейспалм, при всем моем уважении к тебе.

Да ХУЙ МЫ ЛОЖИЛИ НА ЕВРОПУ и на пидаров тамошних. Работа у них, на майдан нет когда... Что работать? Зачем? Если все что ты делаешь будет украдено, социальной защиты нет, правосудия нет!!! Пусть рабы в таких условия работают...
vitamintwin
Легенда форума

Просмотр профиля
rd07a
« Ответ #1643 : февраля 24, 2014, 03:59:29 »

От русских эстонцев мне было больше лиха чем от коренных
Соглашусь с тобой, есть и такие моменты. Но похоже мою мысль переиначил.
Я говорил не о народе и людях, а о проводимой политике, про национализм не сказал ни слова! Про обязанность вводить русский язык как второй гос.язык в эстонии тоже не говорил.
Кстати здесь, законы государство не хочет переводить на русский язык, забавно правда. В эстонские детсады берут лимитировано и очень неохотно, а ведь язык надо учить смолоду. Не граждан в армию не берут (многие могли бы выучить язык и здесь).

и про людей ничего плохого не говорил. Сами эстонцы, очень добрые, спокойные и не агрессивные. Про зомбированное поколение Pepsi говорить не буду, немного другие.
В Финляндии шведов 290тыс из 5,4млн жителей- второй гос.язык.

Украина и прибалтика - совсем другое. Ввести в Киевской Руси русский язык как иностранный- это как охренеть надо.

Balaban
Гость
« Ответ #1644 : февраля 24, 2014, 04:04:09 »

В Испании - это точно патриот Smiley И проблема ясна - кормить семью НАДО
Поверь Сергей я тоже в "теме", надо. Только разница в том, что "кормиться" приходится в гривневом пространстве ;(

Про двуязычие это прерогатива развитых стран, интеллигентных Smiley К нас то не редкость фраза : "Интеллигент вшивый" Smiley Вот и проблема. Никто не говорил про языки пока ЯнукОвощ не решил решить эту проблему( а по мне так разделить и властвовать), воспользоваться так сказать интеллектом и тактом.
Я за двуязычие, но нужно подождать и точно не с этого начинать Smiley

То что в Европе никому мы не нужны а только "наши богатства" - известная вещь!! Smiley Мне то нужны европейские законы ведения жизни и бизнеса. Мне они нравятся. На Украине медицинского страхования нет как хотябы в России, да много нет!

Анекдот вспомнил про языки Smiley
На горе сидят три гуцула и смотрят в даль.. Там из Европы поднимается медленно в гору золочёная карета.. Подъезжает, останавливается, отодвигается шторка, высовывается голова в парике и молвит:
-"Люди добрые, а как лучше на Киев проехать?.."
Молчат гуцулы, головами крутят и молчат..
Тогда "парик" по-французки..английски..испански.. Молчат!!
Голова прячется в карете и слышен голос:
-" Ничего на отвечают!.. Наверное глухие или немые!.. Кучер трогай!.. Дальше разьерёмся!.."

Карета удаляется, гуцулы смотрят.. Тут один голову поворачивает и говорит:
- "Ты видишь какой умный.. Сколько языков знает!!!... А шо это ему дало?!.."
butcher37
Гость
« Ответ #1645 : февраля 24, 2014, 04:08:14 »

Мне то нужны европейские законы ведения жизни и бизнеса

+100500
Balaban
Гость
« Ответ #1646 : февраля 24, 2014, 04:13:10 »

Так вот и я о том же.. Один недоинтиллегент (ЯнукОвощ) решил проблему , ну"очень вовремя" Smiley - и тут же нашлось следом три "полных интеллигента" - и исправили положение.. Тоже очень вовремя.. Smiley а то что знать много языков просто для кругозора - полезно для ума - все забыли!!
Да не забыли.. Сцуко.. Smiley просто управлять ограниченными людьми легче чем свободными!!!
Про национализм я говорил украинский (не патриотизм). Как и везде - дебилов хватает!
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #1647 : февраля 24, 2014, 04:13:40 »

у меня на стройке работают мужики с Львовской области, между собой гутарят на диалекте где половина слов украинских, а половина вовсе мне не знакомых,
Пример крайне неудачный... такие же мужики работают и в бригадах моего друга в Москве. А что, у них есть выбор - ты работодатель, под тебя подстраиваются... не факт что ты бы к ним в село приехал и не услышал что-то в ответ на вопрос заданный на русском...

Я тоже свободно говорю на русском и украинском. Но почему-то в путешествии западнее Киева я считаю нормальным говорить там с людьми на украинском, я же приехал к ним, мне это труда не составляет.

Я список целый привел стран где официальные языки не в одном числе.
Так что же мешает Украине ввести второй официальный? Зачем вбивать клин еще больше???
Меня поражает когда по тв ведущий в студии задает вопросы на украинском, а ему отвечают на русском,и никаких переводчиков, все всё понимают. Так зачем искать и создавать проблему там где ее нет???

butcher37
Гость
« Ответ #1648 : февраля 24, 2014, 04:19:25 »

butcher37 , эмоционально и агрессивно высказываешься- оно и понятно, бардак у вас длиться десятилетия, конца и края не видно. Причём при любой власти.

Да эмоционально из-за этого и агрессивно. У нас тут какбы людей убивают. И мне не приятно слышать что студенты, врачи, преподаватели ВУЗов, журналисты (вы почитайте список убитых) погибли за фашистские идеи, русофобство и европейских геев.
butcher37
Гость
« Ответ #1649 : февраля 24, 2014, 04:24:20 »

Шаман
Ну так если ты и все остальные кто хочет вторым гос. языком русский спокойно общаются на украинском в чем проблема? Да как по мне этот вопрос яйца выеденного не стоит. И заботиться об этом надо уж никак не в первую очередь.
Tags:
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 1892   Вверх
  Печать  

Перейти в: