Timofey
|
|
« Ответ #16347 : октября 16, 2015, 03:16:38 » |
|
Мы-вы,продолжим тему,как обсирать,так всё у нас, как похвалить,так гейропендосню.
И койкакое производство оставили в афаф.
может у кого не откроется,цитирую.
К украинским новостям. Как следует из материалов, размещенных на одном из порталов госзакупок США, американские подрядчики сейчас выполняют для Украины обширную работу, связанную с "развитием правоохранительной системы". С подробностями - корреспондент "Вестей ФМ" в Киеве Владимир Синельников. "Вести ФМ": Владимир, удалось ли вам что-то выяснить? Какая есть информация по этому поводу? Какой объем работы? Что будут делать американцы и кто принял такое решение? Синельников: Такое решение, естественно, приняли в Вашингтоне. Естественно, в Киеве взяли под козырек и сказали: есть. И приняли к исполнению. Украина сейчас находится под прямым управлением Соединенных Штатов. Это не является секретом. По большому счету, Украина особенно и не пытается изобразить, что она является независимым государством в данном случае. То, что американцы выстраивают новую систему правоохранительных органов на Украине - это опять-таки не секрет. Я напомню, что приведение к присяге, кстати, вопреки законам и конституции Украины, произошло 4 июля в День национального праздника Соединенных Штатов. В Киеве присягу принимали президент Украины Порошенко и посол Соединенных Штатов Джеффри Пайетт. Полицейским сразу ясно показали, кому они на самом деле присягают. Более того, даже новая форма полиции Украины явно скопирована с формы полиции штата Нью-Йорк, и даже новых полицейских учат стоять в стойке, в которой стоят американские полицейские, то есть руки не по швам, а руки за спину. Это совершенно очевидно. Конкретно речь идет о том, что американцы будут курировать работу, связанную с преобразованием и обучением украинской полиции, которая должна уже в ноябре полностью заменить пока еще действующую милицию. В частности, это известно из того, что есть: украинское правительство подписало соглашение с одним из частных подрядчиков, который должен готовить украинских полицейских. Предполагается, что украинская полиция должна усвоить стандарты американской полиции. Они должны научиться работать с системой электронной регистрации заключенных украинских тюрем, анализировать криминогенную обстановку в стране по американским стандартам, готовить инструкторов для полицейских, также оказывать помощь судебной системе Украины. Полностью слушайте в аудиоверсии. Далее: Публикация в Интернете данных о российских военных в Сирии, военная операция в Сирии, взаимоотношения с США и др. Гость - независимый политолог Сергей Михеев. Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян. Подолян: Сергей Михеев, независимый политолог. И уже комплекс вопросов пришел. Первый вопрос (самое большое количество смс-сообщений как раз касаются его) - это заявление Геращенко. Ответ вчера прозвучал со стороны пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который касается публикаций на украинских ресурсах. Насколько я понимаю, платформы уже созданы, на которых можно публиковать данные о российских вооруженных силах в Сирии. Михеев: Я, к сожалению, Пескова не слышал. Но если бы у меня была возможность ответить, я бы просто ему всю морду разбил, если честно. Потому что это такая мразь, я прошу прощения за эти выражения в эфире, на которой просто пробы ставить негде. Это существо известно тем, что оно (кстати, он действительно оно) опубликовало адреса и имена тех, кто, по их мнению, не поддерживает Майдан, а поддерживает Донбасс, включая детей, женщин, стариков и прочее. Это человек, который во время войны был бы самым гадким полицаем. Он бы добивал людей во рву выстрелом в голову. Он бы пытал с удовольствием, загонял бы их под классическую музыку на пластинках в газовую камеру, и получал бы от этого удовольствие. Это такой человек. Вы хотите посмотреть на бандеровцев, вы хотите вспомнить, какими они были тогда? Вот такими они и были. С толстыми рожами, ухмыляющиеся от своей безнаказанности, а потом, когда их начали ловить, прячущиеся в помойных ямах и сортирах. Это что касается моральной оценки этого чудовища. Что касается по фактам, я думаю, что информации у Геращенко нет. Взять ее ему неоткуда. И, скорей всего, вся эта пропагандистская затея ничем не закончится. Но если, не дай бог, она чем-то закончится, то этого человека надо было бы ликвидировать с помощью спецслужб, чтобы такие мразоты, которые по Украине разгуливают, не думали, что они абсолютно безнаказанны и что им ничего не угрожает. Куликов: Ведь у такого способа действия, о чем ты говоришь, есть не только нравственные основания, которые ты описал сейчас. Михеев: С точки зрения безопасности. Куликов: Да, но вообще-то, я уже говорил об этом, то, что делает Геращенко, это можно квалифицировать как: а) пособничество терроризму; в) участие в соорганизации террористических действий; с) как призывы к совершению террористических актов. И все это совершает человек публично, открыто. Ладно, украинская правовая система абсолютно безмолвствует здесь. И странно было бы ожидать от них хоть какой-то реакции. Но точно также молчат наши европейские партнеры, скажу это слово. И наша правозащитная либеральная общественность, не знаю, может уже рукоплещет Геращенко. Но точно никак не осуждает. Вообще тишина, по-моему. Михеев: Да, вот это очень интересно, потому что все-таки, хотите - не хотите, а в Сирии идет операция против организаций, признанных террористическими международным сообществом. Ведь даже тот же "Фронт ан-Нусра", по которому сейчас сильно плачут разные сторонники сирийской оппозиции, он же официально признан террористической организацией даже в США. Поэтому, разговоры о том, что мы куда-то не туда стреляем, они абсолютно безосновательны. Борьба идет с "Исламским государством", "Ан-Нусрой", "Аль-Кадой" и их подразделениями. Это организации, признанные ООН террористическими. Квалификация им дана на уровне международного сообщества, и поэтому в данном случае Геращенко открыто пособничает, помогает международным террористам. Полностью слушайте в аудиоверсии. Ещё: Доклад о крушении малайзийского "Боинга". На прямой связи - глава Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. На прямой связи - Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона", член Общественного совета при Минобороны. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран. Соловьёв: Мария, как отреагировала Россия, как надо понимать вчерашний опубликованный доклад по трагедии "Боинга"? Захарова: Когда я утром собиралась на работу, включила Euronews. Я вам хочу сказать, что это, конечно, уже какие-то шедевры. Или даже не шедевры, а какая-то, не знаю, извращённая степень пропаганды. Я просто расскажу, что я там видела. Начинается разговор о том, что подготовлен доклад, который был опубликован. И тут же идёт заявление господина Рютте, премьер-министра Нидерландов, о том, что России следует сотрудничать в полной мере по этому докладу. Уже вчера, сразу после того, как господин Рютте сделал это удивительное заявление, я прокомментировала и сказала о том, что эти заявления выглядят очень странно на фоне того, что Россия с самого начала была готова подключиться к этой работе, однако нас под совершенно разными предлогами не допускали к участию в расследовании. И после опубликования доклада Совета безопасности Нидерландов по расследованию уже с готовыми выводами вдруг потребовалось сотрудничество России. Вы понимаете, в чём интересна политика Euronews? Представлена в полном объёме позиция Нидерландов, при этом абсолютно никто ничего не говорит, что уже на этот комментарий есть ответная реакция МИД. Идём дальше. Дальше идёт полноформатный рассказ о том, что в докладе. Нужные пассажи монтируются, даётся украинская сторона в полном объёме, которая рассказывает про пророссийских боевиков, которые всё сбили, и так далее. Мы вчера выпускаем полноформатный комментарий. Не технический, а именно политический, наша точка зрения, потому что все технические детали будут представлены сегодня в ходе пресс-конференции. Она запланирована часов на 12. Это надо ещё уточнить. Но мы даём полноформатный комментарий. Что вы думаете? Хоть слово процитировано в репортаже Euronews из этого комментария? Ничего подобного. Я смотрела выпуск дальше. Шли сюжеты по Сирии. Там ведь даже заявления ИГ цитируют. Кроме заявления российского МИД. Это фантастика! Соловьёв: Я смотрю, например, отчёты. Там пишут: "Russian-made missile broad down MH17". Гениально! Russian-made... Это обозначает, что любое убийство - надо говорить, например, что оружие было произведено в США? Захарова: Владимир, это классика. Любой учебник по пропаганде, по ведению каких-то информационных наступательных кампаний открываете прямо на любой странице и вы видите то, что сегодня мы слышим и видим по телевидению и по радио. Я просто хочу напомнить. Ещё несколько дней назад CNN передавали, что на территорию Ирана упало четыре ракеты из тех двадцати шести, которые были выпущены с Каспийского моря. Во-первых, всё это было дезавуировано российской стороной. Вы думаете, кто-то дал опровержение? Хоть кто-то себя подкорректировал из тех, кто об этом передавал? Вы думаете, что кто-нибудь процитировал наше заявление? Да зачем?! Это лишнее. Я - человек, очень далёкий от военной экспертизы, от всего, что связано с вооружением. Для меня это тема сложная. Даже я, гуманитарий, человек, закончивший факультет международной информации, понимаю, что ракета не может упасть. Ракета может или самоуничтожиться в воздухе, либо её кто-то может уничтожить в воздухе, либо, пардон, может взорваться, когда она соприкасается с каким-то объектом (с землёй, зданием и так далее). Что значит - четыре ракеты упали?
|