Флуд
Форум владельцев Africa Twin
ноября 27, 2024, 11:30:44
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Общение
Флуд
Страниц:
1
...
925
926
[
927
]
928
929
...
1892
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Флуд (Прочитано 1410608 раз)
Балабан
Легенда форума
Африка Твин 1993г
Re: Флуд
«
Ответ #13890 :
мая 27, 2015, 08:42:54 »
А чёйто на поле Куликовом следов битвы найти не могут... Пряжки всякие.. Тысячи погибших.. А некоторых - в Новодевичьем схоронили. Не близкий свет для похорон... Или всё ж в другом месте стряслось?!.. Я давно интересовался как-то (
лет за 15 до первого Майдана
)
Вообще кладбища люблю... В Донском монастыре можно Истрию изучать... И людей
Достоинство - это не то что могут скрыть штаны
Балабан
Легенда форума
Африка Твин 1993г
«
Ответ #13891 :
мая 27, 2015, 08:45:38 »
Цитата: Timofey от мая 26, 2015, 10:46:59
Да дверцы нормуль,намерзать стало вверху ,под вентилятором,пыли за 16 лет там много было и на радиаторе,буду поглядеть.
Чёта жаба душит новый покупать,у энтого настоящие фашисткие два компрессора стоят,а у современный небось кутакское г..вно.
Санкции.
"Кутакское"
По-польски "кутась" - причинное место
Достоинство - это не то что могут скрыть штаны
Андрей Mazэpa
Легенда форума
Люблю выпить и этого не скрываю.
RD07, KTM Adv
«
Ответ #13892 :
мая 27, 2015, 09:22:43 »
Цитата: Балабан от мая 27, 2015, 08:42:54
А чёйто на поле Куликовом следов битвы найти не могут...
Запросто..
А вообще все эта отмазка, что типа татаро-монгольское иго и вот мы отстали от Европы.. Какое иго? Войско татар, того же Батыя, было совершенно банально по количеству - 25-60 тыс,чел. Их не могло быть больше..монгол - конный воин. Один воин = 3 лошади.. Тч где столько фуража брать.
А то что пожгли все в 13 веке, то это была нормальная практика, почти как сейчас))
А потом орда стала просто крышевать наших князей, разруливая их терки.. Не бесплатно))
«
Последнее редактирование: мая 27, 2015, 09:24:40 от Андрей Mazэpa
»
Timofey
Легенда форума
Трудно быть чукчей....
«
Ответ #13893 :
мая 27, 2015, 09:55:54 »
Цитата: Балабан от мая 27, 2015, 08:45:38
По-польски "кутась" - причинное место
Польское г..вно тоже,какая разница)))
Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Lamantin777
Легенда форума
Китайский Тяжелый Мотоцикл
«
Ответ #13894 :
мая 27, 2015, 10:34:39 »
Я с вас тащусь блин
У меня тут подхоранивали родственников далеких в могилку возрастом чуть больше 30 лет... Ничего не было.... А был ли этот родственник?
Или фотки все это выдумка какого шутника?
Судя по тому, что если щаз в Волгаграде не найти на улицах старые ржавые танки, ну или под Белгородом и Куском то еще через лет 50 можно смело задавать вопрос, а была ли Дуга под Курском и был ли мальчик....
Пойти мля Клима Самгина штоли перечитать с горю........
Братцы, ну почему же не нашли?
??
Обратимся теперь к официальной медицине официальному сайту музея Куликовской битвы. Очень много текста на нём посвящено находкам на поле, сдеанным в разное время. А теперь коротко о главном: на поле в разное время было найдено множество бердышей, наконечников стрел, фрагменты кольчуг, множество нательных крестов и икон, обломки мечей, стрел, шлемов и даже татарский чугунный котел, причём первый целый экземпляр.
"... категории находок, происходящих с Куликова поля, достаточно четко делятся на две хронологические группы и в полной мере отражают военную историю региона. К первой группе относятся находки, связанные с Куликовской битвой (кресты-энколпионы, амулеты-змеевики, наконечник стрелы, золотой перстень с архангелом Михаилом), второй – с боевыми действиями на Куликовом поле в более позднее время – XVI-XVII веков (бердыши, мисюрка, нательные кресты, фитильный пистолет, эспонтон)."*4
Куликово поле, крест-элколпион. Куликово поле, крест-элколпион. Куликово поле, наконечник копья.
Куликово поле, крест-энколпион (XIV–XV вв), крест энколпион (XIII в), наконечник копья (XII–XIV вв) — находки второй половины ХХ века.
Куда же подевалась большая часть находок? Активно полем битвы начали интересоваться в XIX веке. Представители различных дворянских родов (Нечаевы, Бобринские, Олсуфьевы, Чебышевы и другие) — владельцы деревень, расположенных в окрестностях, скупали у крестьян всё оружие и доспехи, которые те выкапывали в ходе полевых работ. Многое попадало в частные коллекции и музеи, многое использовалось прагматичными крестьянами в быту. Сложно забыть, как на экскурсии в Несвижском замке Беларуси экскурсовод упомянула о том, что из древних рыцарских доспехов, имевших большую ценность, местные предприимчивые крестьяне кормили свиней. Примерно таже история. Да ещё если вспомнить, что "стоимость полного тяжелого доспеха, кстати, равнялась сорока коровам"*1, то... Вряд ли за неделю, ушедшую на похороны останков, оставшиеся в живых не постарались между делом по максимуму собрать имущество, имеющее такую ценность! Стоит вспомнить и о том, что на день совершеннолетия Николаю I подарили навершение булавы с Куликова поля, а в честь рождения сына — клинок меча.
Куликово поле, иконка-энколпий "Крещение Господне" (оборотная створка). Куликово поле, пластина доспеха. Куликово поле, кольца кольчужные.
Куликово поле, иконка-энколпий "Крещение Господне" (оборотная створка) (XIV в), пластина доспеха (XII–XIV вв), кольца кольчужные (XIV в) — находки второй половины ХХ века.
А дальше начало XX века, войны и революции. От коллекций находок мало что осталось. Но вся эта история известна и дошла до наших дней, ведь "доклады об этих находках были опубликованы в российских и европейских научных журналах"*1 Интересно, почему в основе захватывающей истории про Куликово поле, находящееся якобы в самом центре нынешней столицы, на Куличках, такая убедительная предпосылка, гласящая, что на поле в Тульской области не найдено остатков оружия кроме пары колечек от кольчуги?(то есть — заведомо ложь) Математики... Ведь они такие, на ложных предпосылках теории не строят. Кому же и зачем это надо?.. Для меня этот вопрос остаётся открытым лишь на самую маленькую щёлочку, сквозь которую не пробъётся даже пучок света.
Куликово поле, перстень. Куликово поле, золотоордынский дирхем.
Куликово поле, перстень (XI-XII вв.) для хранения мощей — найден на Куликовом поле и передан в Российский Исторический музей в конце XIX века Д.И. Андреевским, золотоордынский дирхем (1353 г.) — найден в результате металлодетекторных разведок в 2011 году.
Предполагаемые могилы русских воинов
На самом же Куликовом поле за более, чем 25 лет раскопок найдены и предполагаемые захоронения воинов в самом центре поля битвы. Это 6 огромных углублений, расположенных в два ряда, размером 12х12 метров, в которых совершенно точно захоронен прах (только вот прах это людей или животных экспертизе установить пока не удалось, зато четко ясно одно — прах схож с прахом из аналогичных захоронениям того времени). Находится это место в самом центре Куликова поля, которое очерчено учеными с использованием последних достижений палеогеографии. Однако, в этом прахе вообще нет костей, чтобы можно было раз и навсегда определить время захоронения останков, и точно знать, что это воины, скончавшиеся от ран. Оказывается состав почвы таков, что за 600 с лишним лет кости бы и не сохранились, и точно можно сказать только одно: захоронения сделаны человеком и в них точно находится прах. Кто-то вспоминает об эпидемиях среди домашних животных... Мол, могли и животинку умершую от болезней схоронить... Прикинув, сколько нужно места для одного павшего воина, подсчитаем сколько их могло быть в этих ямах. По скромным подсчётам тысячи три, если ямы метровой глубины... Или тут похоронили скотинку, вымершую во всей Руси того времени?..
И эта, чтобы ржавые колеса закрутились, а не интересовался ли кто ВОВ случайно перед крайним майданом
?
«
Последнее редактирование: мая 27, 2015, 11:01:25 от Lamantin777
»
Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Lamantin777
Легенда форума
«
Ответ #13895 :
мая 27, 2015, 10:51:17 »
Цитата: Андрей Mazэpa от мая 27, 2015, 09:22:43
дин воин = 3 лошади.. Тч где столько фуража брать.
Сгоняй в Монголию, там и травы то вроде нет особо ( чем южней тем меньше), ан нет, ходют.. Жуют чой та..
Коней не только зерном кормили, они и травкой вполне себе могут обходится
Андрюха, нееее я в Куликово поле с тобой не полезу ( кстати, а ты там был? Или патерики цековные может видел оригинальные? )
А вот если хочешь с реальными документами ознакомиться, ну другими словами пойти и проверить соответствие сказанного действительности сам, то могу прислать тебе пару трудов вот этих ( на сей раз профессиональных историков) И заметь всего 70 лет, и документики имеются еще пока ( часть конечно начала гореть недавно в библиотеке РАН, а другая часть и копии в тот же день в Нью Йорке - но это в основном касается ООН...кому то сильно мешает эта инфа, ну в общем на наш век удивлятся еще хватит...)
Ю́рий Никола́евич Жу́ков (род. 22 января 1938, Красногорск, Московская область) — советский и российский историк, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН.
Книга «Иной Сталин» предлагает совершенно нестандартную версию событий в СССР второй половины 30-х годов. Написанная на основе уникальных архивных документов, многие из которых и поныне носят гриф «секретно», она по-новому отвечает на вопросы: «Кто и зачем развязал массовые репрессии?», «Почему был убит Киров?», «Существовал ли на самом деле заговор против Сталина?».
Война 1941–1945 гг. Факты и документы
Можно ли было предотвратить Вторую мировую войну и нападение Германии на СССР? Почему усилились попытки обвинить нашу страну в развязывании войны и представить советских воинов-освободителей захватчиками и насильниками? Как объяснить поражения 1941 г. и огромные людские потери? Почему часть пленных и населения оккупированной территории сотрудничали с врагом? Каковы источники народного подвига на фронте и в тыну в борьбе за достижение победы? В каких битвах решались судьбы войны и каково значение ашигитлеровской коалиции в разгроме агрессора?
Новое издание популярного труда подготовлено на основе новейших российских и зарубежных архивных документов, рассекреченных в последние годы. Оно дополняет и углубл@ет наши знания о Великой Отечественной войне.
Мягков Михаил Юрьевич
Мягков Михаил Юрьевич
д.ист.н.
Кафедра всемирной и отечественной истории, профессор Университет МГИМО
Профессор Академии военных наук РФ.
ОБРАЗОВАНИЕ
1993 - Российский Государственный гуманитарный университет, Московский Государственный историко-архивный институт, Факультет архивного дела
1997 - Институт военной истории МО РФ, кандидат исторических наук, «Битва под Москвой в документах группы армий «Центр», 1941-1945»
2006 - доктор исторических наук, "Проблемы послевоенного устройства Европы в американо-советских отношениях 1941-1945 гг." (Институт всеобщей истории РАН)
2001 - Visiting scholar, Kennan Institute, Woodrow Wilson Center (Washington)
МЕСТА РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ
- Институт всеобщей истории Российской Академии наук, заведующий Центром истории войн и геополитики
- Центральный Государственный музей Великой Отечественной войны, член Ученого совета
- член Совета Ассоциации историков второй мировой войны
Олег Александрович Ржешевский (род. 16 апреля 1924) — российский историк, научный руководитель Центра истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН, президент Ассоциации историков Второй мировой войны. Доктор исторических наук, профессор. Заслуженный деятель науки РСФСР (1991). Член научного совета Российского военно-исторического общества[1].
butcher
Гость
«
Ответ #13896 :
мая 27, 2015, 11:07:23 »
Гена у меня вопрос, а зачем эти труды написаны???
И так почти 50 лет из советского солдата всеми возможным способами делали ангела воплоти, а из СССР страну спасителя всего человечества на Земле.
Знаешь я сам на этом вырос, и хоть вы там и рассказываете что с независимостью нам историю переписали, но я чет до 11-ого класса изучал
святую инквизицию
красную армию и на 9-мая с цветочками всегда стояли и на встречи с ветеранами ходили. А сейчас глядя на то, что происходит на Донбассе причем с любой стороны, НУ НЕ ВЕРЮ. Да ещё начинает доходить почему ветераны те же нам сказки рассказывали (одну и туже героическую историю но каждый год по разному
), а на неудобные вопросы отмалчивались, доходят бабулины рассказы про то что в тылу творилось...
Зачем вообще эти все труды, один хрен история ничему не учит, все равно кем, когда и под чью дудку она была написана.
Timofey
Легенда форума
Трудно быть чукчей....
«
Ответ #13897 :
мая 27, 2015, 11:23:22 »
butcher
,ну у тебя то всё предельно понятно-здесь и сейчас.
Всё остальное-пепел,собстна уже европеец,можно прах разбрасывать,где и как попало,но вариант.
butcher
Гость
«
Ответ #13898 :
мая 27, 2015, 11:33:29 »
Timofey
А ты живешь в прошлом или может в будущем?
Можно жить только здесь и сейчас.
Lamantin777
Легенда форума
«
Ответ #13899 :
мая 27, 2015, 11:35:33 »
Цитата: butcher от мая 27, 2015, 11:07:23
Гена у меня вопрос, а зачем эти труды написаны???
А ты почитай и сам поймешь.
Есть вариант когда, тебе автор не скрывающийся ни под ником ни просто анонимно пылающий жрец желтых интернет статей предлагает ознакомиться с фактами...А выводы ты как человек думающий будешь делать сам.
Мне это интересно, и я стал это читать потому как меня в школе уже учили, что СССР это звиздец как плохо ( хотя я несколько старше тебя, а Сталин это просто тупое чмо и мразь) Наткнулся на стенограмму Ялтинской конеференции и понял, что как минимум не тупой, что тут не солвсем так, дальше ковырять стал и оказывается, что мне лапшу на уши в школе вешали..... А зачем мне врут??? Для чего???
Вот тебе простой пример - можно долго песни петь про голодомор, например, какие угодно патриотические и не слишком, ты спрашивал меня как то как я вижу причины... Да не буду я сейчас философствовать о причинах, хотя и имею что сказать. Мне достаточно одной простой цифры, что население Украинской ССР за годы голодомора приросло.... Вот и все..... Ну не успело еще министерство правды инфу подчистить везде, я уж не буду там писать про многие сотни выявленных в голодающих районах за 22 дня проверки подпольных мельницах и прочее. Достаточно одного просто ФАКТА, чтобы понять - ЛОЖЬ. А зачем нам лгут? Для чего?
Поэтому я интересуюсь историей своего народа и страны, стараюсь найти факт и сам над ним помыслить по мере сил, ибо народ не помнящий свою историю не имеет будущего ( Ключеский)
Андрей Mazэpa
Легенда форума
Люблю выпить и этого не скрываю.
RD07, KTM Adv
«
Ответ #13900 :
мая 27, 2015, 11:40:02 »
Цитата: Lamantin777 от мая 27, 2015, 10:51:17
то могу прислать тебе пару трудов вот этих ( на сей раз профессиональных историков
Не откажусь, давай.
А вообще история это интерпритация прошлого под текущие личные потребности..
Например, взять нашего патриарха Кирилла - персонаж понятный, лозунги и позиция ясна .. А его ныне украинский брат близнец Филарет сейчас декларирует совершенно противоположные тезисы.. А почему? Потому, что в свое время ему не дали патриарха всея Руси, которым ныне является Кирилл))) ну обиделся чувак, вздристнул в Украину и стал резко бороться за раскол.. Мотив любовь к Родине? Нет.. Власть и бабло.. Так и ученые историки - каждый как хочет так и... Но интересоваться надо, чтобы аргументированно обосновать наиболее приятную теорию))
«
Последнее редактирование: мая 27, 2015, 11:41:35 от Андрей Mazэpa
»
Timofey
Легенда форума
Трудно быть чукчей....
«
Ответ #13901 :
мая 27, 2015, 11:41:37 »
Цитата: Lamantin777 от мая 27, 2015, 11:35:33
народ не помнящий свою историю не имеет будущего ( Ключеский)
Да лошара твой ключевский,вона пендосы живут и процветают и братаны прям незалежной первые....
Lamantin777
Легенда форума
«
Ответ #13902 :
мая 27, 2015, 11:48:21 »
Цитата: Андрей Mazэpa от мая 27, 2015, 11:40:02
апример, взять нашего патриарха Кирилла - персонаж понятный, лозунги и позиция ясна .. А его ныне украинский брат близнец Филарет сейчас декларирует совершенно противоположные тезисы.. А почему?
Ты меня чо, спецом троллишь чтоли?
Филарет ряженый никто, ( В перводе на мото тему...С Него цвета срезали прилюдно с жилетки и из клуба пинками выгнали, он к мотосообществу никакого отношения не имеет, у него и мотика то нет
)
А Кирилл, для меня персонаж не понятный, например - хотя я как клубень и имею немного больше внутренней инфы
------------------
Я и говорю - есть факт. Есть причины приведшие. Факт есть факт и если о причинах еще можно философствовать порой ( да и то не всегда) то с фактом поспорить трудно...
Давай мыло в личку - кину
Lamantin777
Легенда форума
«
Ответ #13903 :
мая 27, 2015, 11:56:23 »
Цитата: Timofey от мая 27, 2015, 11:41:37
Да лошара твой ключевский
Блин, так бы сразу и сказал
А то занимаюсь х.йней какой то, никому не нужной
Timofey
Легенда форума
Трудно быть чукчей....
«
Ответ #13904 :
мая 27, 2015, 12:01:40 »
Цитата: Lamantin777 от мая 27, 2015, 11:56:23
так бы сразу и сказал
А я тебе в теме про катум уже сказал))),так нет,продолжаешь.....
Цитата: Lamantin777 от мая 27, 2015, 11:48:21
я как клубень
Аааа,ну теперь ясно,просветительством на благо такскать....
Tags:
Страниц:
1
...
925
926
[
927
]
928
929
...