коротко о 800 ке имхо
1) Самый дешевый в эксплутации мо который был у меня ( а было у меня их разных многа

Но тут есть два но,
Но номер раз - Я покупал новий и наездил всего 20 тыр - даже резину не поменял

Но номер два К моменту продажи вилка и амортик значительно просели 0 нужна была как минимум замена пружин, как максимум амортика целиком и серьезного вливания в вилку.
Надо было менять ступичные и рулевые подши...Это при том, что грунта он почти не видел, ну может тысячу он по грунту прошел всего, точно не больше.
У нового хозяина на 40 тырах сталинград в моторе - думаю проимел натяжитель цепи парниша...
Крейсер комфортный для меня 120,(по спидометру) при 140 и выше сильно устаешь и расход начинает зашкаливать больше чем у хаябузы.... Пичем не по ветрозащите а по мотору, у него поршни паралельно ходят, в смысле одновременно, а не поочередно - итого как одностволка, чуть комфортней
Но тот же 690й мотор даже интересное если по мне.
Владельцы 650 х стремов до сих пор чешут репу, почему 800 ка мощней по документам чем 650 стром, а едет сильно хуже

При этом у 800 ки лишь две неоспоримые радости - это расход ( при 120 по спидаку реальных 110) 16 литрового бака хватает на 450 км.
Ну и бмвешные тормоза.
В целом мот, однозначно более слабый по сравнению с 990м, причем везде начиная от подвески и заканчивая рамой, да и мотор по сравнению с 990 ни о чем.. Для двоих 990 однозначно существенно лучше и комфортней. Крейсер 140 -150.
В общем после африки еще сесть можно, и то разница будет не велика, только в г..внах попроще да тормоза веселей, а после 990 го по доброй воле никак - только по нужде