KosПару мнений о Минкене
Это ты его перлы в МК читаешь ежели чо.
Портрет Минкина в оценках других выглядит так:
Михаил Полторанин: "Ко мне в кабинет завели молодого человека, сказали: "Если надо кого-нибудь "мочить" в газете, давайте ему задание, и мы будем оплачивать его работу. Это Александр Минкин из "Московского комсомольца". По рукам?" В услужливой изготовке стоял газетный "наймит", тиражирующий чье-то веление. Я, естественно, отказался. Но смотрю, "мочат" сегодня налево и направо политиков газетные денщики богатых хозяев" ("Российская газета" 21 декабря 1993 г.). (По этому высказыванию прокуратура возбудила уголовное дело, но у Полторанина была депутатская неприкосновенность, потом - амнистия).
Борис Березовский: "Тот же Александр Минкин из "Московского комсомольца", который называет себя независимым журналистом, давно уже работает только на заказ" ("Новый взгляд", №50, 1994 г.).
"Коммерсанть-Daily" (13 июля 1996 г.): "В пользу этой версии говорит послужной список Минкина... На языке спецслужб подобные авторы называются "каналами для санкционированной утечки информации"... При подобного рода утечках публикатор выступает в роли говорящего орудия спецслужб, разыгрывающих свою комбинацию".
Борис Федоров (Национальный фонд спорта): "Откуда Минкин взял мой частный разговор? Кто он? Майор? Полковник? Ну не дай Бог, я выживу, честное слово, рожу точно набью. Это так, по-деревенски. По-нашему" ("Комсомольская правда", 27 июля 1996 г.).
В.Третьяков "Независимая газета" (21 сентября 1996 г.): "Я много знаю, Минкин, о тебе. Я знаю, кто и в каких папках, что и когда кому передавал. Только, пожалуйста, не трогай "Независимую" своим недостойным ее пером. Мне это надоело. Мне это неприятно. Лапай кого-нибудь другого. А то я действительно расскажу многое, в том числе и то, кто использует "чересчур смелых" журналистов. Некоторые совсем уж идут по рукам".
Егор Гайдар, (Агентство "Эхо Москвы", 11 декабря 1996 г.) после публикации Минкина "Гайдар хочет повеситься": "На мой взгляд вот это классика жанра. Конечно, там автор как бы очевидно проходимец, но проходимец без сомнения талантливый. Вот если бы мне пришлось давать советы с кого лепить образцы политической клеветы и дезинформации, я бы сказал бы прямо и откровенно: "Делайте свою жизнь с товарища Минкина". "В суд я не подаю. Я подумал и решил, что судиться с Руцким неприятно, но необходимо, с Наздратенко мне тоже судиться не нравится, но приходится. А в данном случае есть старый принцип - "офицер с лакеем не стреляется".
"Московская правда" (11 января 1997 г.): "Ковыряет и пусть себе ковыряет, бедолага, такая судьба ему на роду написана. Но вы же, надеюсь, понимаете, что сам по себе Минкин никогда ничего не распутает и не разоблачит, не размотает "клубок" закулисных тайн и интриг, он лишь шестеренка механизма, ключ от которого в руках "Папы Карла". Да, он король ковыряния грязи".
"Невское время" (Санкт-Петербург, 19 марта 1997 г.): "Бывают "типичные представители", а бывают "эталонные". Александр Минкин - это эталонный представитель мессианской журналистики. Его имидж безупречен. Его можно прибивать гвоздями к кресту. Девять из десяти подумают, что это - хорошо сохранившийся Иисус из Назарета".
Ну и как будут буферную зону делать? Как в Крыму не прокатит:)
Я не знаю - а вот Мишико знает
Правда он чего то без галстука .... Наелся наверное.