Впечатления от Африки за неделю ...
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 06:03:20
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Мотоциклы для путешествий
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Впечатления от Африки за неделю ... (Прочитано 10453 раз)
Sergant_d
Гость
«
:
сентября 13, 2009, 08:23:55 »
Собственно, могу подвести небольшой маленький вердикт относительно мифов навеяных чтением форумов, рассказов и ощущений.
Опыт езды на мотоцикле - можно сказать что нулевой на момент времени приобретения сего изумительного аппарата. Прошло ровно неделю. За неделю наезжено в районе 1000 км. Точно не знаю, т.к. спидометр не работает))
Итоги:
Миф 1: Мотоцикл не для новичика - опровергнут в течении 1-2 часов с того момента как я его оседлал. Сразу же 130 км по трассе начали нас сближать семимильными шагами)
Миф 2: Трудно поставить на центральную подножку - развеян в течении 5 минут с момента как мне показали каким образом это делать. Напряга вообще никакого)
Миф 3: Из-за массы и размеров, неудобно лавировать в пробках - развеян в течении 2-3 дней езды на работу и с работы, ехать можно на минимальной скорости в ожидании что кто нить все же расширить междурядье и пропустит, скорость явно меньше скорости пешехода) При этом отсутствует необходимость крутить руль влево-вправо дабы удержать равновесие)
Миф 4: Трудно его поднять - развеян в субботу, маленько не вписался в поворот из-за неопытности (или боязни сильнее заложить в повороте), в результате съехал с трассы и завалился на песочек) Закурил сигаретку и не напрягаясь его поднял обратно) (физически - не качек, обычное телосложение, скорее худощавое и росту 183 см у меня).
Собственно, ощущения - СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ!!!
"АФРИКА" - правильный выбор!
п.с. мож кому пригодиться мой отзыв, да и захотелось поделиться малек впечатлениями, так что не пинайте если что не так написал))
Седой
Гость
Re: Впечатления от Африки за неделю ...
«
Ответ #1 :
сентября 14, 2009, 08:56:25 »
Согласен с предыдущим оратором!
Stvol
Гость
«
Ответ #2 :
сентября 14, 2009, 12:02:19 »
+1. При росте 169 поднимаю даже если руль ниже колёс. Падения в основном при медленном развороте на очень неровной местности. За сезон раз 15 ронял. (ноги короткие, надо с седенья вырезать паролон)
Yura T4
Гость
«
Ответ #3 :
сентября 14, 2009, 01:19:36 »
При правильном упоре и твердой почве под ногами, может и не напрягаясь, но вот при отсутствии вышеперечисленного, да еще с сорока килограиммами на хвосте я бы поспорил. Конечно может я просто дрыщь комнатный, но столкнувшись пару недель назад с подобной проблемой(один на один) немного призадумался. Призадумался над своей формой и о том, что надо её поддерживать, поэтому я бы не стал однозначно уверять новичков, что Африка подойдет каждому.
MakS
Гость
«
Ответ #4 :
сентября 14, 2009, 05:29:53 »
верно с багажом африка очень не легко поднимается !!!!! а если она еще в песке так вообже симитонная !!!! + накопившаяся усталость за время поездки .
Sergant_d
Гость
«
Ответ #5 :
сентября 14, 2009, 08:44:45 »
Возможно) Но есть такая замечательная присказка, которая у нас в армии была:
"Солдат сперва бежит сколько может, а потом ... сколько надо!"
Собственно, так и по жизни получается) Если нужно поднять, то все равно поднимешь) либо своими силами, либо головой что нить придумаешь) Но это мой взгляд... мож у кого другой, не спорю)
Yura T4
Гость
«
Ответ #6 :
сентября 14, 2009, 09:21:00 »
Все верно, еще не одного мотоцикла брошенного в грязи не находил. Но кричать, что поднять его можно не напрягаясь я бы все же не стал, уж больно разные бывают ситуации. У меня знакомый пол часа пролежал под своим мотоциклом на обочине, может это и выглядело забавно, да вот ногу пришлось месяц лечить.
Я сам с огромным удовольствием гоняю на Африке, но излишний вес все таки считаю недостатком, хоть и не значительным. Может мне конечно возразят, но интересно есть ли хоть один \\\"Африканец\\\", который закопавшись по самую раму в грунте, не желал бы, чтоб его верный конь сбросил килограмчиков тцать....?
Sergant_d
Гость
«
Ответ #7 :
сентября 14, 2009, 09:46:54 »
Насчет кричать - вроде как и не кричал) Ну а на тему минусов и плюсов, это извечные вопросы) Для когото плюс - это минус, а для когото все наоборот) В действительности же, либо твое, либо не твое. Тут уж действительно каждый решается сам) Написал отзыв по причине того, что начитавшись отзывов, малек насторожился, а когда оказалось все не так, то на радостях и написал свой отзыв)
Yura T4
Гость
«
Ответ #8 :
сентября 14, 2009, 10:04:47 »
Не кричал, но опыт и предостережения других назвал "мифами". Я считаю, что это вовсе не мифы, а правда жизни. У меня это сейчас больная, в прямом смысле, тема. Я спину сорвал поднимая в одиночку полностью загруженный мот, упал как раз неудачно. Может поэтому я за тему и зацепился...
А тебя сержант с покупкой поздравляю...
Sergant_d
Гость
«
Ответ #9 :
сентября 14, 2009, 10:11:43 »
Спасиб за поздравления)
На тему поднимать загруженный моц - еще естественно не пробовал, но на вскидку, если тяжко его поднимать груженным, то я б тогда его наверное разгрузил, т.к. здоровье в действительности все же дороже) Наискорейшего выздоровления и чтоб без последствий!)
Stvol
Гость
«
Ответ #10 :
сентября 15, 2009, 12:14:30 »
И ещё: перед каждой поездкой стараюсь делать зарядку - разминку. Подтягивания, приседания и прочая белиберда. Минут пять - десять. А ещё стимулом для скорейшего поднятия мотоцикла является вытекающий бензин))
женя
Гость
«
Ответ #11 :
сентября 20, 2009, 06:05:21 »
на счет тяжести был в жизни такой случай, пришлось на работе тащить сварочный аппарат, так на вопрос онже тяжелый ответили следующее, представь что надо своравать и все пошло как по маслу.
И вопрос, покупая африку другие моты расматривал? Ну такой как трансальп.
Спасибо
Sergant_d
Гость
«
Ответ #12 :
сентября 20, 2009, 06:30:53 »
Рассмотрения при выборе были в сторону:
Honda Africa Twin
Honda Transalp
Honda Varadero
Suzuki V-Strom
По ним и было произведено некоторое изучение.
Решение в отношении Африки было принято впоследствии однозначное, ввиду веского аргумента - как самого неприхотливого ни к топливу, ни в целом к обслуживанию, и достаточно симпатичной защитой двигателя)
Sergant_d
Гость
«
Ответ #13 :
сентября 20, 2009, 06:33:14 »
Если интересно, то могу подъехать после работы, посмотришь, пощупаешь)
тел. 8-926-три-четыре-восемь-три-восемь-37
Денис
женя
Гость
«
Ответ #14 :
сентября 21, 2009, 08:28:08 »
Sergant_d СПАСИБО но я далеко, долго ехать после работы придется
Tags:
Страниц: [
1