Объем информации, с которым сталкиваются дети в школе, действительно огромный. И порой бывает сложно разобраться во всех предметах на должном уровне, особенно если это не твоя специализация. Я тоже иногда сталкиваюсь с тем, что сам не могу найти нужное решение или ответ на сложный вопрос, особенно по таким предметам, как история, где в голове перемешиваются факты и события. Поэтому, честно говоря, я иногда пользуюсь ГДЗ. Например, я зашел на сайт
https://gdzwow.com/5-klass/istoriya-5, где есть решения для 5 класса по истории, и это помогает мне разобраться в материале, который я сам уже не помню или не до конца понимаю. Используя ГДЗ, я могу не просто подглядывать за решениями, но и понять, как правильно объяснить сыну материал. Конечно, важно не превращать это в привычку и не позволять ребенку просто списывать ответы, но в ситуациях, когда времени катастрофически не хватает, это может быть полезным подспорьем. Я после того, как посмотрю решения, стараюсь донести информацию до ребенка простыми словами, чтобы он сам понял суть. Это не заменяет полноценного изучения темы, но в краткосрочной перспективе помогает быстро разобраться с трудными моментами.