О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

левый пульт
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 08:12:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: левый пульт  (Прочитано 1042 раз)
novack
Свой в доску

Просмотр профиля Email
RD07A BMW G650X
« : сентября 02, 2019, 12:23:55 »

Вопрос для любознательных: на каких рынках, из тех, на которых продавалась Африка, переключатель включения/выключения ближнего света и габаритов на левом пульте функционировал?
У кого-нибудь есть такая Африка?
Spidi
Легенда форума

https://vk.com/slavaspidi

Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #1 : сентября 02, 2019, 04:49:48 »

Шта?

Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
nuclear phantom
Местный житель

chain-reaction amount

Просмотр профиля Email
Инжекторная 750 ка!
« Ответ #2 : сентября 02, 2019, 01:58:30 »

Если я все правильно понял, то у меня функционировал. Рынок Германия, но это не точно
Феникс
Местный житель

Просмотр профиля Email
RD07A "00
« Ответ #3 : сентября 02, 2019, 03:55:04 »

Если пульт не функционирует - значит он сломан Smiley

Al-Kashi Omsk +79136756249
novack
Свой в доску

Просмотр профиля Email
RD07A BMW G650X
« Ответ #4 : сентября 02, 2019, 09:00:59 »

Шта?
Сверху на левом пульте есть ползунок, который, судя по обозначениям, должен отключать ближний свет и габариты. Но этот ползунок зафиксирован, механики снизу под ним нет, соответствующие провода внутри пульта спаяны. Сомневаюсь, что этот ползунок сделан просто так, вероятно, возможны два варианта:
1. В какой-либо из стран, где Африка продавалась, эта функция работала (не знаю, зачем это могло быть нужно, но тем не менее);
2. Пульт взят стандартный, такой, который Хонда на момент разработки ставила на другие мотоциклы, но, опять же, не очень понятно, зачем нужна функция отключения габаритов и ближнего света.

И в том, и в другом случае должен быть какой-либо стандартный переключатель, который может быть установлен под этот ползунок. Я его хочу приспособить для управления внешним устройством не снимаю руки с руля (3 положений переключателя мне как раз хватит).
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Honda XRV-750, Honda XR-250, Honda CRM, Honda Cub C50
« Ответ #5 : сентября 02, 2019, 09:25:26 »

У меня этот пульт функционирует. Выкл - габариты - ближний свет. Дальний включается кнопкой. Там где он функционировать не должен (напр. на внутрияпонских моделях) стоит двухпозиционный переключатель. Ближний - дальний свет.
У тебя скорее всего второй вариант, но кто то из предыдущих владельцев внедрил туда пульт от первого варианта.

Vladimir
novack
Свой в доску

Просмотр профиля Email
RD07A BMW G650X
« Ответ #6 : сентября 02, 2019, 10:50:49 »

У тебя скорее всего второй вариант, но кто то из предыдущих владельцев внедрил туда пульт от первого варианта
Это можно было бы предположить, но тогда почему выключатель габаритов/ближнего не работает? Внутри пайки заводские - точно не колхоз, да и какой смысл вынимать переключатель из пульта?
Посмотрел фотографии с японских аукционов: на каких-то мотоциклах пульт, как у меня, а на других - с двухпозиционным переключателем.
Загадка.
Spidi
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #7 : сентября 02, 2019, 11:54:26 »

Загадка.
Ни каких загадок, для японского рынка пульт был без переключателя, для европейского с переключателем. У вас КМК вариант 3. кто то запустил свои руки и упростил конструкцию.
Для идентификации, есть ли у вас табличка с вином, на раме, в районе правой ноги?

+7(977)4З9-II-9З Слава.
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Honda XRV-750, Honda XR-250, Honda CRM, Honda Cub C50
« Ответ #8 : сентября 03, 2019, 11:00:50 »

Ни каких загадок, для японского рынка пульт был без переключателя, для европейского с переключателем.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Перевести внутрияпонский мотоцикл с двухпозиционного пульта на трехпозиционный простой установкой самого пульта не получится. Там нужно вмешательство в проводку.
Для идентификации, есть ли у вас табличка с вином, на раме, в районе правой ноги?
Еще один простой способ проверки: если при нажатии на кнопку стартера фары гаснут значит изначально стоял двухпозиционный левый пульт

Vladimir
novack
Свой в доску

Просмотр профиля Email
RD07A BMW G650X
« Ответ #9 : сентября 03, 2019, 07:12:30 »

Табличка с вином есть, но мотоцикл ввезен из Японии. Wink

Ни каких загадок, для японского рынка пульт был без переключателя, для европейского с переключателем.
Как тогда объяснить наличие на японских аукционах африк с пультами с трехпозиционным переключателем?

Самый главный вопрос: знает ли кто-нибудь маркировку переключателя, который ставится в пульт под этот трехпозиционный ползунок?
Spidi
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #10 : сентября 03, 2019, 08:06:18 »

Как тогда объяснить наличие на японских аукционах африк с пультами с трехпозиционным переключателем?
Что в этом не обычного, я не пойму. Мотоцикл произведен для Европейского рынка, использоваться может хоть на луне.

+7(977)4З9-II-9З Слава.
she
Местный житель

Топ-топ — лошадка моя. ..

Просмотр профиля
« Ответ #11 : октября 23, 2019, 04:06:02 »

Самый главный вопрос: знает ли кто-нибудь маркировку переключателя, который ставится в пульт под этот трехпозиционный ползунок?

Я знает. Левый пульт на африку750 35200-MY1-610 новый цена 6200р.
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: