Vtvin
Местный житель

АфрикаТвин
|
 |
« Ответ #15 : октября 10, 2019, 08:36:23 » |
|
Мне несоставляет труда отдать на поверку,Ваккуометры работаю инж.КИПиА и у нас есть служба Метрологии которая как раз этим и занимается:)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
she
Местный житель

Топ-топ — лошадка моя. ..
|
 |
« Ответ #17 : октября 10, 2019, 01:01:03 » |
|
С моей точки зрения, жидкостный синхронизатор более точный нежели стрелочный, каждый указатель которого требует точной калибровки. И как ты жидкостный калибровал? 
|
|
|
|
|
|
|
Vtvin
Местный житель

АфрикаТвин
|
 |
« Ответ #18 : октября 10, 2019, 01:21:12 » |
|
Хаха очень смешно:))) Я про стрелочный что нет проблем его отдать на поверку
|
|
|
|
|
|
|
okjetpes
Свой в доску

вежливый человек
 1000l black edition
|
 |
« Ответ #19 : октября 11, 2019, 06:52:14 » |
|
И как ты жидкостный калибровал?  Дело в том, что жидкостный не требует никакой калибровки по определению. Он позволяет настраивать одинаковый вакуум относительно цилиндров. Хоть и не показывает значения этого самого вакуума в определенных "попугаях". Есть возможность настраивать чувствительность регулировки. Правда стрелочные приборы тоже нужны для ремонта. Они легко подсказывают вероятно разрушенные манифолды или другой подсос внешнего воздуха. 
|
|
|
|
|
|
|
Vtvin
Местный житель

АфрикаТвин
|
 |
« Ответ #20 : октября 11, 2019, 11:14:09 » |
|
Вот по жидкостному,немогу отсинхронить то так то так,такое ощущение что где то подсос воздуха карбы разбирал чистил грязи почти не было везде резиночки целые все продувается очистителем и сжатым воздухом,осталось единственное предположение прослабла одна пружина на подсосе конда на холодную заводишь такое ощущение что как будто игла неплотно прилегает к седлу,и из за этого немогу отсинхронить.Да и еще есть небольшой как стрекот вот как раз похоже на подсос воздуха и сука проявляется только на ходу на холостых хоть загазуйся нет его.
|
|
|
|
|
|
|
0xal
|
 |
« Ответ #21 : октября 11, 2019, 04:10:47 » |
|
Я про стрелочный что нет проблем его отдать на поверку Хм... А зачем? Тебе нужны конкретные попугаи или только то, чтобы они оба показывали одинаково? Присоедини их на один тройник и смотри показания. 
|
|
|
|
|
|
|
|
okjetpes
Свой в доску

вежливый человек
 1000l black edition
|
 |
« Ответ #23 : октября 12, 2019, 07:08:35 » |
|
Тройник позволяет проверить идентичность показаний приборов. Стрелки на ноль легко можно поставить своими руками. После падения прибора стрелки обычно сбиваются с ноля.
|
|
|
|
|
|
|
she
Местный житель

|
 |
« Ответ #24 : октября 14, 2019, 02:12:09 » |
|
Че то я про тройник не понял,какой тройник? Один ваккуометр подсоединяется к одному цилиндру второй к другому,причем тут тройник. Тройник позволяет без калибровки выставить показания вакуумметров в идентичные показания. Для синхронизации не важны значения, важны одинаковые показания. Один конец трубки подсоединяем к вакуумному штуцеру цилиндра другой к штуцеру тройника. Два свободных штуцера соединяем трубками с вакуумметрами. Переставляя стрелку добиваемся одинаковых показателей. Если вакуумметров больше двух поочередно синхронизируем с тем который выбран эталонным. Штуцер цилиндра можно заменить шприцем. В крайнем случае синхронизацию можно сделать без "приборов" вращая винт синхронизации и добиваясь максимальных оборотов. При этом необходимо винтом регулировки холостых оборотов устанавливать в рекомендуемые 1250 об/м.
|
|
« Последнее редактирование: октября 15, 2019, 01:39:29 от she »
|
|
|
|
|
TomWaits
Зашел спросить
 Africa Twin 750 RD07
|
 |
« Ответ #25 : июня 24, 2020, 04:43:38 » |
|
Карбы помыл, продул компрессором. Заводится, обороты на холостых немного плавают и чувствуется неравномерность работы - отсинхронить не могу от слова совсем. Не могу никак у себя обнаружить почему нет разряжения в заднем горшке. В переднем горшке трубку синхронизатора плющит, а в заднем даже без намеков на разряжение.
Какие вообще бывают варианты подсоса воздуха?
Манифолды жестковаты уже, то без трещин - при работе брызганье на них ВДшкой не дает никакого эффекта. Читал, что может еще пропускать винт качества смеси - в итоге затыкал его промасляной тряпкой и эффекта также нет. В целом на винт двигатель реагирует, если закрутить - то глохнет через секунд 5.
Что еще можно проверить?
|
|
|
|
|
|
|
Dzeno
Интересующийся

Africa xrv750 2002
|
 |
« Ответ #26 : июня 24, 2020, 06:51:30 » |
|
У меня один цилиндр заливало бензином из-за поплавка и игольчатого клапана. Прогазуешь, чтоб бенз ушел начинает работать. Потом опять замолкает. Симптомы такие же были
|
|
|
|
|
|
|
TomWaits
Зашел спросить
 Africa Twin 750 RD07
|
 |
« Ответ #27 : июня 24, 2020, 09:22:15 » |
|
У меня один цилиндр заливало бензином из-за поплавка и игольчатого клапана. Прогазуешь, чтоб бенз ушел начинает работать. Потом опять замолкает. Симптомы такие же были
если заливало, то и из дренажа должно было лить - у меня такого нет. В любом случае прогазовка/увеличение оборотов на это никак не влияют в моем случае.
|
|
|
|
|
|
|
she
Местный житель

|
 |
« Ответ #28 : июня 24, 2020, 11:56:39 » |
|
Что еще можно проверить? Компрессию.
|
|
|
|
|
|
|
TomWaits
Зашел спросить
 Africa Twin 750 RD07
|
 |
« Ответ #29 : июля 30, 2020, 08:48:19 » |
|
наконец то дошли руки провести замеры: регулировка клапанов в норме. компрессия в обоих цилиндрах 11,5 что тоже в норме по мануалу.
|
|
|
|
|
|
|
|