О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Перерождение KTM690SM
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 04:27:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 110   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перерождение KTM690SM  (Прочитано 125721 раз)
Artem_Vjatich
Легенда форума

Просмотр профиля Email
KTM 690
« Ответ #300 : апреля 09, 2019, 06:29:30 »

Да тек же хочу всем сообщить  что  значение трейла на ктм 690 rally replica 137,98= 138 мм, так же коэф. управляемости  8,25 что соответствует  дорожным мотоциклам типа чопер или харлеям. Стандартные значения для спортов около 6,0 с трейлом 90-100 мм. Для чего инженеры КТМ заложили такой трейл мне понятно очень высокая устойчивость на скорости. Изменения угла от КТМ DUKE и с учетом базы дают коэф. управляемости  8,0. Мне кажется это не большая разница даст большую управляемость.   
Artem_Vjatich
Легенда форума

Просмотр профиля Email
KTM 690
« Ответ #301 : апреля 09, 2019, 06:32:15 »

Попробую выложить фаил вам, попробуйте сами.....
Artem_Vjatich
Легенда форума

Просмотр профиля Email
KTM 690
« Ответ #302 : апреля 09, 2019, 06:36:00 »

Artem_Vjatich
Легенда форума

Просмотр профиля Email
KTM 690
« Ответ #303 : апреля 09, 2019, 06:38:08 »

Напишите более подробно я выложу фаил, не могу разобраться....
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #304 : апреля 12, 2019, 02:08:14 »

Всем привет разорвали трубу рамы КТМ. Слева аргон, справа полуавтомат.

Прикольно.....

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
FordSloman
Местный житель

Просмотр профиля Email
Suzuki DL650, KTM 1090R
« Ответ #305 : апреля 12, 2019, 03:10:32 »

Из графиков видно что сварка аргоном  создала рядом со сварочным швом зону закалки, которую необходимо было подвергать отпуску для снижения хрупкости и придания пластичности, а из графика полуавтомата видно что сварка не разрушилась, а произошло разрушение трубы (классические вариант).
Эксперимент весьма интересный несмотря на странность постановки задачи. Если говорить про графики, то там виден разный предел упругой деформации, и если для TIG он заканчивается ~2.7kN, то для MIG он меньше 2.0kN. Зону пластической деформации и усилие на разрыв можно не смотреть потому что выход из зоны упругой деформации уже означает повреждение рамы.
Я бы сказал, что с учётом погрешностей результаты весьма близки, но хотелось бы обратить внимание на несколько странностей.
1. Шов TIG образца выглядит некачествееным. Одновременно видны, и непровар, и подрез, и разная ширина шва.
2. TIG образец лопнул практически по шву и имеет характер закалочной трещины, хотя обычно TIG швы более пластичны. Подозреваю, что либо сварка велась с использованием той самой присадки ER80, либо в холодном помещении, либо остужался водой после сварки.
3. MIG образец лопнул далеко от зоны сварки хотя околошовная зона точно также подвергалась нагреву хоть и со значительно меньше тепловложением.
Artem_Vjatich
Легенда форума

Просмотр профиля Email
KTM 690
« Ответ #306 : апреля 12, 2019, 04:32:52 »

Да все верно варили с присадкой ER80, но водой не охлаждали. Да аргоном варил человек первый раз согласен что шов для данной сварки отвратительный, но лопнула рама не по шву.
FordSloman
Местный житель

Просмотр профиля Email
Suzuki DL650, KTM 1090R
« Ответ #307 : апреля 13, 2019, 08:55:18 »

Да аргоном варил человек первый раз согласен что шов для данной сварки отвратительный, но лопнула рама не по шву.
Постараюсь более подробно объяснить к чему я веду. Если предположить, что после сварки околошовная зона подвергавшаяся тепловому воздействию закалилась и повысила прочность, то результаты эксперимента это как минимум не опревергают, но одновременно показывают некорректность сравнения образцов. Дело в том, что о зоне теплового воздействия можно косвенно судить по побежалостям вокруг сварного шва (такие цветные разводы). MIG образец заварен нормально и сам по себе MIG процесс имеет меньшее тепловложение, а TIG образец мало того, что и так должен иметь более широкую околошовную зону, так ещё и сварен плохо. В результате на TIG образце побежалости видны вплоть до мест где были зажимы. На испытаниях MIG шов выдержал потому что сам он имел толщину больше трубы, околошовная зона закалилась, а потом начала тянуться сама труба сняв напряжение со шва. TIG шов тянулся за всю закалившуюся околошовную зону и поэтому его зона упругой деформации даже больше чем у MIG образца, ну а потом видимо разрушение началось с какого-то непровара в шве и продолжило рвать околошовную зону просто из-за толщины металла. Если бы TIG образец был длиннее и зажимы были закреплены дальше или сварщик варил быстрее на более высоком токе, то его бы порвало точно также как и MIG образец за пределами зоны теплового воздействия.
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
« Ответ #308 : апреля 13, 2019, 11:01:55 »

С учётом человеческого фактора более пластичный шов и мига, вышел.... Очень интересный эксперимент....

Я в том смысле, что если я правильно все понял, то миговский шов менее критичен к вибрациям вышел, верно?
« Последнее редактирование: апреля 13, 2019, 11:05:08 от Lamantin777 » Записан

FordSloman
Местный житель

Просмотр профиля Email
Suzuki DL650, KTM 1090R
« Ответ #309 : апреля 13, 2019, 05:08:35 »

С учётом человеческого фактора более пластичный шов и мига, вышел...
Этот эксперимент не про пластичность. Чтобы говорить о пластичности надо просто сварить две пластинки и их согнуть (можно предварительно зачистить валик шва чтобы толщина материала была одинаковой). По характеру изгиба обычно видно где прочность больше, а где меньше.

Я в том смысле, что если я правильно все понял, то миговский шов менее критичен к вибрациям вышел, верно?
В том-то и дело, что для понимания как влияют вибрации и прочие реальные нагрузки проводят усталостные испытыния. Такие тесты длятся очень долго и зачастую не приводят к разрушению образца, а результаты оцениваются по показаниям тензометров и анализа распила детали.
Artem_Vjatich
Легенда форума

Просмотр профиля Email
KTM 690
« Ответ #310 : апреля 14, 2019, 05:44:27 »

Всем привет. Есть у кого электрическая схема от 690 без ABS и с ABS интересно чем отличается. Я купил ктм 690 duke сейчас находится в транспортной компании, приход 17 числа. Он 2013 года вроди с ABS, я сейчас думаю может оставить, помоему это потянет замену кронштейнов держателей тормозных супортов для возможности крепления  датчиков. Кто нибудь в теме по таким моментам можно ли интегрировать ABS в мотоцикл без данной функции....
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
« Ответ #311 : апреля 14, 2019, 07:25:06 »

Радиус колёс сильно разный,  плюс переднее будет больше, скорость вращения по датчиками медленнее относительно заднего, не глюканет ли?

Artem_Vjatich
Легенда форума

Просмотр профиля Email
KTM 690
« Ответ #312 : апреля 14, 2019, 07:30:32 »

На хаске 701 у меня работало, по моему блок не сравнивает скорость вращения переднего колеса и заднего он просто контролирует что оно вращается а если нет он отпускает тормозное усилие на супорт. По электросхеме нет посмотреть?Huh? Хоть от 690  любого.
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
« Ответ #313 : апреля 14, 2019, 10:58:41 »

В любом случае абс калибруется под размер колеса, и спидометр берет скорость с блока абс.

DRON
Легенда форума

...мой мобильный 8-925-ОЧ2-O1-59...

Просмотр профиля Email
Husqvarna 701 enduro (adventure), GR 7 2T lite
« Ответ #314 : апреля 15, 2019, 09:15:12 »

...бак от суперэндуро 950го...

Покупая дорожный мотоцикл, вы ограничиваете свою свободу передвижения высотой бордюра. Поэтому, ВСЕ будут ездить на ЭНДУРО!!!
Tags:
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 110   Вверх
  Печать  

Перейти в: