О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Осенняя Грузия прекрасна - поехали!
Форум владельцев Africa Twin
апреля 26, 2024, 09:49:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink
 
  Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осенняя Грузия прекрасна - поехали!  (Прочитано 4761 раз)
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6593



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #15 : декабря 21, 2017, 06:57:55 »

Mishutka

Номер может в Крыму не был, а мотик точно был Wink
Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Mishutka
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 14109



Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #16 : декабря 21, 2017, 10:38:58 »

тут терки то за номер.
то что мотик семейный, то мы знаем.
Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Mishutka
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 14109



Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #17 : декабря 22, 2017, 09:30:15 »

















Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Mishutka
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 14109



Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #18 : декабря 22, 2017, 11:36:48 »

Еще немного фоточек по Дороге Омало погранзастава.





Верхнее Омало.



Риэлторский просчет?







В горной местности размер партнерши всегда можно уравновесить наклоном поверхности  :sm170:

Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Mishutka
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 14109



Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #19 : декабря 23, 2017, 07:51:51 »



Жили и столовались мы в этом замечательном месте.
Вечером приехал бензовоз, который обслуживает мобильную вышку раздающую телефон и интернет.
Электричества со времен СССР так и не появилось, все на дизельгенераторах.
Посидели пообщались с мужиками, порассказывали всяких историй друг другу.




Территорию гестхауса бдительно охраняют сторожевые пернатые.
Ключи можно оставлять в замке зажигания.



На небосводе шла битва восходящего солнца и тяжелых дождевых туч.




Долго завтракали в ожидании просвета, но он так и не наступил.
Перевал был затянут тучами, а в долине по всей видимоси нас ждал жождь.



Отступать некуда.
Начинаем прописывать повороты в сторону Тбилисси.
Записываем на подкорку видовые панорамы ущелий и гор.



Вместе с нами с пастбищь возращается румяный и откормленный шашлык.
Через неделю ждут минуса и снег. Отары идут одна за одной.




Скальная порода причудливыми пластами топорщится вдоль дороги.




Иногда позабыв что я на 800ке срезаю венцы серпантина по прямой.
Ох сюда бы затащить ЕХС, можно порезвиться всласть.



Но лишь мы начали подниматься к перевалу начался дождь.
Он лил всю дорогу, а на самом перевале еще и ловко смешивался с ледяным туманом в придачу.
Двигаться практически на ощупь по скользкой колее, раскачиваясь под ударами ветра и зарядами ледяного дождя,
то еще удовольствие. Вокруг молоко и устойчивые +2 градуса жары.

В долине потеплело и даже удалось немного просохнуть в каком-то нелепом кафе,
где было три вида еды , суп, кофе и чача.
Пока принимали питание присмотрелись к прогнозу. Везде дожди на ближайшие 2-3 дня
Принимаем решение сваливать в столицу и отогреваться в бане.
Порывшись в смартфоне Деамон находит недорогое многоместное жилье в самом центре.
Паруминутная шаговая доступность до банной площади.

Заскакиваем на аАЗС.
Пока заливаем бенз (в Грузии обязательно нужно предупредить заправщика чем будем платить картой или наликом)
из недр АЗС появляется радостный Деамон неся несколько бытылок вина.
Вот зачем они нам? подумалось мне вначале,
но узнав цену я сразу успокоился.
А как в последствии они нас выручили это просто непередаваемо!!!
(находясь в мото походе обязательно нужно иметь запас алкоголя на борту!)

И только мы покинули АЗС как ввалил дождяра, ну прямо все по серьезному.
Скользко, гадко, мокро везде. Вода в ботах, вода в трусах, вода в перчатках.
Остатки ветровки плохая защита от развергшихся хлябей.

Вкатываясь в Тбилисси к удовольствию дождя добавляется еще и вечерний трафик.
Водят свои автомобили грузинские водители довольно хаотично и понятие "рядность" им не близко от слова СОВСЕМ.
Толкаемся, теряемся, находимся. Разные системы навигации навигируют по разному,
особенно в условиях города.  На связь выходит Гром.
Водные процедуры под холодным дождем склоняют и его к посещению бани, он на подходе к городу.
В пробках начинает вскипать Амировский Челенж, видать закидало грязью радиатор.
Вынуждены останавливаться для охлаждения мотора каждые 10 минут
Теряемся окончательно. Стемнело.

Улица с нашим отелем и какой-то захудалый район имеют одинаковое название,
но разное географическое положение.
Навигатор в Гарисовом телефоне приводит нас прямиком в НЕТУДА.
В городе апокалипсис, полицейские вышли на перекрестки и палками еще более усугубили ситуацию.
Нам предстоит пробиваться обратно через весь этот вьетконг. Булки сжаты, локти шире.
Отказываюсь от навигатора и европейских правил вождения.
Дело улучшается, наша скорость возростает до "незакипательной".
По примерным ориентирам прошиваем город к банной площади,
хорошо что основные улицы уже сложились в картинку.

Вот и старый город, сплетение горбатых переулков, подворотен, кривых домов
 и ищущих, одному богу известные, объезды пробок местных таксистов.
Брущатка после дождя волшебна, держак как на льду.
По ней мало того что нужно ехать, нужно ехать ВВЕРХ и рулить!
Нужный переулок перекрыт. До отеля 100 м, но проезда нет. ФАКБЛЯ.
Мы висим на наклонной плоскости заботливо вымощенной
древней зашлифованной брущаткой. Тронуться или затормозить нет шансов.

Спешиваемся, руками перетаскиваем мотоциклы с проезжей части во двор.
Мимо нас вниз стрекоча АВСом неостановимо шуршит всеми колесами скользя старенький мерседес,
перед самым перекрестом водитель ловко раскачивает машину и перводит авто в боковое скольжение.
В таком виде матерого дрифтера он приближается к плотному потоку машин идущих по основной улице.
По всем законам физики должна произойти авария, но нет.

В потоке образуется окно, размером ровно с этот старенький мерседес + 5 см от каждого бампера,
на основной дороге асфальт, шины мерса ловят зацеп и он становиться общей частью потока.
Словно свежий горный ручей войдя в мощный поток реки.
 
Делаю тоже самое, адски страшное скольжение вниз, бешенно моргает индикатор АВС, дрожат рычаги и педали
 да эта штука на асфальте реально позволяет рулить в состоянии скольжения.
Правлю траекторию, перед перекрестком чуть смещаю клюв по направлению движения
и боковым зреним замечаю окно в потоке размером в BMW F800GS. Отпускаю тормоза,
ныряю в поток. В зеркалах мелькают фары Гарисона и Амира. Сработало!!!
Через три минуты мы уже парковались у стены гестхауса. Не успели мы снять шлемы как
подкатил и Громыч.




Мокрые. Голодные. Холодные. Грязные.
И тут Деамон достал свои волшебные бутылки с вином!!!
Пока пришла моя очередь мытца, мне уже было это и не особо нужно ... Бгг...





Не знаю как в Питере, но в Тбилисси точно ПИТЬ!
Причем довольно много. И еще много-много  ЕСТЬ!
Это катастрофен....




После ресторана мы были в разгульном настроении.
И разгуливали по ночному городу, рассматривая причудливые городские джунгли.




Деамон отнимал "рог" у тамады и требовал заслушать его тост!



Не знаю откуда эта фотография у меня в телефоне и что она означает на самом деле.
Но видимо сухое красное ОКРЫЛЯЕТ!




Последняя вспышка сознания это женщины 1876 в стиле "аватар"
потом не помню, но понравилось  :sm92:

Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Mishutka
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 14109



Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #20 : декабря 25, 2017, 09:25:18 »



Настоящий клабхаус "Руссо - Эндуро - Туристо".
Хорошо что окно открывалось  :sm170:



Под покровом утреннего нестояния команды
 выскользнул из отеля и немного пошагал по местным закоулкам.



Старые дворики Тбилисси.
Они настолько колоритны что даже не возможно сформулировать.
Можно несколько минут стоять и втыкать рассматривая детали этих волшебных закоулков.



Двери Тбилисси.
Они помнят былое великолепие и тысячи отпечатков рук на своих створках. .



Ремонт и пристраивание новых площадей к старым стенам без каких-либо
строительных расчетов приводит к катастрофам.
Исторический облик рушится.




Современные АРТ-здания на фоне потрескавшихся и скрюченных домов прошлого выглядят еще более необычно.



Немного подкрепившись вином мы отправились на завтрак и на банную площадь.
Застолбили помывку имассаж на полдник и с чувством выполненного долга
отправились праздно шататься по центру.



Фуникулер моментом взмыл нас на смотровую площадку.
Вид на ботанический сад со стен древней крепости.



Тбилисси.



Погодка баловала нас дождем и ветром.
Мы сутутлились и были скованны.
Но тут на глаза нам попалась замечательная инструкция!



И началось



Когда у офицанта уже дымились подошвы от бокалоприношения к нашему столу,
мы взяли небольшой таймаут.
Утром Гром отдал мотоботы в ремонт, но после нашей эксрурсии в мир бахуса забыл куда )))

Мы отправились на героические поиски!
Утлая коморка. Протиснуться можно только скукошившись.




Струбцины для разнашивания обуви.
Сделаны еще до революции меньшивиков и работают по сей день!
Удивительная надежность инструмента.




Плющась в горячем бассейне и ожидая своей очереди на помывку с пеной и мочалкой.
Мы заигрывали с туристкам заглядывающим в вентиляционные окна бани.



Баня вернула нам силы и взяв еще 5 литров вина мы отправились в ночной город.



Ночная чурчхелла.

Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Mishutka
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 14109



Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #21 : декабря 25, 2017, 09:03:23 »



Утром в Грузинской столице был дождь.
Группа в "пятнистых купальниках" СМСила с морского побережья о водном мире и потопах.
Перевал стал подмерзать и укутываться первыми снегами, было абсолютно очевидно, что по ночам там делать нечего.

Наша банда разделялась. Деамон и Амир неспешно выдвигались в сторону дома с дневным переходом границы.
Гром, Гарисон и я решили пробиваться в сторону Сванетии, трехдневные дожди обещали сделать
нашу поездку запоминающейся  :sm92:



Отмахав соточку от Тбилисси удалось вырваться из пасмурной погоды и вновь обрести солнце.
Спрыгнув с автобана в сетку локальных дорожек, стали планомерно заглубл@ться на север.
Где-то на час впереди мчал Гром, он не любитель долгих затраков, а мы Гарисоном оказались слабохарактерные.
Сидеть в уюном кафе и пережевывать рисовую кашу, глядя как за окном мельтешат зонты туристов
это тоже чать отдыха.



Линии дорожек на экране телефона Гарисона становились все тоньше и тоньше,
на моем навигаторе вообще никаких линий не проступало уже давно после съезда с автобана.
Гордый гарминовский курсор уверял меня что я передвигаюсь в вакууме. Так бывает если нет карты   :sm183:
Мы оказались во власти Черепахинского асфальта и сами дорожки становились все горбатее и горбатее.

После очередной деревни трек сваливается с накатанной колеи на заброшенную грунтовку и
резко начинает карабкаться в горы. Находим остатки следов Грома.
Начинается веселуха. Размытая дождями глинянно-каменное русло козьей тропы, отличный доп для мотоциклов ЕХС.
GS начинает скользить, стравливаю давление до еденицы. Триал на груженом мотоцикле это наше все!
Рядом скачет Гарисон. Следов Грома давно нет, но мы точно на треке. (Гром оказался умее и объехал по накатанной колее)
Буксуем, падаем, поднимаемся - обычный быт асфальтовых покатушек. Буагага.


Трек вновь вышел на накататнную колею, отдышались .
Решаем придерживаться общего направления поскольку из космоса не всегда видно что на самом деле на зземле твориться.
Дорожка отклоняется от трека и приводит нас к экскаватору. Бригада строит резервуар для накопления воды.
Спрашиваем про Грома и про дорогу. Парни скептически отнеслись к возможности сегодня проехать по нашему треку.
Посоветовали брать левее по колее, но предупредили что будет очень не просто из-за дождей.
Даже трехмостовые грузовики сейчас не суются в горы - глина сильнее.

Сонце высоко, решаем попробовать, начинаем пробиваться вверх по сколну.
Местами засадно, но новая резина это хорошее подспорье.

Вдруг оживает телефон. Гром на вайбере! Спасибо Грузинскому оператору МАГДИ!
Присылает фотку как он застрял в лесу. Лес очень похож на наш, но следов вокруг нет.
Созваниваемся. Гром возвращается по треку, вверх не пробиться.




Мы оказывается стоим совсем рядом, но на другой стороне ручья.
Объяснили как нас искать после экскаватора. Курим ждем Грома.
Солнышку радуется не только грязный ндурист, но и вся природа.



Группа эксперементаторов в сборе!
Гарисон на 690 передвигается уверенно и быстро, мой BMW буксует но ползет сам,
но есть проблема с резиной на КТМ990 она непригодна для жидкого оффроуда.
Не дежиться в грязи, сваливается в колею и только волоком.




Гарисон уходит на разведку. Мы с Громом потихоньку прем вверх методом гужевой повозки.
Прогулки по горам в мотоботах и с мотоциклом на веревке  :sm198:
Добрались до карниза с ручьем.




Гарисон на  километр впереди. Информация не очень радостная, уже спешился, проверяет ногами.
В одиночку не пробиться.
Оживает рация. Черепаха и Рамштайн на связи - Полный сюр!
Они на другой горе в 15 км от нас.
Время уже сильно после обеда, принимаем решение возращаться.
Встречу с группой пляжников назначаем в городе вагонеток.
Ждем Гарисона для подстраховке на броде через болотистый участок.
В запале переговоров и таскания КТМа задарил свою рацию Грузинским духам гор.
Обидно, шесть или семь лет со мной каталась....





из воспоминаний очевидцев
Grom
Блин, я так хорошо катался по Грузии и опять зачем-то связался с Мишуткой. И началось в тот же день!





Я специально поехал вперед, чтобы слиться, если будет сложно. Но "сложно" наступило очень неожиданно. Вполне проезжаемая грунтовка резко превратилась в метровые колеи, круто пошла вверх, а для самых непонятливых прямо посередине насыпали дров.





Спускаться пришлось задом по колее. В какой-то момент я, конечно, застрял, и пришлось разворачивать мотик волоком. В этих приятных утехах время пролетело очень быстро, Мишутка и Гаррисон по совету экскаваторщиков взяли левее и ушли чуть вперед. Волшебство радиоволн позволило мне связаться с ними и попросить подождать.

Лучше бы я их не догнал. Дальше все пошло как всегда. Разве что резина была в этот раз совсем дорожная.






Мишутке ведь только в радость потаскать на веревке друга.



Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Mishutka
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 14109



Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #22 : декабря 26, 2017, 01:35:56 »

Небольшой рывок по асфальту и мы вкатываемся в Чиатуру.
Это город канатных дорог, вагонеток с людьми и рудой, здесь ведется добыча марганца и угля.
Обогащение руды ведется на соседнем холме через речку.
Месторождение марганца открыли в 1826 году с тех пор и копают самыми различными открытими и закрытыми способами.
Декорации апокалипсиса можно не рисовать - они уже построены!
Река Квирилла распиливает месторождения на отдельные нагорья,
которые уже 200 лет ковыряют с переменным успехом.
После погрузочной площадки угольного комбината, которая стоит выше города,
река обретает зловещий абсолютно черный цвет и втекает в центр города.



В кафе нет еды, выпросили чаю и отправились на экскурсию в тлепортный портал.
Фуникулерошная возведена в стиле Ампир



Вагонетка на северный склон.



Мозаика и росписи страны советов с счастливыми лицами трудящихся и колхозниц облезли и обветшали.
На отремонтрованных участках новые картины.



Межгаллактическая капсула готова к старту.



В капсуле на случай ЧП установлен сигнальный мобильный телефон -  начало XIX века.



Встречным курсом идут земляне на посадку.



Под трухлявым полом ржавой консервной банки 200 метров.



Дома обветшали, по вечерам слышны их пронзительные стоны им вторит скрип колес на вагонетках с рудой.
В квартирах с заколоченными окнами живут люди, с разбитыми нет.



Солнце падает за горизонт, в вечерней мгле срочно закупаемся провизией и валим из этого апокалипсиса.



Полянку нашли рядом с достопримечательностью.
Монастырь на одиноко стоящей скале. Лифта нет, воды нет, еды нет.



Обживаем полянку, натаскали дров, приготовили питание.
Снимаем стресс бело / красным сухим, на сладкое у нас торт, он немного помялся в процессе перевозки,
но эндуриста мятым пироженным не испугать  :sm170:

Когда десерт улегся в желудках пьяных мототуристов, то Стас, Гарисон и Че устроили музыкальный батл
на композициях молодости в стиле хевиметалг..внотрэш, андерграундщики мля. Свалил спать.
Предусмотрительно поставил палатку максимально далеко от костра, но все равно слышно.
Чертыхаюсь и завидую Грому у него есть беруши.


Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Mishutka
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 14109



Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #23 : декабря 26, 2017, 12:11:38 »



Утром Гром как обычно быстро собрался и умчал в сторону Сванетии.
Мы же наблюдали явление недовольного Стасяна к затраку в труселях.
Типо рано разбудили его, а то что он пол ночи колобродил с концертом его не беспокоило. Буагага.
Из за нависающей скалы приподнялось солнышко и  подсветило  храм на скале,
а на работу потянулись мужики из окрестных селений. Они были дружелюбны и прадостно приветствовали нас.




Увлекшись рулежной дорожкой я просвистел мимо нужного поворота и
Гарисон еще 15 км пытался меня догнать, что бы сообщить о необходимости развернуться.




Навигация проложилась через такие узкие грунтовки, что диву даешься откуда о них знает этот электронный ящик.
Просто колея в кустах на одну машину, мчишь по ней сквозь заросли по холмам, бац и уже на нужной дороге.
Зачетные срезочки.




В одной из деревень встретилось вот такое чудо сооружение.
То ли громоотвод, толи водокачка не понятно - но очень стильно футбольная!



Дорожка ведет нас на север.
Встречаются затейливые серпантины их бы можно на хорошем газку пройти,
но внутренний стопор с поправкой на местных джигитов не позволяет этого и правильно.
Парочку обгонов в слепом повороте встретили. Разошлись мирно, мотоцикл не машина.





С перевала отличный обзорный вид на город Ткибули и Ткибульское водохранилище.



Хванчкара. Круговое движение вокруг бутыля с вином.
В принципе это идеально правильный с идеологической точки зрения монумент.
Все в вертиться вокруг вина!




Ловим Грома и за обедом держим военный совет куда мчать дальше.
По словам сотрудника ДПС дорога по хребту на в Сванетию проходима,
но там уже серьезные заморозки. В ночь туда соваться не следует.
Порешали осмотреть точки интереса в другом апендиксе Они -  Гуршеви - Геби.




Горы вокруг становятся круче и суровее.




Вода в речках приобретает не только цвет, но и звук.




В извилистых долинах начинают мелькать снежные шапки вершин









На окраине деревни, дорогу преграждают суровые мемберы местного клуба ОФРП.




Дальше начинается веселье.
Дорогу использует не только транспорт и животные, но также камни и реки.
Гром бы уже может и хотел развернуться, но не может. Сам ведь позвал нас сюда ))



Отсыпанная грунтовка превращается в плохо накатанную колею.
В ущельях останки смытых весенним паводком мостов и ограждений.
Это погран зона, особо посетителей нет. Рядом граница с Россией.



Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Mishutka
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 14109



Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #24 : декабря 26, 2017, 12:12:29 »

Колея начинает круто карабкаться вверх и висят какие-то предупреждающие знаки на Грузинском.
Потихонечку едем. Почему то не слышно, тарахтения мотора Гарисона.
Он вроде совсем чутка впереди.



За поворотом расступаются деревья и открывается вот такой потрясный вид на ущелье.
Рядом с этим видом стоит замаскированный блиндаж, навесы для лошадей и конный наряд пограничников.
Улыбаются.
Проверяют документы, приглашают на чай.
Вот честное слово, ну как пограничники могут быть такими приятными людьми?
Почему у нас ты себя зачастую чуствуешь врагом в родном краю?   
Дальше запретка, но могут связаться по рации с заставой и запросить пропуска.
Правда на такое внезапное согласование обычно уходит час не меньше.
Вежливо отказываемся, распрашиваем дорогу к другому леднику.
Все подробно объясняют и рассказывают.
Грузинским пограничникам 10 баллов по пятибальной шкале!!!
Культурные, вежливые, человечные. Отличные люди!



Козьмими тропами движемся обратно к развилке.









В соседнем ущелье свистопяска с погодой.
Вокруг круговертит настоящий циклон, Нам тоже периодически достается по щам холодными струями дождя.
Но отступать нельзя - впереди ждет ледник.



Вырвались из лап циклона.



Дорога поднимается из каменистого русла к подножью, начинаются грязевые колеи.
Мотоциклы разматывает на набухшей глине. Западня.
В колее буксует, а по траве скользит в обрыв.
Гром предусмотрительно останавливается и более менее ровном пятачке, переводит дыхание
 и отправляет нас в долгосрочную разведку, хорошо что не пешую. буагага.
Бороться с 250 кг железа обутой в дорожную резину, то еще удовольствие.
У Грома привал.
Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Mishutka
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 14109



Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #25 : декабря 27, 2017, 06:07:00 »

Колея снова ныряет к реке, но не успев распрямится в русле резко выныривает на другом берегу ручья.
В деревне три дома, колченогая немая страруха радостно машет нам своей клюкой в напровлении склона.
Типа х.рачьте туда! Исполняем указание.
Минут двадцать бъемся по каменистой пешеходной тропе и выскакиваем на перекресток.

Налево поедешь - просто умрешь.



Направо поедешь - просто сдохнешь.




Возвращаемся в деревню.
Ловим в огороде деда. Дед матерый, все знает про мототуризм.
В Сванетию тут только верхом на ослике или пешком.
Но есть в 15 км ущелье где выходит ледник и к нему можно подъехать.
Объясняет дорогу. Мчим.



Что такое 15 км для мощного BMW? Да сущий пустяк.
Но здесь не равнина, здесь климат иной....
Немного отрихтоваов защиты картеров и поотшибав ноги о выпирающие скалы пробились.









Стремительный закат.
Сжавши булки пришпориваем мотоциклы. Гром не дождавшись нашего возвращения благоразумно выдвинулся в цивилизацию
Нужно до темноты выйти на грейдер иначе пройти заваленное камнями русло в темноте будет крайне проблемно.
Просто необходимо добраться до теплого жилья и просушиться, мы насквозь мокрые. Подмораживает.
Ночевать в мокром лесу при ночном минусе не улыбается совсем.

 

Звезды и горы были к нам благосклонны.
Под колесами шелестит укатанная гравийка чешем в Омни.
Наладили GSM связь с Громом , опять телефон работает даже  в ж..пе мира! Спасибо Magdi.
Покам мы быдем двигаться он подыщет жилье. Координаты получим на въезде.
Не вышло. Омни город контрастов!
Дешевых гестхаусов почти нет, осталась лишь пафосная гостишка с конским ценником. Отказать.
Еще 20 км нночной гонки до Амбролаури.

Через букинг находим вариант, букируем, приезжаем. Все занято и никто неговорит по ангийски.
Находим второй вариант, букируем, приезжаем все занято и никто не говорит по английски.
День сурка факбл@!
На звук моторов выходит хозяин соседнего гестхауса. Говорит на русском, английском, немного французском.
Берет трубу, куда-то звонит, потом еще и еще - везде занято.
Через 10 минут находят нам жилье и стоянку во дворе. Тепло прощаемся и едем ночевать.
Развешиваем одежку и шагаем в рестран. Мы заслужили немного питания.





Заказали еду. В меню нет алкоголя.
Опечаленные сидим в недоумении. Спрашиваем - где взять алкоголь?
Нельзя! - Нет лицензии.
А как же быть? Никак алкоголь нельзя. Строго запрещено.
А вино есть?
Вино?! Конечно есть! Вам столько 2-3 литра для начала?
Буагага - вино это не алкоголь!!!


Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Mishutka
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 14109



Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #26 : декабря 27, 2017, 06:09:13 »



Ночью был дубак.
И несмотря на шашалык уютно расположившийся у нас внутри полночи хотелось одеялко потеплее.
В процессе завтрака прикидывали различные варианты дальнейшего отдыха.

Заодно принимали вести с полей о конченных моторах, ночных гонках на эвакуаторах,
о закрытии перевала из-за снежной обстановки, о полетах в пропасть на горном гололеде.
Героические нотки у остальных участников отдыха были на высоком уровне.

Теоретически можно было выкроить еще пару дней, но
прогноз погоды расставил все на свои места. В горах Сванетии - 4 днем, ночью до -10.
Баста карапузики. Зимний отдых в сентябре мы не планировали....
По остальной Грузии наступал сезон дождей, шедший состороны Батуми.
Разворачиваемся в сторону дома.



Где-то на окраине этой долины, под покрывалом тумана есть кусочек автобана до Тбилисси.



Катимся в приятном ритме. По дороге заезжаем на рынок в Гори.
Гром закупает помидоров для вечернего салата.
Гарисону нужно заскочить в столицу, нам же курс прямиком на Степанцминду.
Погода раскочегарилась и мы с расплющенными, довольными улыбками, лицами наслаждаемся осенним солнцем.
 




Наш расчет очень прост - на перевал нужно зайти после полудня, когда дорогу просушит солнце и ветер.
Мы конечно же умеем управлять мотоциклом под снегом и дождем, но зачем нам это сейчас? ))





В самой долине цветущая осень.




А вот на перевале уже попахивает зимней стужей.
С тропических +12 температура скатывается до катастрофических +3 жары.
Экран BMW подсвечивается предупредительной пиктограммой "осторожно за рулем возможно идиот"
это такая мигающая снежинка ))




Надежды, на то что после перевала потеплеет, не оправдались.
Видимо температурная аномалия надвигалась состороны России.
На подлете к Степанцминде было всего +1.
Начинаю переживать за Гарисона, который пойдет часа через 3 после нас.





Но вот уже видны гостепреимные горбатые переулки поселка. Мерцают по склонам огоньки жилищ.
А это значит горячий хлеб, салат из помидоров и вкусная чача на кухне гестхауса.





Вселились. Обозначили координаты Гарисону и отправились с Громом на вечерний променад за провизией.
Заодно рассматривая диковинные архитектурные изыски самостроя в поселке Степанцминда.
Упавший туман и морось ограничивали видимость и особых красот кроме бара на центральной площади разглядеть не удалось
По возвращении принялись за приготовление блюда - "помидорный салат"
А тут и Гарисон подоспел.




В дожде и тумане доехали до Владикавказа.
Гром посовещавшись с телефоном, гуглом и навигатором помчал обходить дождевой фронт на мотоцикле,
куда-то в сторону , а мы отправились на стоянку заниматься погрузкой.




Уютно работает печка. Урчит дизелек. Исправно взлетают стеклоочистители.
Что еще нужно что бы ехать в дождь и радоваться жизни ))





мы все под колпаком у Яндекса.




Отпуск закончен. Всем спасибо за компанию.
В Грузию можно и нужно ездить - удивительная страна!

Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Mishutka
Легенда форума
*****

Karma: 224
Offline Offline

Сообщений: 14109



Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #27 : декабря 27, 2017, 06:31:03 »

Полный фотоальбом Мишутки здесь

https://photos.app.goo.gl/SLNvgAWIgZc0LrfD2



Фото из соседней группы здесь.

https://photos.app.goo.gl/PlFqUmP6DlPOKG6A2


приятного просмотора долгим зимним вечером :drinks:
Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
baumann
Интересующийся
**

Karma: 4
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля
Z1000,CRF1000
« Ответ #28 : декабря 27, 2017, 05:22:44 »

посмотрел оба альбома - очень и очень круто!
Записан
Vladimir-Od
Легенда форума
*****

Karma: 84
Offline Offline

Сообщений: 1232


shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Honda XRV-750, Honda XR-250, Honda CRM, Honda Cub C50
« Ответ #29 : декабря 27, 2017, 09:55:09 »

Mishutka, а в Вашлавани чего в самый низ, к реке Алазань не спустились? Там самое красивое в заповеднике и находится. Кроме этого егеря, при наличии некоторых дипломатических способностей, кормят вкусной, свежевыловленной рыбой.
Записан

Vladimir
Tags: фото-отчет 
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!