Часть мозаики из общего вороха воспоминаний об этой Эпопеи с ПУПами уже не вспомнить,
но кое что осталось, будем ворошить извилины.
Сборы были смешные и какие-то не суразные. Я прилетел в Москву за пару дней до выезда,
мотоцикл был еще не готов и представлял из себя раму с кучкой хаотично разбросанных деталей
в гараже у Черепахи.
XR требовал активного вмешательства, слесаря, сварщика, электрика, шиномонтажника.
Не было сумок, бака, и еще хреновой тучи деталей, но была точная дата отъезда!
Под эту дату Космонавт вымутил спуск с орбиты, а поскольку на МКС были сквозняки,
то и главного плотника "северного полушария" он прихватил с собой, двери обновить на филенчатые,
да иллюминаторы некрасивые пластиковые махнуть на дорогие деревянные из лучших Вологодских лесоматериалов.
Все кто был в теме сообщали
что вода ПЕСЕЦ - 66тые тонут по три штуки в день,
что погода ГАВНО - лето не включили и календарь уже перелистнули на зиму,
что дорога ТРЭШАК - непроходима даже на вездеходе, только вертолет,
что заповедник СТРОГИЙ - внутрь не попасть...
Тем не менее насупив брови и как следует уперевшись рогом в наглухо закрытые ворота мироздания
удалось создать микро импульс во вселенную. Упала первая плитка - "эффект домино" был запущен.
- "Дапошловсенахеду" промолвил Че и качнулся из неустойчивого равновесия в сторону поездки.
Хлопнув по стакану кваса мы начали ремонт моего XRа в четыре руки.
В ночи на звук болгарки пришла Вера, внимательно и задумчиво посмотрела
на перепачканных и напряженно трудящихся над XRом "Стахановцев" и позвала обедать, даже не добавив "Уроды"!
Какая мудрая женщина, подумалось мне в тот момент. Это была победа!
Самая настоящая и столь необходимая нам - первая победа!
Плотненько упаковались и отчалили.
В народе слагают былины про водителей одолевших участок трассы М7 от Москвы до Владимира!
И в этом 100% правды.
Под Ковровом стыкуемся со вторым пикапом. Миха метнулся в Пушкино и захватил мотик Большого.
Че диджеит на mp3 мафоне, урчат дизеля в белом и черном пикапе, пестрой полосой стелется асфальт под колеса.
Падает очередная плитка домино - мы устойчиво отдаляемся от дома и катим на восток.
Первая ночевка - Казань.
У Игоря был самодельный алкоголь у меня санкционый "пармезан", отлично посидели и потрещали за жизнь.
Именно в этом гостепреимном доме я оставил на сохранение мочалку!
Случилось это во время поездки на Алтай в 15том году.
Не трезвые Алтайцы могли обидеть мою крошку,
а здесь её точно сберегут подумал я и предусмотрительно забыл её в бане.
Дождалась! Вот что значит настоящая мочалка эндуротуриста!